Wie kann man auf einen Server über eine dynamische IP zugreifen?

Diskutiere Wie kann man auf einen Server über eine dynamische IP zugreifen? im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Sorry für diese wahrscheinlich unnötige Einsteigerfrage, aber Google konnte mir nicht helfen :( Ich habe einen Linux Rechner mit Apache...

  1. #1 dkdoemk43, 31.10.2013
    dkdoemk43

    dkdoemk43 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Sorry für diese wahrscheinlich unnötige Einsteigerfrage, aber Google konnte mir nicht helfen :(

    Ich habe einen Linux Rechner mit Apache aufgesetzt und möchte auf diesen öffentlich mit der dynamischen IP-Adresse zugreifen. Diverse andere Threads in anderen Foren haben etliche DDNS Anbieter wie no-ip oder myddns empfohlen, aber das will ich nicht, sondern einfach nur über die dynamische IP auf meinen Rechner zugreifen.

    Apache funktioniert soweit, im LAN kann ich auf den Rechner zugreifen, was muss ich jetzt machen?

    Danke für die Hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 31.10.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... einfach im Browser deine oeffentliche IP aufrufen und abwarten, was der Apache ausliefert....

    Ohne Einen Dienstleister wie DynDNS musst du jederzeit deine oeffentliche IP kennen. Sobald diese sich aendern sollte hast du ohne die neue IP zu kennen keinen Zugriff mehr.
     
  4. #3 BooWseR, 31.10.2013
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Eben. Und da es in meinen Augen unmöglich ist brauchst du etwas, womit du deine aktuelle, dynamische IP jederzeit aufrufen kannst, wie eben DDNS. Nutze es selber für bestimmte Dinge, kann nicht klagen. Versteh nicht warum du es nicht so machen willst?!

    Alternativ kannst du dir auch eine statische IP zulegen oder dich gleich ans Intranet der Telekom klemmen. Glaub das kostet aber um die 700 im Monat ;-)
     
  5. #4 helidoc, 31.10.2013
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Natürlich braucht man die aktuelle WAN-IP, einen DDNS-Dienstleister aber nicht unbedignt.

    Man könnte zB mittels einfachem Shellscript die jeweils aktuelle IP zB per ftp auf eine Webseite hochschubsen, sich per Mail, Jabber oder sonstwie zusenden lassen. Nur so als Idee... ;)
     
  6. #5 dkdoemk43, 01.11.2013
    dkdoemk43

    dkdoemk43 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Leider garnichts. (Der Browser findet nichts.) Ich habe bei Apache noch nicht viel konfiguriert, was muss ich einstellen, damit es funktioniert? (z.B. eine Portnummer?)

    Exakt. :)

    Den öffentlichen Link auf meinen Server will ich mir selber durch ein eigenes Programm zur Verfügung stellen, also kann man mein Vorhaben als reines "Spaßprojekt" betrachten.
     
  7. #6 helidoc, 01.11.2013
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich vermute einfach mal, dass du deinen Internetzugang mittels Router herstellst. Dann musst du bei deinem Router eine Portweiterleitung einrichten. damit dieser weiss, das zB Anfragen auf Port 80 (http) an deinen internen Apache-Server weitergeleitet werden sollen.

    Wie das geht ist entweder im Routermenu selbsterklärend oder steht im Handbuch. Falls es Probleme damit gibt, kannst du natürlich auch nochmal nachfragen, dann wäre es aber sinnvoll zu wissen, welchen Router du benutzt.

    Natürlich kannst du den Apache auch auf anderen Ports lauschen lassen, dann musst du eben den entsprechenden Port auf deinem Router weiterleiten,..
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 BooWseR, 01.11.2013
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Deutschland
    Wenn du auf den Localhost zugreifst erscheint aber die Seite, oder? Dann muss es am forwarding liegen. Ein Glück hab ich noch ein Modem, da sucht man solche Probleme vergebens. :D
     
  10. #8 xandros, 01.11.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wuerde dann aber bedeuten, dass der Apache von dem Rechner angesprochen wird, auf dem er auch installiert ist.
    Da sich hier aber mehrere Rechner den Anschluss teilen und der Apache nicht auf localhost angesprochen wird (siehe Eingangspost ->"Apache funktioniert soweit, im LAN kann ich auf den Rechner zugreifen [..]"), ist ein Router mit entsprechendem Portforwarding fuer eingehende externe Anfragen notwendig.
    Mit einem Modem ist sowas nur realisierbar, wenn daran nur ein einziger Rechner betrieben wird.
     
Thema:

Wie kann man auf einen Server über eine dynamische IP zugreifen?

Die Seite wird geladen...

Wie kann man auf einen Server über eine dynamische IP zugreifen? - Ähnliche Themen

  1. NAS Server mit cron und raid 1

    NAS Server mit cron und raid 1: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem NAS Gerät mit automatischer Löschfunktion, zum Beispiel Ordner nach x Tagen automatisch leeren bzw....
  2. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  3. Umstellung auf VDSL und Voice over IP

    Umstellung auf VDSL und Voice over IP: Hallo Leute, eigentlich wollte ich fragen, ob ich für Voice over IP nen bestimmtes Telefon brauche oder ob ich meine alten analogen Telefone...
  4. Server 2012 R2

    Server 2012 R2: Moin, habe ein Problem mit einem unsrerer Server. Der ist ausschließlich nur für die Türschließanlage da. Dennoch ist das Problem, das der Server...
  5. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...