Wie kann herausfinden, welches Programm das Problem verursacht?

Diskutiere Wie kann herausfinden, welches Programm das Problem verursacht? im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, weil mein Rechner sehr langsam wurde und es immer Lan-Probleme gab, habe ich ihn bei Medion einschicken lassen und damit natürlich die...

  1. #1 darkrider78, 15.09.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Hallo,
    weil mein Rechner sehr langsam wurde und es immer Lan-Probleme gab, habe ich ihn bei Medion einschicken lassen und damit natürlich die Gewährleistung in Anspruch genommen.

    Die haben aufgrund meines Fehlerberichts den Rechner intensiv getestet.
    Inkl. eines 3 stündigen Festplattentests.

    Der ergab, dass alle Hardwareteile in Ordnung sind.
    D.h. dass eine Software verursachen muss, dass mein Rechner immer so langsam wird.

    Wie kann ich herausfinden, welches Programm oder Spiel mein Rechner langsam macht?

    Mache alles was ihr sagt, um herauszufinden, welche Anwendung schuldig ist.

    Ich habe keine Tuning bzw. Optimierungsprogramme, wie z.B. Tune-Up installiert.

    Habe Windows 7 Home Premium (32-Bit).

    Mfg Tobi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Mach eine Neuinstallation und installiere nach und nach jedes Programm, was du wirklich benötigst. Nach jeder Installation testest du, bis der Verursacher installiert wurde.
     
  4. #3 darkrider78, 15.09.2011
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Das habe ich schon indirekt getan.
    Ich hatte ihn ja einschicken lassen, davor habe ich ihn in den Auslieferungszustand zurückgesetzt.

    Bis jetzt ist er noch schnell.
    Gibt es noch eine andere Möglichkeit es rauszufinden, vllt. sogar, ohne das Programm zu installieren, denn ich finde es sehr nervig, wegen so einem Drecksprogramm den Rechner immer wieder in den Auslieferungszustand zurücksetzen zu müssen.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Woher sollen wir denn wissen, was du alles für Zeug installieren willst? :eek::confused::rolleyes:
     
  6. #5 domdom-88, 16.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    "Auslieferungszustand" muss nix Gutes sein, da da ziemlich viel Rotz drauf ist, aber lassen wir das mal :D

    Man sollte nur das installieren, was man wirklich braucht. Bei jeder Installation sollte man die Angepasste Installation auswählen, sodass man alle Optionen im Blick hat und nicht etliche Toolbars, etc installiert.

    Programme, wie QuickTime, RealPlayer, etc sammeln sich alle im Autostart und lassen im Hintergrund auch noch Updates laufen.
    Daher solltest du, nachdem alles installiert ist, einmal die msconfig.exe über Ausführen öffnen. Dort gehst du auf Systemstart und klickst alle Häkchen weg, außer dein Antivir-Programm, was hoffentlich nicht Norton ist :D
    Möchtest du, dass irgendwas beim Hochfahren direkt mitstartet, lässt du das Häkchen, doch idR ist das beim PC nicht nötig, beim Notebook schon eher, damit alle Tasten/Touchpad funktionieren.

    Außerdem sollte der Rechner durch Windows Update aktuell gehalten werden.
    Grafikkartentreiber solltest du von Medion beziehen, NICHT von ATI oder nVidia.


    Abschließend bleibt mir zu sagen: Kauft keine Aldi-Rechner :p
     
Thema: Wie kann herausfinden, welches Programm das Problem verursacht?
Die Seite wird geladen...

Wie kann herausfinden, welches Programm das Problem verursacht? - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle
  5. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy