Wie Hoch ist eure CPU/Ram-Auslastung von Win7?

Diskutiere Wie Hoch ist eure CPU/Ram-Auslastung von Win7? im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Hi der Titel sollte ja schon alles sagen es geht mir darum wie sehr Win7 euern PC in der Idle beansprucht, habe mich mal dran gesetzt und alles...

  1. #1 Master_3, 17.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2010
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    der Titel sollte ja schon alles sagen es geht mir darum wie sehr Win7 euern PC in der Idle beansprucht, habe mich mal dran gesetzt und alles so Optimiert was mir so eingefallen ist jetzt kann ich leider keinen vorher-nachher Vergleich machen weil ich keinen alten Werte habe und wollte mal einfach nachfragen wies bei euch aussieht?!

    Bei mir im Taskmanager habe ich wenn ich nur WIn7 und Firefox an habe:

    CPU auslastung ca. 2-4%
    Ram Auslastung ca. 915MB

    Wenn ich Firefox schließe sinkt die CPU auf 0% und der Ram auf 860MB

    Mein System ist:

    Intel Core 2 Duo E8400 2x3.0GHz
    4GB DDR2 800
    Palit GTX260 Sp216 Sonic
    Win 7 Ultimate 64Bit

    mfg Master_3
     
  2. #2 Bad News, 17.02.2010
    Bad News

    Bad News Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Bin im Idle bei 12% Ram Auslastung und CPU bei 2%.

    System ist:

    AMD Phenom 9550 Quad Core 2,2 GHz
    4 GB Arbeitspeicher
    NVIDIA Geforce 9800 GT
    Win 7 Pro 64 Bit

    Was hastn so optimiert wenn man mal fragen darf? ;)
     
  3. #3 Master_3, 17.02.2010
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    wo kannste du sagen das du 12% Ram auslastung hast????

    Einfach im Taskmanager auf Leistung gehen und da mal posten was da steht da müsste ein Graph für Cpu und einer für den Ram sein...

    was ich alles Optimiert habe dies und jenes also jede menge Krims krams falls ich hier von mehreren hören sollte das deren werte höher sind als meine Werde ich mal nen Tut machen oder hier alles Posten

    mfg Master_3
     
  4. #4 Bad News, 17.02.2010
    Bad News

    Bad News Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Joa hast recht...istn bissl mehr 1,03 GB ca 25 % umgerechtnet ;-)
     
  5. #5 Terence Hill, 17.02.2010
    Terence Hill

    Terence Hill Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Also bei meinem Lap (Asus G1S) hat mit Win7 Pro 64Bit hat derzeit mit Firewall, Virenscanner, Internetbrowser, Mailprogramm und Trillian an folgende Werte...

    CPU-Last: 1-8%
    RAM-Last: 44,92% belegt bei 4GB Speicher
     
  6. #6 xandros, 17.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OT: da ich keinen Zusammenhang mit einem W7-Problem bei diesem Thread sehen kann -> verschoben nach OffTopic.
     
  7. #7 Jaulemann, 17.02.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Auch so um die 764mb- 917mb (von 4096) beim Arbeitsspeicher und 2-4% CPU last, je nach Laune (blöde av-Suite) beim System aus der Signatur.
     
  8. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    bei mir frisst win7 ultimate 64bit ganze 1.3 GB speicher....
     
  9. #9 Master_3, 17.02.2010
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe wirklich nichts aktiv kein Windows Defender, kein Avira o.ä. keine Windows Sidebar bzw Windows Destop-Gadets.....
    Eingeschaltet ist bei mir aber Win Aero, den Luxus leiste ich mir dann doch:D

    Verändert habe ich vereinzelt Einträge in Systemsteuerung-->System/sicherheit-->Verwaltung-->Dienste

    Habe dot jede Menge unnützes Zeug aus geschalet wie:

    Bluetooth, da mein PC das nicht hat
    Jugendschutz, kein Kommentar
    Windows Media Player NetzwerkFreigabe oder Streaming, irgendwie so was gibs da
    Die komplette Media Center Serie, brauche ich null
    Ready Boost, brauche ich nicht
    Nvidia 3d Steroscopic Service oder Driver, benutze kein 3D
    Nvidia Display Driver, habe ich auch Manuell
    Tablet PC, Deaktiviert
    Fax, Deaktiviert
    Tuneup serie, falls ihr das habt alles auf Manuell
    Windows Search, deaktiviert
    Windwos Presentaion, deaktiviert
    und noch vieles mehr aber schaltet nicht zu viel ab!! am Freitag wenn ich dran denke werde ich hier meine Genaue Liste Uppen, habe alles soweit Reduziert das man alles was im Alltag so anfällt benutzen kann incl. W-Lan (könnte ich eigentlich auch aussschalten weil ich keins habe^^)

    Natürlich habe ich die Autostart Programme ausgefiltert, ich habe nicht einen Eintrag in der Autostart!!

