Wie neues Laufwerk in ASUS F5SL einbauen??!!

Diskutiere Wie neues Laufwerk in ASUS F5SL einbauen??!! im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Moin! Bin wie erkennbar neu hier weil.... : Ich unbedingt mein neues DVD-Laufwerk/Brenner selbst in meinen Laptop einbauen möchte, es aber...

  1. #1 Confusius, 16.12.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.12.2010
    Confusius

    Confusius Guest

    Moin Moin!

    Bin wie erkennbar neu hier weil.... :

    Ich unbedingt mein neues DVD-Laufwerk/Brenner selbst in meinen Laptop einbauen möchte, es aber bisher erfolglose Versuche waren...
    Das ärgert mich, habe meine Computer-Probleme bisher immer erfolgreich gemeistert.

    Also: Es gibt (außer meine Augen sind schlechter als angenommen) keine Schraube auf der Unterseite des Laptops die ich lösen kann, um das Laufwerk zu entfernen.
    Die Tastatur habe ich auch bereits ausgebaut und eine Schraube entfernt, von der ich dachte dass diese das Laufwerk an seinem Platz hält.
    Hat aber nichts genützt.

    Und die ganzen tollen Videos und Forenbeiträge im Netz helfen mir hierbei auch nicht weiter. Mein Notebook ist wohl n bisschen zu alt um wichtig zu sein... ; )

    So. Kann mir jemand helfen und sagen wie zum Henker ich dieses Laufwerk da heraus bekomme ohne den Laptop zu schrotten??

    Vielen Dank für alle Hinweise.
    Wenn zusätzliche Infos benötigt werden, sagt Bescheid!

    LG, Confusius.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi und herzlich willkommen im Forum :)

    Und gleich mit einem mächtigen Problem. Also ich würde mal sagen, wenn nicht zufällig jemand das gleiche Gerät hat, ist sehr schwer, Hilfe zu bekommen.
    Ohne professionellen Beistand in Gestalt eines PC-Ladens wird es wohl schwer sein. Oder Du rufst mal die Hotline von Asus an. Vielleicht helfen die, wenn Du es denn unbedingt selber machen willst.
    Oder Du kaufst ein externes USB-Gerät.

    Das ist alles kein Trost und auch keine Hilfe auf Deine Frage. Aber vielleicht kommt noch ein Kollege, der weiß wie es geht.
     
  4. #3 Confusius, 17.12.2010
    Confusius

    Confusius Guest

    Hey!

    Und erstmal Danke für die Antwort!

    :.( uääääh

    pferdemist (Fluchen ist doch verboten, richtig? ; ) )

    Jaa, das befürchte ich jetzt auch. Zumal ich schon ein neues Laufwerk habe und das auch zu 80-90% das passende ist!

    Aber ein externes Gerät kommt ohnehin nicht in Frage, da könnt ich auch gleich nen Tower, Röhrenmonitor etc. mit mir rumschleppen!! :eek:

    Und bei ASUS anrufen: Bestimmt nicht! Bei den Bewertungen bezüglich Service-Qualität habe ich Kosten von 50€ bevor ich annähernd Hilfe bekommen habe......

    Ich warte einfach mal ab ob der Prinz auf seinem weißen PC-Nerd-Ross noch vorbeikommt!

    Also:

    NERDS ALWAYS WELCOME!!!! : )
     
  5. #4 xandros, 17.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hmmmm... wenn du dir da nicht zu 100% sicher bist, wird es sehr wahrscheinlich nicht passen.
    Wenn die Gehaeusebauform auch nur minimal abweicht, die Befestigungsbohrungen nicht exakt an ihrer Position sind, wirst du da nur notduerftig etwas zusammenbasteln koennen - sofern denn der Anschluss passt! Aber sauber wird das dann keinesfalls.

    Und selbst die gleiche Laufwerksbezeichnung sagt leider nichts darueber aus, ob das Modell tatsaechlich identisch ist.
     
