Wie erstelle ich ein Heimnetzwerk über W-lan?

Diskutiere Wie erstelle ich ein Heimnetzwerk über W-lan? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Jungs^^ Also da ich zu Hause DSL habe und das über W-lan, möchte ich gern, das ich mitn Laptop auf den Drucker vom Rechner zugreifen kann!...

  1. #1 Terminator4, 09.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Moin Jungs^^

    Also da ich zu Hause DSL habe und das über W-lan, möchte ich gern, das ich mitn Laptop auf den Drucker vom Rechner zugreifen kann!
    Kann man das über W-lan machen?

    Kann mann dann auf den ganzen Rechner zugreifen, vom laptop aus?

    Danke, MfG Steve
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 09.02.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ob LAN oder WLAN ist reichlich egal. Beide Geräte müssen im gleichen Netzwerk sein. Wenn beide den gleichen Router verwenden und den selben Namen für die Arbeitsgruppe, dann ist diese Bedingung schon erfüllt.
    Freigaben auf den jeweiligen Rechnern einrichten (inkl. Benutzerberechtigungen!!!) und dann sollte das kein Problem sein.
     
  4. #3 Terminator4, 09.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Aber die frage ist, was muss ich tun, um auf mein Rechner zugreifen zu können?

    Quasi welche schritte?

    Besten Dank, MfG steve
     
  5. #4 julchri, 09.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Schau mal hier ist eine Anleitung von Daniel.
     
  6. #5 Terminator4, 09.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Vielen Dank! Ich werds morgen gleich mal ausprobieren;-)
     
  7. #6 Terminator4, 10.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Wenn ich den Netzwerkinstallationsassistent ausführe, kann ich kein W-lan auswählen???

    Also gehts nicht;-(
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Wie erstelle ich ein Heimnetzwerk über W-lan?
Die Seite wird geladen...

Wie erstelle ich ein Heimnetzwerk über W-lan? - Ähnliche Themen

  1. Pc Screenshot erstellen?

    Pc Screenshot erstellen?: Hi nochmal, Womit kann ich gute Screenshots am Pc erstellen? Ich kenne nur die variante, man drückt die (druck) Taste und kann den Screen dann...
  2. Erstellung der Website

    Erstellung der Website: Hi! Ich mochte eine seite offnen, aber bin neu in den Thema. Konntet Ihr mir einen guten Baukasten empfehlen?
  3. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  4. LAN Problem

    LAN Problem: Hallo, und zwar Fritzbox (Port 1Gbit) unten im Keller, über Switch -> Steckdose -> PC (1) Keine Netzwerkverbindung Fritzbox (Port 100Mbit)...
  5. Bild für Sperrbildschirm erstellen

    Bild für Sperrbildschirm erstellen: Hallo Leute, ich möchte gern den Sperrbildschirm bei Windows mir einem eigenem Hintergrund erstellen. Über Gruppenrichtlinien habe ich das auch...