    Dann könnt ihr noch das machen:

    Start--> in das Suchfeld eingeben "msconfig"
    dann bekommt ihr ein neues Fenster
    dort auf die Registerkarte "Start"-->"Erweiterte Optionen.." *neues Fenster*-->Prozessorzahl hacken machen und dann dort das Maximum einstellen 2,3 oder 4 je nach dem ob ihr einen 2,3 oder 4 Kern Prozessor habt alles mit ok schließen...

    Dann rechsklick auf irgendeine freie Fläche der Taskleiste und "Eigenschaften" auswählen--> Registerkarte Startmenü-->"Anpassen.."
    Hier könnt ihr dann das STartmenü so verändern wies euch passt^^
    Habe alles rausgenommen bis auf Netzwerk, Computer und Systemsteuerung...

    mehr kommt dann am Freitag wenn ich genug zeit dafür finde, habe vieles Optimiert, auch z.B. Firefox falls ich die Einstellungen noch finde bis denn:D

    mfg Master_3
     
  10. #10 Jaulemann, 17.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    also das mit den 4 prozessorkernen ist ja mal der grösste unsinn........wohl zu viel computerbild gelesen ;)

    http://www.3dcenter.org/blog/sephiroth/demyth-alle-kerne-schon-beim-start-von-windows-nutzen

    alles weitere ebenfalls ziemlich sinnfrei (wlan deaktivieren in einem system ohne Wlan adapter- Yeah!)
    Heinzl- sag doch auch mal was.... ;-)

    interessant! Das soll jetzt aber hoffentlich keine Empfehlung zum nachmachen sein oder?
    cu @viren,würmer&spyware-Unterforum....


    Für all jene die Tips zum "optimieren" suchen von leuten die wissen was sie Tun:
    http://www.pc-experience.de/wbb2/board.php?boardid=102&sid=110bc35276979d7b3d08ff21688a6190
     
  11. #11 AndreasPrediger1997, 17.02.2010
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Bei ICQ, Windows Mediaplayer, FF, Skype, Steam,Bitdefender, bin ich bei 10% im durschnitt und ram 59% - 61%
     
  12. #12 FixedHDD, 17.02.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    System: Windows 7 64 Bit

    RAM gesamt: 4gb

    Idle: knapp überm GB also 1,1 GB bei leerem Autostart nur avsuite ist drin
    CPU: 0-1%
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Du hast doch schon alles gesagt ;)
    Der ganze Thread ist doch sinnfrei :rolleyes:

    Dabei könnte man noch soviel machen: :D
    - RAM-Riegel raus bis 1 GB, dann ist die RAM-Auslastung garantiert unter 1 GB
    -überhaupt keine Programme installieren
    - und ganz wichtig: immer im abgesicherten Modus mit Eingabeaufforderung starten, wahrscheinlich bildet sich da über der CPU sogar ein dünner Eisfilm :cool:

    :D:D:D:D:D
     
  14. #14 Jaulemann, 18.02.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Oder den Rechner mal komplett aus lassen- Boa- alles null Prozent- yeah!
    Schade das es kein Programm gibt welches CPU last und RAM Belegung im biosbetrieb anzeigt- das würde alles toppen!!
     
  15. #15 Master_3, 19.02.2010
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    @ Jaulemann, keiner zwingt dich dazu Tipps von mir anzunehmen, ich habe NIRGENDS geschrieben das ich das so 100%ig allen Empfehle! was jeder Ausstellt ist seine Sache, z.B. den Fax dienst brauche ich nicht weil ich auch nicht Faxe, aber vlt ist hier ein Büro-Arbeiter der muss natürlich selbst wissen ob er es ausstellt oder nicht:confused:

    Fakt ist ich habe seid 2001 einen eigenen PC gehabt (mittlerweile schon den zweiten) und nutze seid 2003 oder 2004 kein Antivir, keine Firewall o.ä.! und ich habe noch NIE meinen PC wegen Viren o.ä. meinen PC platt machen müssen :

    dazu kann ich nur sagen: wenn man nicht gerade jede Russische N***e in der Internet Werbung anklickt dann fängt man sich auch nichts ein

    Du bist bestimmt auch einer das das Märchen glaubt "Wenn man mit einem ungeschützen XP ins Internet geht hat man in ca. 30sec den ersten Virus" oh mann

    Fakt ist desweitern das jeder abgeschalteter Dienst der Unnötig ist Ram einspart!

    Für alle die die sich meine Einstellungen angucken möchten hänge ich nen Bild mit meiner Dienst Liste an...

