Wie die Temps hochbekommen??

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von screeny30, 18.09.2008.

  1. #1 screeny30, 18.09.2008
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Moin!

    is zwar mal ne ganz blöde Frage, aber wie bekomm ich die Temperatur vom CPU, GPU und HDD mal ganz hoch???

    also wie kann man das am besten belasten??
    und ich meine nicht "lüfter abstecken"

    ich will einfach wissen wie heiß das alles maximal wird bei mir... einfach um zu testen ws meine Lüfter so drauf haben ;)


    mal benchmarks drüberlaufen lassen oder so?

    weil selbst wenn ich Crysis 1,5h am stück spiele, gehen die Temps grad mal 5 bis max. 7 °C hoch ^^

    mfg + danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Was für Hardware hast du denn und mit welchem Programm liest du die Temperaturen aus?

    5°-7° halte ich nicht für plausibel, aber möglich ist es schon.

    Wenn du eine DirectX Grafikkarte hast, dann benutz am besten 3D Mark Vantage mit den höchsten Einstellungen, so kannst du sicher stellen das dein Arbeitsspeicher, deine Platte, deine CPU und deine Grafikkarte viel zu tun haben :D

    Kannst uns ja berichten was passiert ist.
     
  4. #3 screeny30, 18.09.2008
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    System:
    Intel P4 3,06GHz
    FC Gigabyte GA-8I915 PM
    2GB Samsung DDR
    GeForce 9600GT (512MB)


    und auslesen tu ichs mit "CPUID" ;)


    aber danke für den Tipp mit 3D Mark Vantage ^^

    mal schauen was da dann so geht

    mfg
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    CPU Burn In zum stressen der cpu

    aso, ein anstieg von 5°C sagt erstmal gar nix aus. entscheidend ist immer, wie hoch die ausgangstemp im idle ist!!!
     
  6. #5 screeny30, 18.09.2008
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    @Delan&Delan
    naja, da ich XP hab, hab ich mal den 06'er 2mal hintereinander durchlaufen lassen :D :D
    und joa, dann isser gut hoch - aber noch grünen Bereich
    danke für den tipp

    @Iceman
    dein CPU Burn In hat ganz schön geburned :D
    hat ihn wirklich gut gestresst ^^

    und die Temps sind im idle:
    CPU: 39°C
    GPU: 42°C
    HDD: 41°C

    aber jetzt nach dem test sindse alle (mind) 15°C wärmer geworden
    hab allerdings noch keinen extremen test gemacht, aber am WE schau ich mal so richtig was geht ;)

    MfG + gute n8
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Da kaqnn man aber auch Prime95 verwenden und ALLES testen/stressen, bis auf die Grafikkarte ;)
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    richtig. aber wenn ich ein bauteil testen will, dann will ich auch nur das eine testen und nicht mehrere zusammen. oder geht das mit prime 95 auch?

    @ screeny30

    naja, 15°C sind für die graka deutlich im grünen bereich, cpu ist auch noch ok (eher gelb).
    und die hdd wird acuh 15°C wärmer? wenn ja (was ich nicht glaub) dann ist das überhaupt nicht ok
     
  9. #8 screeny30, 19.09.2008
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe

    oh ne, die natürlich nicht ^^
    da hab ich mich wohl falsch ausgedrückt ;)
    15°C wären ja wirklich viel :D

    ne, keine ahnung, ein paar grad, aber nicht viel - vorallem da die hdd ja (gar-)nicht gekühlt wird :O


    mfg
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 XxXPC-FreakXxX, 19.09.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    kann man die progs auch mit ner 3870x2 un nem q6600 un 4gb ram von OCZ machen, oda brinegn/ laufen die da nicht?!
    MfG?
    dann kann ichs auch ma testen!

    bei CRYSES PASSIERT gar nichts..
    due temps gehen nich thoch..
    nur die lüfter EIN BISSCHEN!
    MfG

    EDIT habe XP!
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    warum sollten die da nicht laufen ?
     
Thema: Wie die Temps hochbekommen??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. benchmark hochkriegen wie ?

Die Seite wird geladen...

Wie die Temps hochbekommen?? - Ähnliche Themen

  1. OC PC Temps ok? Weitere Verbesserungen? Feedback

    OC PC Temps ok? Weitere Verbesserungen? Feedback: Hallo Leute, vorab möchte ich sagen das ich neu hier bin, und mich freue ein Teil eurer Com. geworden bin Nunja, Ich hab mein PC mal bisschen...
  2. Lüfter dreht auf und Temps stimmen nicht ?

    Lüfter dreht auf und Temps stimmen nicht ?: Hallo, wir haben heute bei einem Kumpel ein neues Mainboard eingebaut und wir haben auch neue Kühlpaste aufgetragen nur wenn wir nun starten...
  3. Sind diese Temps OK?

    Sind diese Temps OK?: Ich hab meinen Rechner nicht selber Übertaktet, aber bei nicht mal Volllast (Minecraft im Startmenü) sind meine Temperaturen laut Speedfan im...
  4. Hardware Temps Ingame ?

    Hardware Temps Ingame ?: Hi, Kann mir jemand ein Programm empfehlen mit dem ich meine Temps wärend ich spiele überwachen kann , also etwas was im hintergrund mitlogged...