Wie ist das möglich?

Diskutiere Wie ist das möglich? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe einen Desktop PC mit 3 GB RAM. Aber auf dem Motherboard müssen doch immer 2 Speicherriegel mit der gleichen Kapazität sitzen, oder ? Zum...

  1. D5B

    D5B Guest

    Ich habe einen Desktop PC mit 3 GB RAM.
    Aber auf dem Motherboard müssen doch immer 2 Speicherriegel mit der gleichen Kapazität sitzen, oder ? Zum Beispiel 2*1 GB
    Wie ist es dann möglich, dass ich 3 GB RAM habe?
     
  2. #2 Leonixx, 15.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.907
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    2x1GB und 2x512MB ergibt 3GB.
     
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Nein, muss nicht, du kannst auch unterschiedliche Riegel einbauen, unter Anderem auch verschiedene Takte (Bsp. 667 und 800 MHz), wobei hier dann der restliche RAM auch nur mit 667 MHz taktet, aber laufen würde es!
     
  4. #4 xandros, 15.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.246
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...das laeuft nur, wenn das Mainboard mit solchen Mischungen klarkommt.
    Zu empfehlen ist es keinesfalls.
     
  5. D5B

    D5B Guest

    Ich habe aber nur 2 Riegel drin
     
  6. #6 xandros, 16.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.246
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...und dann eine Grafikkarte mit 512-1024MB VRAM sowie ein 32bit-Betriebssystem?
    Dann hast du wohl 2x2GB verbaut und dein Betriebssystem hat nicht genug Adressen, um diesen komplett zu nutzen.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.420
    Zustimmungen:
    23
    1x1GB und 1x2GB?
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. D5B

    D5B Guest

  10. #9 Leonixx, 17.06.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.907
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Natürlich ist das möglich. Allerdings ohne Dualchannel.
     
Thema:

Wie ist das möglich?

Die Seite wird geladen...

Wie ist das möglich? - Ähnliche Themen

  1. Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe

    Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe: Hallo ihr Lieben, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich nutze eine Fujitsu Festplatte als externes Speichermedium und habe dort Bilder und...
  2. Aufrufen der Website nicht möglich

    Aufrufen der Website nicht möglich: Hey Leute, ich kann aus irgendeinem Grund die im Screenshot aufgeführte Website nicht erreichen. Wechsle ich z.B. vom Handy (Wlan) auf Mobile...
  3. Möglichkeiten um YouTube herunterzuladen

    Möglichkeiten um YouTube herunterzuladen: Hallo, wollte mal fragen welche Programme ihr benutzt um legal YouTube-Videos herunterzuladen. Ich würde gerne meine Lieblingsmusik herunterladen,...
  4. firefox verknüpfung löschen nicht möglich

    firefox verknüpfung löschen nicht möglich: Hi zusammen, habe seit geraumer zeit ein seltsames problem mit einer firefox verknüpfung ( ohne icon ) auf dem desktop. diese lässt sich nicht...
  5. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...