  6. #5 Confusius, 18.12.2010
    Confusius

    Confusius Guest

    OK, ich bin mir ziemlich sicher, da der Anschluss passt (Jedenfalls hat mir jemand der Ahnung haben sollte gesagt dass ATA und IDE das gleiche sind, stimmt das so???) und auch die Maße (zumindest angegeben) die gleichen sind wie die meines bisherigen Laufwerkes.....

    Wissen werde ich es erst wenn ich es eingebaut habe.
    Allerdings hat es auch nur 30€ gekostet, also würd eich es im Notfall verkraften können ; )

    Aber eine Idee, wie ich das Laufwerk da herausbekomme hast du nicht zufällig?
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Bleiben wir bei der Logik: Es ist in dem Laptop ein LW reingekommen, ergo muss es ausgebaut werden können. Eine wichtige Schraube m u s s t Du übersehen haben. Auch früher waren die Geräte nicht "verschweißt". Sonst würde ich wirkich mal in einen PC-Laden gehen. Da sitzen dann die Prinzen und geben der Prinzessin gerne einen entscheidenden Tipp..
     
  8. #7 FixedHDD, 18.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    IDE und (P)ATA sind das selbe. Nur kein SATA kaufen!

    Also, die Bohrungen sind, naja nicht genormt, aber doch ziemlich einheitlich.

    Oftmals findet man auf der Unterseite speziell gekennzeichete Schrauben. Die Schraube heißt dann "Drive" oder "ODD"

    Hier, da ist so eine Schraube markiert [​IMG]

    Kann aber auch sein, dass das Laptop auseinander genommen werden muss, da tatsächlich noch eine Schraube gelöst werden muss, die irgendwo im Gehäuseinneren steckt.

    Meist muss aber nur eine Schraube gelöst werden, eben solch eine speziell markierte. Und dann einfach rausziehen.

    EDIT:

    Also okay, ich hab mal geschaut. Ne Schraube ist nicht ausgeschrieben und so, wie die Seite ausschaut, an der das DVD-Laufwerk sich befindet, ist die Verblendung auch eher ein Sonderfall. mit einer Standartblende kommst du da nicht weit und ob man die Blende wechseln kann.... Man weiß es nicht ;)
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Confusius, 19.12.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19.12.2010
    Confusius

    Confusius Guest

    Okay Leute, ich habe wieder etwas gelernt:

    Das Glück ist mit die Doofen! ; )

    Hab gestern mit nem Kumpel der zu Besuch war noch mal draufgeschaut, und kaum sah ich mal nicht aus der gleichen Perspektive auf den aufgeschraubten PC, habe ich auch schon ne verdächtige Schraube entdeckt:

    Links vom Kühler ist besagte Schraube die das Leben einfach macht.

    Rausgeschraubt et voila!!!!

    : ) Draußen war das Miststück.

    Das neue war schnell drinnen und das beste ist: Die alte Blende passt perfekt! Hätte ich nie mit gerechnet.

    Und es funktioniert sogar alles ; )
    Das neue Laufwerk ist etwas lauter aber damit kann ich leben.

    Also sagt allen, die das gleiche Problem haben: Einfach ein
    SONY AW-G540A (IDE) kaufen!

    (ich habe es für gerade mal 30€ bei Pollin erstanden, also nix von wegen "ein Laufwerk mit passender Frontblende kostet schon so um die 70€..." laut Verkäufer in einem PC-Laden)


    Also Mission erfüllt, Problem gelöst : ) Und noch dazu selbst.


    Vielen Dank für eure Antworten!!

    Frohe Weihnachten wünsch ich euch!!!!!



    PS Hab noch schnell ein Foto gemacht. Dann weiß der nächste sofort wo die Schraube sitzt
     

    Anhänge:

  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja obersuper!
    Man kann jetzt "Schlau-Frau" zu Dir sagen.:)
    Dann auch schöne Feiertage!
     
Thema: Wie neues Laufwerk in ASUS F5SL einbauen??!!
Die Seite wird geladen...

Wie neues Laufwerk in ASUS F5SL einbauen??!! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  4. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  5. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...