Wie kann ich den CPU Kühler umstellen?

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Der Andere, 19.11.2007.

  1. #1 Der Andere, 19.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also habe folgendes problem
    hab einen P4 530 @ 3,00Ghz
    das is ja bekannt das der sehr schnell heiß wird^^
    so hab etz vom Boxed kühler auf den AC Freezer 7 Pro gewechselt
    hab immer noch gleiche temperatur allerdings musste ich ihn nochmal runtermachn und hab wieder die gleiche wärmeleitpaste genommen^^
    aber der hat etz immer so um die 50°C eher mehr^^
    der Lüfter läuft so zwischen 999-1050RPM
    der wird dann erst schneller wenn der prozzi heiß wird is ja klar^^
    aber kann ich das einstellen das der schon früher schneller wird um den CPU kühler zu halten
    mach morgen neue wärmeleitpaste drauf und guckd ann obs besser is^^
    also geht das iwi?
    danke schonmal!!!!!!!!

    mfg Der Andere
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Dommäs, 19.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Den RPM-Bereich fest einstellen, so müsste es gehen! Wie es geht kann ich dir allerdings nicht sagen! Also praktisch dem Kühler "sagen", dass er immer zwischen z.B. 1000RPM und 1500RPM drehen soll!

    MfG Der Dommäs
     
  4. #3 Der Andere, 19.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    jo un das wie wollte ich eg nur wissen^^
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wenn Du den Lüfter direkt mit 12V versorgst,ohne den Regelpin/Strippe
    dreht er immer volle Pulle,regelt aber auch nicht runter.
     
  6. #5 Pentium D, 20.11.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    steck ihn am Netzteil an, glaub des kann man auch i.wie im Bios einstellen, bin ma ned ganz sicha!






    mfg Daniel
     
  7. #6 Der Andere, 20.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    @ opa das check ich net wie du das meinst?^^

    @ Pentium D also ich kann ihn net am Netzteil anstceken weil ich nicht den passenden stecker hab der is 4 Pin Molex
    und im bios kann ichs au net einstellen^^


    ach ja hab etz n anderen thread in softwarehilfe da gehts um Speedfan^^
    lest mal bidde durch!
     
  8. #7 Svenley, 21.11.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Die Geschwindigkeit stellt man für gewöhnlich im BIOS ein
    andernfalls nimm dieses Tool hier 8)
     
  9. #8 Der Andere, 21.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also im bios kann ichs net einstellen find da nix^^
    und des programm hab ich geht aber net also ich stell ein un tut sich nix
    ersch wenn ich bei benutzerdefiniert einstell der soll halt schnellerdrehen also da steht irgendwo was auf englisch dann dreht er aber volle kanne un das will ich net^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sven93

    Sven93 Guest

    ich habe nen ac alpine 7 und der läuft immer 2100RPM und trozdem immer noch so 46-47 °C, ich habe nun auch noch diese leitpaste: http://www.arctic-cooling.com/further_prod2.php?idx=140 und halt net mit den temps zufrieden :D
     
  12. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub Artic Silver ist eine Gute Wärmeleitpaste.
    Aber muss Silber sein, es gibt viele Fakes davon :D
     
Thema: Wie kann ich den CPU Kühler umstellen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie kann ich meinen prozessor umstellen

    ,
  2. wie kann man cpu kühler

    ,
  3. CPU umstellen auf 12

    ,
  4. Wie kann man den Cpu Lüfter,
  5. wie kann man cpu lüfter,
  6. wie kann cpu anderen,
  7. kühlung umstellen auf windows 7
Die Seite wird geladen...

Wie kann ich den CPU Kühler umstellen? - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  3. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  4. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  5. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...