Wie finde ich die Anderen?

Diskutiere Wie finde ich die Anderen? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Es ist zum Heulen! Ich wollte mir nur mal eben ein kleines Netzwerk aufbauen um ein paar Dateien zu übertragen und die Internetverbindung...

  1. happi

    happi Guest

    Hallo

    Es ist zum Heulen! Ich wollte mir nur mal eben ein kleines Netzwerk aufbauen um ein paar Dateien zu übertragen und die Internetverbindung gemeinsam zu nutzen, aber es funktioniert nicht. D.h. zum Teil schon! Es sollte eine W-LAN Verbindung zwischen 2 PCs werden. Beide nehmen auch Verbindung mit dem Netzwerk auf, die Verbindung ist auch noch "Hervorragend", jedoch kann der eine PC den anderen nicht finden. Habt ihr vielleicht die eine oder andere Idee? ;(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Könnt ihr euch gegenseitig anpingen?
     
  4. happi

    happi Guest

    Sorry Tec

    Was ist anpingen, und überhaupt, der eine Rechner hat vom Anderen keine Ahnung, und umgekehrt. Die wissen nichts von der Existenz des Gegenüber.
     
  5. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Wie verbindest du deine 2 PCs nun genau. Hast du ein Adhoc-Netzwerk errichtet oder loggen sich beide bei einem WLAN-Router ein?

    Nun "pingen" bedeutet das versenden von Datenpaketen um herauszufinden ob eine Gegenstelle (also der andere PC) online ist. Siehe auch hier
     
  6. happi

    happi Guest

    Hi Tec

    Das Netzwerk ist adhoc, ohne Router! Danke für ping, werd es gleich mal versuchen!
     
  7. happi

    happi Guest

    Also, anpingen geht nicht, habe aber gesehen, das der eine Rechner immer nur im Status <Netzwerkadresse beziehen> bleibt. Ist sicher nicht o.k. so, oder???
     
  8. #7 Black Hawk, 04.04.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also Add Hoch heisst, das nur 2 Rechner verbunden werden, doch haben beide auch die gleiche Arbeitsgruppe?

    Firewall eingerichtet?

    Hast du schonmal das gelbe zeichen unten gehabt?

    mfg
    Marcel
     
  9. #8 P.Funker, 04.04.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    du musst in den wlan einstellungen auch ad-hoc als infrastruktur angeben
     
  10. happi

    happi Guest

    Also, ad-hoc war eingestellt P.Funker

    BlackHawk: Es sind nur 2 Rechner, mit der gleichen Arbeitsgruppe und der gleich guten Link Quality 100%!

    ??? Ein gelbes Zeichen hatte ich bis jetzt noch nicht!
     
  11. #10 P.Funker, 04.04.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    was habt ihr denn für ip adressen vergeben? seid ihr im gleichen netz?
     
  12. happi

    happi Guest

    ip adressen wurden automatisch vergeben, und das netz hat zumindest mal den gleichen namen.
     
  13. #12 P.Funker, 04.04.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    is bei irgendwem die ssid aktiviert? vll habt ihr verschiedene schlüssel und könnt deswegen nicht connecten
     
  14. happi

    happi Guest

    Die Schlüssel sind die gleichen. ssid ist nicht aktiviert.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Hacker

    Hacker Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hi, hat einer von euch eine Firewall an? macht die mal aus und probiert dann mal, und ihr braucht gleiche IP also z.b. 192.168.0. und dann irgend eine zahl
     
  17. #15 2pacTheKiller, 10.04.2006
    2pacTheKiller

    2pacTheKiller Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi, du musste den pc`s eigene ips zuteielen so dass der router unterscheiden kann wo was ist und wo welcher pc ist.Gib also den Pc`s unterschiedliche ips aber teile ihnen die selbe Standartgataway ip zu.
     
Thema:

Wie finde ich die Anderen?

Die Seite wird geladen...

Wie finde ich die Anderen? - Ähnliche Themen

  1. cmd system kann die angegebene Datei nicht finden

    cmd system kann die angegebene Datei nicht finden: Hallo, ich führe über die PowerShell folgenden Befehl aus, um ein .sql file in meine MySQL Datenbank einzuspielen: $rFilePath =...
  2. Nvidiaprobleme kein Treiber zu finden für W 10

    Nvidiaprobleme kein Treiber zu finden für W 10: Hallo, ihr Experten, ich hoffe jemand kann mir helfen. Habe sämtliche, von NVIDIA empfohlenen Treiberversionen für die Grafikkarte NVIDIA Geforce...
  3. Suche PC und finde diesen bei Kleinanzeigen

    Suche PC und finde diesen bei Kleinanzeigen: Hallo alle zusammen :) Da sich nun mein Laptop erneut verabschiedet hat, möchte ich mir nun doch wieder nen großen PC holen. Natürlich so günstig...
  4. Wo kann ich Toner für Kyocera finden ? (gut und günstig !!!!!!!)

    Wo kann ich Toner für Kyocera finden ? (gut und günstig !!!!!!!): Moin miteinander :) Wie ihr wisst verbraucht man ja ständig wenn man druckt oder kopiert viel Patronen dafür..ich bin einer von denen die...
  5. Wie (wo) finde ich Word auf Windows 8?

    Wie (wo) finde ich Word auf Windows 8?: Ich suche nach dem Schreibprogramm Word auf Windows (8 64 Bit) bei Windows 7 war dieses vorinstalliert,bei Win 8 aber anscheinend nicht... Es...