Wie logg ich mich bei einer Datenbank ein?

Diskutiere Wie logg ich mich bei einer Datenbank ein? im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; guten abend, ich habe filezilla gedownloadet, und mir webspace bestellt, allerdings weis ich jetzt nicht sorecht, welchen port ich angeben soll?

  1. #1 Spieder, 23.01.2008
    Spieder

    Spieder Guest

    guten abend,

    ich habe filezilla gedownloadet, und mir webspace bestellt, allerdings weis ich jetzt nicht sorecht, welchen port ich angeben soll?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Für FTP wird als Standardport meistens die 21 verwendet.
    Allerdings hat FTP nichts mit Datenbanken zu tun.........
     
  4. #3 helidoc, 23.01.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Filezilla sollte so schlau sein und den Standardport 21 (oder wenn die Zugangsadresse mit sftp:// beginnt eben den Port 22) automatisch zu benutzen. Du kannst also dann das Feld "Port" leer lassen.

    Aber wie schon erwähnt wurde - mit der Datenbank hat das nichts zu tun. Die richtigen Zugangsdaten für die Datenbank solltest du auch vom "Webspace-Dienstleister" erhalten. Evtl. musst die Datenbank auch selbst im Konfig-Menu deines Webspace anlegen und ein Passwort vergeben... je nach Webspace ist das unterschiedlich.
     
  5. #4 xandros, 23.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Filezilla ist sogar so schlau.... der Port wird automatisch gewählt, wenn man nichts eingibt.
     
  6. #5 Spieder, 23.01.2008
    Spieder

    Spieder Guest

    ok, mit welchem programm kann ich nun ein forum auf diese datenbank installiern?
     
  7. #6 Spieder, 23.01.2008
    Spieder

    Spieder Guest

    bzw. mit welchem progi kann ich auf meine datenbank zugreifen??
     
  8. #7 xandros, 23.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Forum kannst du nicht in einer Datenbank installieren, da ein Forum eine "Anwendung" ist, die auf dem Webspace installiert wird. Dafür überträgst du das Forum (bzw. die entpackten Dateien) mit Filezilla auf deinen Webspace und rufst anschliessend - wie in der Installationsanleitung angegeben! - im Browser eine PHP-Seite (install.php?) auf. Der Rest wird dann im Browser angezeigt.

    Die Datenbank selbst - ich gehe von MySQL aus - verwaltetst du über die Konfigurationsoberfläche deines Webspace. Dort wirst du wahrscheinlich irgendwo PHPMyAdmin finden. Für die Installation eines Forums benötigst du PHPMyAdmin jedoch nicht, da die Foreninstallation alle benötigten Tabellen selbst erzeugt. Du musst nur wissen, wie deine Datenbank heisst und welche Zugangsdaten (Benutzer und Passwort) für den Zugriff benötigt werden. Diese Infos erhälst du aber von deinem Provider. Teilweise sogar direkt beim Freischalten der Datenbankfunktionen.
     
  9. #8 Spieder, 23.01.2008
    Spieder

    Spieder Guest

    also ich habe nun versucht die sachen von der installation auf den ftp server hochzuladen, allerdings kamen dort über 20 fehlermeldungen. insgesamt sind es 1754 dateien...was habe ich faslch gemacht?
    ps: ich benutze als forumprogramm "orion2"
     
  10. #9 xandros, 23.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    die Fehlermeldungen lauteten etwa?
    den exakten Wortlaut wirst du dir wahrscheinlich nicht notiert haben....allerdings kann dir keiner sagen, was nicht funktioniert hat, ohne die Meldungen zu kennen.
     
  11. #10 Spieder, 23.01.2008
    Spieder

    Spieder Guest

    doch habe ich notiert...^^
    konnte es nicht genau lesen, da allessehr schnell runterlief..

    permession denied stand da
    und
    no such file or directory
     
  12. #11 xandros, 23.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das sieht danach aus, als hättest du mit den Login-Daten nicht ausreichend Rechte bestimmte Aktionen (Verzeichnisse anlegen z.B.) auf deinem Webspace durchzuführen. "Permission denied" sagt zumindest, dass die zugehörige Aktion nicht erlaubt ist.
    "no such file or directory" - das angegebene (Ziel)Verzeichnis existiert nicht.... wurde wahrscheinlich durch fehlende Rechte vorher nicht angelegt.