    Achso und ja ich habe null Autostart Programme!!!! Sag mir eins das Notwendig ist!!!!

    mfg Master_3
     

    Anhänge:

  16. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Das ist ja alles schön und gut, und es freut mich für dich, daß alles so problemlos läuft. Aber wozu willst du denn RAM sparen? Für was? Dazu ist er doch eingebaut? :confused:
     
  17. #17 Jaulemann, 19.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Eben- das meine ich auch.... Das riecht stark nach einem verzweifeltem profilierungsversuch.
    Desweiteren gibt es Leute die ihren Rechner auch für Dinge wie zb onlinebanking etc nutzen. Es reicht schon eine veraltete Adobe oder Java Version (die update-sceduler kann man ja durchaus rausnehmen, aber der unbedarfte user vergisst nunmal schnell diese regelmäßig manuell zu updaten) und ein wegklicken eines popups auf meinvz, etc. Reicht eben im ungünstigsten Fall manchmal schon um sich etwas einzufangen. Seriöse webseiten sind eben z.t kinderleicht zu manipulieren, wie schon des öfteren bewiesen wurde. Nimm das doch nicht gleich wieder persönlich.

    2minuten gegoogelt und man hat all diese Tips (+weitaus bessere) auf dem silbertablett- ohne unnötige Dinge wie WLAN Dienste deaktivieren in einem System ohne WLAN Adapter, oder Bluetooth Dienste in einem System ohne bluetooth-Adapter.
    Will sagen: inaktive Dienste fressen kein Brot! (zu erkennen an dem "beendet" in der entsprechenden Spalte im taskmanager).

    Gruß!



    Ich bin durchaus nicht der Meinung das man sich sofort irgendwo was einfängt, aber
     
  18. #18 Master_3, 19.02.2010
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    richtig genau solche fälle meine ich ja dann macht es nicht wirklich sinn da man neue Lücken aufbaut, aber für normale Gamer die das meiste aus ihren PC holen wollen is das schon ok!

    Bei manchen macht das ein Unterschied ob ein Spiel auf Hoch oder nur Mittel läuft...
     
  19. Sviper

    Sviper Guest

    Die Frage ist nur wie viel. Es wird nicht reichen, um ein Spiel statt auf "Mittel" auf "Hoch" spielen zu können, zumal da vorwiegend andere Faktoren eine Rolle spielen.
    Da kannst Du optimieren, wie Du willst, wenn der Bereich, an dem Du optimierst nur sehr geringen Anteil an der Gesamtleistung des System hast, wird der Gesamteffekt auch nur sehr gering sein.
     
  20. #20 Master_3, 19.02.2010
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Naja da stimme ich dir nur bedingt zu...

    Klar wenn man nur ein, zwei Dienste abschaltet bringt das quasi null, wenn man aber so viel wie ich abschaltet macht das schon einen Unterschied der sich auch bemerkbar macht

    Wenn ich alles Drin habe kann ich Crysis auf meinen PC auf High-Very High zocken*
    Wenn ich alles aus habe dann kann ich Crysis auf Very-High mit 2-4x Antialasing stellen*

    *Auflösung 1920x1080Pixel

    und das is dann auch ein Unterschied des man sieht^^

    mfg Master_3
     
Thema: Wie Hoch ist eure CPU/Ram-Auslastung von Win7?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie veringert man die Ram auslstung

    ,
  2. wie hoch darf die arbeitsspeicherauslastung sein

    ,
  3. optimierung cpu auslastung windows 7

    ,
  4. cpu auslastung arbeitsspeicher hoch,
  5. Win7Pro & 64bit RAM-Auslastung,
  6. cpu auslastung ram optimieren,
  7. arbeitsspeicher auslastung messen win7,
  8. 2 cpu bei win7 ,
  9. windows 7 ram verbrauch idel,
  10. wie hoch darf die arbeitsspeicherauslastung bei win 7 sein,
  11. wie hoch ist eure cpu leistu ng,
  12. readyboost spinnt rum,
  13. ram auslastung messen windows 7,
  14. wie groß sollte ram auslastung sein,
  15. wie hoch sollte die arbeitsspeicher auslastung sein,
  16. wie hoch sollte ram auslastung sein,
  17. arbeitspeicher und cpu prozent wie hoch sollte das sein,
  18. arbeitspeicher auslastung messen,
  19. maximale ramauslastung windows 7,
  20. arbeitsspeicher auslastung wie hoch darf sie sein,
  21. wie hoch ist eure cpu auslastung,
  22. eure cpu auslastung,
  23. wie groß sollte die auslastung des arbeitsspeichers sein,
  24. wie hoch soll ram auslastung sein ,
  25. wie hoch sollte der arbeitsspeicherauslastung sein
Die Seite wird geladen...

Wie Hoch ist eure CPU/Ram-Auslastung von Win7? - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  4. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...