Wie rette ich meine daten von dieser Festplatte? HILFE

Diskutiere Wie rette ich meine daten von dieser Festplatte? HILFE im Datenrettung Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag liebes Forum! ich habe ein problem, unzwar habe ich zwei alte festplatten von mir von denen ich einige daten holen wollte. nun habe...

  1. efy

    efy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag liebes Forum!

    ich habe ein problem, unzwar habe ich zwei alte festplatten von mir von denen ich einige daten holen wollte. nun habe ich gehört das geht mit einem adapter, ich habe mir diesen bei amazon bestellt, geht das mit dem?:

    Klick

    Das hier sind die beiden Besagten Festplatten, iich habe mal fotos gemacht.

    [​IMG]


    geht das mit dem adapter, oder benötige ich einen anderen? wenn ja könnt ihr mir villeicht einen verlinken? wäre mega lieb!!


    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Das geht mit dem Adapter, aber du benötigst noch die Stromversorgung und ein
    SATA Datenkabel
    1 x SATA ; 1 X IDE
    [​IMG]
     
  4. #3 efy, 11.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2015
    efy

    efy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    kann ich damit beide anschlüsse anschließen ? sind ja zwei verschiedene! und was für eine stromversorgung nehm ich da hast du dazu einen passenden link eventuell? reicht das nicht das an meinen laptop zu machen?

    habe nämlich kein pc nur ein notebook! brauch ih da einfach nur ein netzteil für oder gibts dafür auch eine eterne buchse i-wie?

    geht das kabel hier? Klick
     
  5. #4 xandros, 11.04.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Alle benötigten Kabel sind bereits bei dem Artikel (sofern originalverpackt!) dabei.
    Zu dem Adapter von Digitus gehoert ein SATA-Kabel und ein Adapter von Molex- auf SATA-Stromanschlüsse. Letzteres kann bei SATA-Festplatten direkt mit einem Molex-Stromanschluss des Netzteiles verbunden werden, bei IDE-Platten verwendet man eben direkt einen Molex-Anschluss des Netzteiles.

    Wofuer sollen die gut sein?
    Der Digitus-Adapter wird direkt auf den IDE-Anschluss der Festplatte gesteckt. Hier wird kein Kabel benoetigt. Für den Anschluss am PC dient fuer die Datenleitung der USB-Anschluss. Fuer SATA ist ein entsprechendes Kabel fuer die Verbindung zwischen HDD-Datenanschluss und Adapter dabei.....
    Weitere Kabel sind somit ueberfluessig.
    Soll das ganze Teil wirklich extern angeschlossen werden, wuerde ich mir ein passendes Netzteil bereitstellen oder aber gleich auf Adapter-Sets zurueckgreifen, die ein separates Netzteil mitbringen (Siehe z.B. Adapter KABEL USB 2.0 zu IDE & S-ATA für 2,5" 3,5" 5,5": Amazon.de: Computer & Zubehör). Damit spart man sich dann auch das Oeffnen eines PC-Gehaeuses und kann den Adapter auch am Notebook verwenden.
     
  6. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
  7. #6 efy, 11.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2015
    efy

    efy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo xandros!

    danke für die ausführliche nachricht! leider bin ich eine laiin :)D) auf dem gebiet des computers!

    bei dem digitus was ich gepostet hatte steht aber " inkl. Netzteil" ist damit keine stromversorgung gewärleistet?

    ich habe den pc schon lange nicht mehr, die festplatten liegen hier neben mir auf dem bett, habe keinen pc mehr nurnoch meinen neuen laptop mit windows 8....

    also jetzt hab ich das digitus schon bestellt und das dürfte in ca 1 stunde ankommen, heißt das ist jetzt für mich sozusagen wertlos? oder kann ich einfachfür das digitus eine stromversorgung noch zukaufen das ich das nicht umtauschen muss?


    weiß nicht was ich machen soll :(


    #edit: okay welches set soll ich jetzt genau bestellen, das ich ALLE inklusive habe um beide festplatten zu benutzen?

    #edit2: habe mir das durchgelesen da ist ein netzteil sowohl für ide als auch für sata bei. heißt dann kann ich es doch problemlos nutzen ?
     
