Wie kann ich meinen PC sicher und richtig übertakten?

Diskutiere Wie kann ich meinen PC sicher und richtig übertakten? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo "Profis" Ich wollte wissen wie ich den Prozessor von meinen Medion Akoya P4340 D übertakten kann! Ich habe einen Intel Core 2 Duo...

  1. #1 Hottrix, 29.08.2009
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo "Profis"

    Ich wollte wissen wie ich den Prozessor von meinen Medion Akoya P4340 D übertakten kann!

    Ich habe einen

    Intel Core 2 Duo Prozessor E7400 (2x2,8 Ghz, 3 MB L2 Cache, 1066 Mhz FSB)

    Außerdem wollte ich wissen ob das überhaupt mit meinem Pc geht und wenn ja wie hoch ich takten könnte?

    Dann noch mein restliches System:
    [font='Arial, sans-serif'][font='Verdana, Helvetica, sans-serif']
    [/font]
    [/font]

    * 4 GB Arbeitsspeicher (DDR2 667 MHz, Dual Channel Memory)
    * 1000 GB Festplatte (S-ATA 300 Interface und 32 MB Cache)
    * Nvidia Geforce GT140 mit 512 MB Grafikspeicher (DirectX 10, HDMI-Ausgang)
    * Multinorm Dual Layer CD/DVD-Brenner
    * Wireless LAN 802.11 Draft-n Technologie (bis zu 300 MBit/s Übertragungsrate)
    * 8 Kanal High Definition Audio
    * Anschlüsse: u.a. Firewire, 6 x USB 2.0, eSATA


    Ich hoffe ihr könnt mir Klarheit verschaffen!

    danke euer Hottrix! :D
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 29.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ich verschiebe es mal in den Bereich Overclocking.
     
  4. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Sei Dir aber bewusst dass durch das Übertakten auch viel schief gehen kann, übertakte also nur wenn du Dir 100%-ig sicher bist!
     
  5. #4 Hottrix, 29.08.2009
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    wieso in den bereich overclocking??

    in diesem forum dürfen anfänger fragen an die profis stellen!
     
  6. #5 Leonixx, 29.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Natürlich, dafür ist dieses Forum ja da.
     
  7. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    @ Hottrix,

    generell übertaktet man die CPU über den FSB (Front Side Bus), oder den Multiplikator - bei vielen Boards ist der Multiplikator jedoch deaktiviert, sodass man über den FSB übertakten muss!

    Wenn du Dich wirklich traust, gehe ins BIOS durch Drücken von Entf/F2 kurz vor dem Bootvorgang und suche im BIOS die Einstellungen für die CPU, heißt bei jeden BIOS anders, meist findet man diese Einstellungen unter "Advanced"!
    Sobald du die Einstellungen gefunden hast taste Dich langsam hoch, immer nur in kleinen MHz-Schritten!
     
  8. #7 Leonixx, 29.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was man beim Overclocking auch beachten sollte ist nicht nur die Systemstabilität sondern auch die Temperaturen. Standard Boxed Kühler sind meist ungeeignet für Overclocking.
     
  9. #8 inVidia, 29.08.2009
    inVidia

    inVidia Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    676
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hemmingstedt
    Stimmt .. teste dieses mit SIW (die Temperatur), Preime 95 und CPU-Stability (Stabilität vorhanden?)

    Lg. :)
     
  10. #9 EvilDream, 30.08.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke er sollte erstmal schauen ob er überhaupt die notwendigen Einstellmöglichkeiten im Bios hat, bevor man hier weiter tut und macht.
    Denn ich denke, dass er eh nicht übertakten kann, da die meisten Fertig- PC's ein abgespecktes Bios haben.
     
  11. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    denke auch das er ein abgespecktes Bios hatt.

    Und nicht viel ändern kann.

    Davon ab denke ich auch nicht das sich das lohnt ihn zu übertakten.

    Meine meinung, wenn du mehr Leißtung benötigst:

    Setz deinen Rechner bei Ebay oder so rein, und kauf dir was, was deinen vorraussetzungen entspricht.

    Abr keinen fertig PC.

    Laß dir einen von uns in "Kaufberatung" zusammenstellen, und fertig.

    Die Leute da haben echt ahnung..
     
  12. #11 Leonixx, 30.08.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    [quote='Gehsi',index.php?page=Thread&postID=775600#post775600]Setz deinen Rechner bei Ebay oder so rein, und kauf dir was, was deinen vorraussetzungen entspricht.
    Die Leute da haben echt ahnung.. [/quote]Logisch. Die Verkäufer wollen Geld verdienen und deshalb bekommt man eben keinen Toprechner zum günstigen Preis.
     
  13. #12 Hottrix, 06.09.2009
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    wirklich danke für eure meinungen und tipps, werde es mmir überlegen (ehrlich gesagt, ist mir grade aufgefallen das der medion von mir wirklich ein anbgespecktes BIOS hat,, nur das nötigste und so... der cpu ist nicht üübertaktbar---> siehe Computerbild tests...


    danke für alles...


    thema kann geschlossen werden :D :D :D
     
  14. #13 zoggar122, 21.09.2009
    zoggar122

    zoggar122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    hm, werden threads überhaupt geschlossen, wenn sie beantwortet sind?
     
  15. #14 EvilDream, 22.09.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Nein, generell nicht. Das wäre auch ein bisschen viel Arbeit für die Mods :D Hier wird nur geschlossen, wenn der Thread komplett ausartet.
     
  16. #15 zoggar122, 22.09.2009
    zoggar122

    zoggar122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    hab ich mir schon fast gedacht, deshalb hat mich mein vorredner so verwirrt ;-)
     
  17. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Es wäre evtl. mal ein Forenmod sinnvoll mit dem der TO seinen Thread selber schließen kann, hab ich bei VBulletin schon des öfteren gesehen.
     
  18. #17 zoggar122, 23.09.2009
    zoggar122

    zoggar122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    ich denke nicht, denn ich habe schon oft hilfe in älteren threads gefunden, und musste so nicht das gleiche nochmal fragen
     
  19. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Das heißt doch nur das niemand mehr dort schreiben kann, gelesen werden können die dann trotzdem.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 zoggar122, 24.09.2009
    zoggar122

    zoggar122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber was bringt das dem forum?
     
  22. #20 helidoc, 24.09.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    [quote='LowBob',index.php?page=Thread&postID=781560#post781560]Es wäre evtl. mal ein Forenmod sinnvoll mit dem der TO seinen Thread selber schließen kann, hab ich bei VBulletin schon des öfteren gesehen.[/quote]Besser als gleich zu schliessen wäre eine Funktion, die den Thread als "gelöst" markiert... finde ich in anderen Foren zumindest sehr übersichtlich.
     
Thema: Wie kann ich meinen PC sicher und richtig übertakten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. akoya p4340d übertakten

Die Seite wird geladen...

Wie kann ich meinen PC sicher und richtig übertakten? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...