Wie prüfe ich Mainboard/Prozessor ?

Diskutiere Wie prüfe ich Mainboard/Prozessor ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen ! Habe bei einem Onlinehändler ein Bundle aus Board - Prozessor - Lüfter - RAM gekauft. Die Kombination macht aber keinen Mucks...

  1. #1 paulpanther, 02.04.2007
    paulpanther

    paulpanther Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen !

    Habe bei einem Onlinehändler ein Bundle aus
    Board - Prozessor - Lüfter - RAM
    gekauft.

    Die Kombination macht aber keinen Mucks ............

    Wie kann ich herausfinden, ob das Board oder der Prozesser einen Defekt hat.

    Danke im voraus
    Paul
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 michael_mitti, 02.04.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest den Ram, Prozessor, Lüfter bei
    einem anderem Computer auspribieren.
    Kennst du dich bei Computern gut aus?
    Sonst einen Profi das ausführen lassen.
    Es könnte auch böse enden.
     
  4. #3 thevoice, 04.04.2007
    thevoice

    thevoice Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Was für Bauteile hast du denn gekauft?Nenn sie bitte alle mal!
     
  5. #4 paulpanther, 05.04.2007
    paulpanther

    paulpanther Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mainboard ECS NFORCE3 A939
    Prozessor Athlon 64 4000
    die restlichen Teile sind OK

    Das ist das Ergebnis der "Geiz ist Geil"-Mentalität. Versandhandel reagiert nicht auf Mail. Es lebe der örtliche Fachhandel !
     
  6. #5 paulpanther, 12.04.2007
    paulpanther

    paulpanther Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Tja thevoice, wo bleibt Dein Kommentar ?
    All meine Hoffnungen liegen bei Dir ........
     
  7. #6 mcrib79, 12.04.2007
    mcrib79

    mcrib79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    check mal nach ob der prozessor überhaupt auf dat board passt.

    kann sein dat die beide teile zusammen nicht harmonieren.

    und wat ist mit den anderen teilen wie festplatte und ram? gehe davon aus dat die noch aus einem anderem pc stammen oder?

    mfg
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 paulpanther, 12.04.2007
    paulpanther

    paulpanther Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mcrib !
    Teile passen zusammen !
    RAM mit einem funktionierenden Baustein gewechselt, keine Änderung
    Grafikkarte mit einer funktionierenden gewechselt, keine Änderung

    Nun müßte auf dem Bildschirm irgendetwas erscheinen ........
    auch wenn keine Platte angehängt ist (sagte mir ein Fachmann von ATELCO)

    der Bildschirm bleibt aber dunkel


    die Platten sind natürlich die Alten, die bis zum Umbau funktioniert haben

    In Nachhinein kann ich sagen, das sich derart komplexe Computerbasteleien für den Nichtfachmann nicht rechnen.
    Irgendein Problem, das man vorher nicht erkannt hat, gibt es immer und treibt die Gesamtkosten in die Höhe.
    Wie ich hier feststellen mußte, ist meine alte Ausrüstung noch mit einem 20 PIN Stecker ausgerüstet. Neuzeitliche Boards haben 24. Also muß noch ein Netzteil her ..........
    Wenn ich alles zusammenzähle, wie die Teilekosten, das Hiundher fahren, den Zeitaufwand ............
    Da hätte ich einen PC mit neuer Platte kaufen können.

    Vielleicht sollte ich mit dem Prozessor zur Prüfung in ein Fachgeschäft gehen; soetwas möglich ?
     
  10. #8 mcrib79, 12.04.2007
    mcrib79

    mcrib79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    müsste eigentlich drin sein. vlt. nicht grad bei saturn oder media markt aber bei läden die sich nur auf pc beschränken müsste dat kein problem sein.

    also ich hab gute erfahrung bei vobis gesammelt hab da auch schon mal ein paar teile checken lassen. einfach mal fragen.

    mfg
     
Thema: Wie prüfe ich Mainboard/Prozessor ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie prüfe ich ein mainboard

    ,
  2. wie prüfe ich ein motherboard

    ,
  3. wie prüfe ich mainboard

    ,
  4. wie prüfe ich mein mainboard,
  5. wie prüfe ich ob mein mainboard,
  6. wie prüfe ich motherboard,
  7. wie prüfe ich prozessor,
  8. wie prüfe ich einen motherboard,
  9. wie prüfe ich ein motherboart,
  10. wie prüfe ich mein mainboard und cpu,
  11. wie prüfe ich notebook mainboard,
  12. wie prüfe ich ein motherbord,
  13. wo prüfe ich welche mainboad
Die Seite wird geladen...

Wie prüfe ich Mainboard/Prozessor ? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...