Wie stark muss mein Netzteil sein?

Diskutiere Wie stark muss mein Netzteil sein? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Und zwar wollt ich mir mein PC aufrüsten und weiß aber nicht genau wie stark mein Netzteil sein muss? Intel Core 2 Duo E7200 Sapphire Radeon HD...

  1. #1 boellerbenny, 22.07.2008
    boellerbenny

    boellerbenny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Und zwar wollt ich mir mein PC aufrüsten und weiß aber nicht genau wie stark mein Netzteil sein muss?

    Intel Core 2 Duo E7200
    Sapphire Radeon HD 4850 512MB GDDR3
    Asus P5Q
    2x2GB Ram 800er Takt

    Ich würde mir jetzt das be quiet! Straight Power 500W hohlen oder würde vieleicht auch das 450er oder 400er reichen? Und das Netzteil sollte dann auch noch reichen wenn ich in 1, 2 Jahren wieder aufrüsten will.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    bei diesem system reichen 400-450W aus (BeQuiet!!) aber es kommt drauf an was du in einem 1/2 jahr nachrüsten willst...
     
  4. #3 boellerbenny, 22.07.2008
    boellerbenny

    boellerbenny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also das 450er würde voll ausreichen für dieses System? Oder wäre es günstiger für den Stromverbrauch ein 500er oder doch ein 400er zu hohlen?
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    hat mit dem stromverbrauch nix zu tun wieviel watt dein netzteil hat. netzteile von bequiet verbrauchen am wenigsten strom. die frage ist nur was du dann noch nachrüsten willst. wenn du dir dann noch ne HD4850 holst könnte es mit den 400W knapp werden....
     
  6. #5 boellerbenny, 22.07.2008
    boellerbenny

    boellerbenny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    na ja weil die Netzteile haben ja nur in einem bestimmten Bereich den höchsten Wirkungsgrad. Aber eine 2. 4850 werde ich mir nicht hohlen wenn dann später wieder alles aufrüsten. Und die Hardware soll ja in Zukunft immer weniger verbrauchen wenn ich mich nicht irre.
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ab 2009 sollen die ersten grafikkarten kommen deren chip mit 40nm gefertigt wurde. da sinkt auch der verbrauch einwenig...
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Samy14

    Samy14 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    HI

    ja ich denke auch dass du mit einem 450er auf der richtigen seite,
    bisst müsste volkommen ausreichen!!!
     
  10. #8 boellerbenny, 22.07.2008
    boellerbenny

    boellerbenny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    jut dann danke für eure schnellen antworten und ich werde dann das 450er nehmen.
     
Thema: Wie stark muss mein Netzteil sein?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e7200 und hd 4850 verbrauch

    ,
  2. wie stark netzteil bei verbrauch

    ,
  3. wie weiß ich wie stark mein netzteil sein muss

Die Seite wird geladen...

Wie stark muss mein Netzteil sein? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  3. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  4. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  5. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...