  8. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    so ist es

    emmes
     
  9. efy

    efy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    okay danke!

    dann hoffe ich das alles klappt :) muss ich da eigentlich mei naltes passwort von der festplatte noch wissen?

    mfg
     
  10. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Festplatten haben kein Passwort.
    Achte nur darauf, dass die IDE Platte ( breiter Datenstecker ) als Master gejumpert ist.
    Wie das geht steht auf der Festplatte.

    emmes
     
  11. efy

    efy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    oh gott emmes jetzt war ich so beruhigt alles zu haben und dann kommst du mir mit jumper XD

    das ist dieses kleine rote ding was da drinsteckt oder?
    da steht das ich den auf cable select stecken soll, aber dadurch wrd ich nicht schlauer! der jumper ist auf dem ganz linken platz das teil ansich hat nur 4 spalten! ist das da richtig?

    okay woher kommt denn das passwort dann wenns nicht auf der festpaltte ist? wusste ich garnich!


    mfg
     
  12. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Du willst ja nur die Daten lesen, das passwort brauchst du zum starten von der Festplatte.

    aber du startest ja mit dem notebook.

    Wie heisst deine IDE Festplatte ? Typ:

    emmes
     
  13. efy

    efy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok, dachte die wird dadurch gestartet das ich die daten lese... die daten kann ich dann wie beim stick einfach rüberziehen was

    da steht seagate barrauda 7200.7
    model: ST3120022A
     
  14. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
  15. efy

    efy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hey danke!


    also ganz links dann ist er ja richtig
     
  16. #15 efy, 11.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2015
    efy

    efy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    habs jetzt dran alles ,aber es geht nichts auf oder so...was mach ich denn jetzt es regt sich nichts :(

    das ist bei der sata.


    bei der ide macht sie ein geräusch als wenn sie hochfährt. also hat strom alles aber mein laptop macht keine anstalten hier etwas zu erkennen
     
  17. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    schalte erst alles ein und dann verbinden den USB Stecker mit dem Laptop

    emmes

    wenn alles nichts hilft, bleibt nur die möglichkeit einer Fernwartung
     
  18. #17 xandros, 12.04.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Passwort wurde sehr wahrscheinlich für das auf der Festplatte irgendwann mal installierte Windows benötigt. Diese Installation wirst du aber nicht starten.... von daher ist das Passwort auch nicht notwendig.... (zumindest nicht, wenn die eigenen Dateien in einer solchen Installation nicht explizit verschlüsselt wurden.
    Eine Festplatte ist kein USB-Stick. Da muss nichts aufgehen. Wichtiger ist, dass Windows die Festplatte in der Datenträgerverwaltung erkennt, das darauf vorhandene Dateisystem als korrekt angezeigt und ein Laufwerksbuchstabe zugeordnet wird. Dann kann man auch unter diesem Laufwerksbuchstaben im Windows Explorer auf die Festplatte zugreifen.

    Wird in der Datenträgerverwaltung bereits angezeigt, dass mit dem Dateisystem etwas nicht stimmt oder das Laufwerk wird dort gar nicht erkannt, hat die HDD ein Problem und ist ggfs. unbrauchbar.
     
  19. #18 Modernicus, 12.04.2015
    Modernicus

    Modernicus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    im deutschsprachigen Raum :)
    bevor du mit jumpern herumspielst: wenn die platte als systemlaufwerk irgendwo drin war, dann ist sowieso auf master gesetzt gewesen ;)

    das heißt, nur wenn du diese platte als 2.platte für deine daten z.b. verwendet hast, dann hast du "möglicherweise" den jumper setzen müssen, wenn du aber keine ahnung hast, wirst du auch ncihts verändert haben.

    insofern einfach alles anstecken und hochfahren. dann sollte das gerät als festplatte erkantn werden (so wie jedes andere usb gerät erkannt wird, wenn man es ansteckt) und dann sucht er nach treibern.. wenn du soweit bist, kann man dir weiterhelfen ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 xandros, 12.04.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Haeufig ja, generell nein!
    Auch XP war schon in der Lage von einem als Slave eingebautem IDE-Laufwerk zu starten und sich darauf zu installieren.... (habe einen solchen Rechner erst letzten Monat verschrottet.)
     
  22. #20 Jürgen W, 21.12.2015
    Jürgen W

    Jürgen W Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
Thema:

Wie rette ich meine daten von dieser Festplatte? HILFE

Die Seite wird geladen...

Wie rette ich meine daten von dieser Festplatte? HILFE - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  3. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  4. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  5. Hilfe! Überfordert!

    Hilfe! Überfordert!: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem, bei dem ich noch nicht mal sicher weiß, ob es sich um ein Software- oder Hardware-Problem handelt (also...