    Bei welchem Anbieter hast du den Webspace liegen? Kann durchaus sein, dass darauf keine Forensysteme fremder Anbieter erlaubt sind, sondern höchstens ein eigenes, welches vom Anbieter bereitgestellt wird, verwendet werden kann.
    (Ist aber reine Spekulation!)
     
  13. #12 Spieder, 23.01.2008
    Spieder

    Spieder Guest

    is von united-domain... also kostet, sollte eig. alles drauf machen dürfen...
    was ist den wenn ich das filezilla öffne,da kann man doch irg. wo einstellen was für rechte man hat oder?
     
  14. #13 xandros, 23.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ja, allerdings beschränkt sich das auf die Zugriffsrechte der übertragenen Dateien und der erstellten Verzeichnisse.
    Die Rechte an deinem Webspace werden deiner Benutzerkennung vom Anbieter zugeteilt.

    Wenn es ein kostenpflichtiges Angebot ist, kann es durchaus sein, dass der Zugang noch nicht komplett eingerichtet ist (meistens der Fall, wenn das Paket gerade erst kurz vorher bestellt wurde). Das dauert gelegentlich ein paar Tage.
     
  15. #14 Spieder, 23.01.2008
    Spieder

    Spieder Guest

    ja mal gucken,habe idhc ja in icq, wenn nicht meld ich mich bei dir ok?
     
  16. #15 xandros, 23.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wenn ich dann via icq online bin..... das ist reine Glückssache, da ich Skype bevorzuge (aber nicht jedem die Adresse dazu gebe!)
     
  17. #16 Spieder, 23.01.2008
    Spieder

    Spieder Guest

    mhm haste email?
    wo du oft bentutz?
     
  18. #17 splasch, 24.01.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Hi wenn du willst dann installiere ich dir die Forum Software auf deinen Webspace.

    Welche forum sw willst dort drauf haben phpbb3 oder woltcraft oder eine andere..

    Hab allerdings auch nur Skype ist sympatischer bin nachmittag warscheinlich unterwegs kann es dir wenn du willst dann am Abend einrichten.

    Mfg Splasch
     
  19. #18 sleider, 24.01.2008
    sleider

    sleider Guest

    danke, das wäre sehr nett von dir...
    ahbe da nicht so die ahnung von, kannst mir ja bei skype dann erklären...
    wie heistt du da?
    danke im vorraus
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 splasch, 24.01.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du dich im Forum Regestrieren würde dann könnte man dir auch eine pn Nachricht schicken.

    Um welche Forum software handelt es sich ?

    Mfg Splasch
     
  22. #20 sleider, 24.01.2008
    sleider

    sleider Guest

    ja, registriere mich sofort...
    orion2...gibts da noch was besseres, oder passt die?
     
Thema: Wie logg ich mich bei einer Datenbank ein?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. united domains phpmyadmin

    ,
  2. phpmyadmin united domains installieren

    ,
  3. united domains datenbank einrichten

    ,
  4. php myadmin installation united domains
Die Seite wird geladen...

Wie logg ich mich bei einer Datenbank ein? - Ähnliche Themen

  1. Datenbanken - Mehrbenutzersynchronisation

    Datenbanken - Mehrbenutzersynchronisation: Moin Leute, am Freitag steht mein zweiter Versuch im Modul Datenbanken an und habe gewisse Probleme in einer Aufgabe. Weder in den Unterlagen,...
  2. Access Datenbank umwandeln in Exeltabelle

    Access Datenbank umwandeln in Exeltabelle: Ich möchte eine Access-Datenbank – erstellt mit Access 2002 SP3 – in eine Exeltabelle konvertieren. Was muß ich tun? Bitte Schritte aufführen,...
  3. Frage über Datenbank:)

    Frage über Datenbank:): Hallo, Also ich habe jemanden in einem anderen Forum gefunden der mir beim einrichten meines phpbb Forum hilft. Da es irgendwie nicht auf meiner...
  4. Datenbanken XML oder einfach Textdateien

    Datenbanken XML oder einfach Textdateien: das programmieren php,javascript,html,as3 etc.. habe ich mir selber beigebracht,darum habe einige Wissenslücken. die frage.. wo sind die...
  5. Webseite mit Datenbank verknüpfen

    Webseite mit Datenbank verknüpfen: Hallo Leute, bin einsteiger in Sachen html und php scripten. Habe einen rootserver und auf diesen Läuft eine MySql Datenbank und ein...