Wie komme ich jetzt ins internet

Diskutiere Wie komme ich jetzt ins internet im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, hab mir einen neuen Rechner gekauft und will ins Internet, per WLAN. Mit dem Speedport W502V von der Telekom. Ich habe schon versucht...

  1. #1 calotchro, 25.04.2009
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab mir einen neuen Rechner gekauft und will ins Internet, per WLAN.
    Mit dem Speedport W502V von der Telekom.
    Ich habe schon versucht einfach über WLAN ins Internet zu gelangen, ist mir aber nicht gelungen.
    Wie könnt ihr mir da weiterhelfen? Wenn es der fall sein sollte, dass ich erst eine kabelverbindung machen muss, wie muß ich mit vista vorgehen

    gruss Ines
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 26.04.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Ist auf dem router denn schon ein wlan konfiguriert- sprich: habt ihr/du das schon genutzt? also einen netzwerknamen und ein passwort vergeben oder ist das wlan noch nicht genutzt worden? fallsn nicht solltest du die erstkonfiguration des wlans per lan kabel vornehmen- sprich du musst den computer per kabel an den router anschliessen und im menüpunkt WIRELESS einen netzwerknamen und ein passwort vergeben, als verschlüsselung würd ich wpa/wpa2 psk empfehlen. wenn du das gemacht hast gehst du in vista am besten nach folgender anleitung vor (auf link klicken):
    http://www.netzwerktotal.de/wlanwindowsvista.htm

    besten gruß aus braunschweig ;--)
     
  4. #3 Schickl, 26.04.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Welchen Status hast du?
    Lokal oder Internet
    rechts unten in der Taskleiste ist ein Sysmbol mit 2 Computern, wenn du nur die 2 Computer siehst kannst du auf jeden Fall nicht ins Internet, wenn du aber 2 Computer und die Erde sehen kannst solltest du schon ins Internet können.
    Wenn bei dir ersteres der Fall ist brauchst du glaub ich eine Virtuelles Privates Netzwerk(VPN).
    Das hab ich auch und weiß nicht wie man das umstellen kann:D
    Sag mir mal den Status.
    PS:Is bei Vista WLAN aktiviert?

    Mfg Schickl:D
     
  5. #4 calotchro, 26.04.2009
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Jaulemann',index.php?page=Thread&postID=732555#post732555]Ist auf dem router denn schon ein wlan konfiguriert- sprich: habt ihr/du das schon genutzt? also einen netzwerknamen und ein passwort vergeben oder ist das wlan noch nicht genutzt worden? fallsn nicht solltest du die erstkonfiguration des wlans per lan kabel vornehmen- sprich du musst den computer per kabel an den router anschliessen und im menüpunkt WIRELESS einen netzwerknamen und ein passwort vergeben, als verschlüsselung würd ich wpa/wpa2 psk empfehlen. wenn du das gemacht hast gehst du in vista am besten nach folgender anleitung vor (auf link klicken):
    http://www.netzwerktotal.de/wlanwindowsvista.htm

    besten gruß aus braunschweig ;--)[/quote]


    Ja, müsste konfi. sein ich mit mein laptop ins netz komme. Passwort vergeben habe ich nicht ich hab das Password von Telecom bis heute nicht verändert.
     
  6. #5 calotchro, 26.04.2009
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Schickl',index.php?page=Thread&postID=732598#post732598]Welchen Status hast du?
    Lokal oder Internet
    rechts unten in der Taskleiste ist ein Sysmbol mit 2 Computern, wenn du nur die 2 Computer siehst kannst du auf jeden Fall nicht ins Internet, wenn du aber 2 Computer und die Erde sehen kannst solltest du schon ins Internet können.
    Wenn bei dir ersteres der Fall ist brauchst du glaub ich eine Virtuelles Privates Netzwerk(VPN).
    Das hab ich auch und weiß nicht wie man das umstellen kann:D
    Sag mir mal den Status.
    PS:Is bei Vista WLAN aktiviert?

    Mfg Schickl:D[/quote]

    Da steht beides hab da jetzt ein Kabelverbund gemacht und komme auch ins internet aber ich glaube wenn ich s ab mache ist die verbindung weg.
     
  7. #6 calotchro, 26.04.2009
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    jetzt habe ich es geschafft per Wlan ins netz zu kommen aber die geschwindigkeit ist irgendwie mal langsam mal schnell. Kann es sein das ich mit Laptop ein bessern Wlan speed habe , obwohl die älter ist als der PC.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Wie komme ich jetzt ins internet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. neuer pc wie komme ich ins internet mit kabel

    ,
  2. vista neu wie komme ich ins internet

    ,
  3. wie komme ich mit neuem pc ins internet

    ,
  4. komme mit kabel schlecht ins internet,
  5. wie komme ich mit vista ins internet ,
  6. modernboard.de vista nur lokal wlan speedport w502v
Die Seite wird geladen...

Wie komme ich jetzt ins internet - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?