Wie die IP-Adresse ändern, ohne Router zu resetten?

Diskutiere Wie die IP-Adresse ändern, ohne Router zu resetten? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Ich möchte, dass ich verhindern kann, dass ein Server im Netz erkennt, dass ich mich im selben Haus befinde, wie beim Zugriff zuvor....

  1. #1 dkdoemk43, 22.07.2013
    dkdoemk43

    dkdoemk43 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte, dass ich verhindern kann, dass ein Server im Netz erkennt, dass ich mich im selben Haus befinde, wie beim Zugriff zuvor.

    Normalerweise erreicht man das ja am einfachsten, indem man den Router resettet. Geht das aber einfacher, indem man z.B. die IP-Adresse des PCs neu zuweisen lässt?

    Zur Info: Ich benutze die FritzBox. Ich habe auf einer anderen Seite gelesen, dass man dem Router auch vom PC aus den Befehl geben kann, sich eine neue IP-Adresse zuweisen zu lassen. Ich würde allerdings eine Lösung, die ohne einen "Eingriff" am Router auskommt, sehr begrüßen. Proxys fallen als Alternative weg.

    Danke!

    (Ich bin mir nicht sicher, ob diese Frage in das Einsteiger-Fragen Unterforum gehört. Aber als Netzwerk- oder Internet"problem" würde ich mein Anliegen nicht bezeichnen.)
     
  2. Anzeige

  3. #2 xandros, 22.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dein Rechner verwendet eine IP aus einen lokalen IP-Bereich. Dein Router hingegen eine IP aus dem oeffentlichen Bereich deines Providers.
    Private IP-Adressen wie sie dein PC verwendet werden nicht in den oeffentlichen Bereich geroutet, damit eine klare Trennung zwischen den normalen oeffentlichen und den speziellen privaten Adressen bestehen bleibt.

    Eine oeffentliche IP ist eindeutig und existiert weltweit nur einmal, eine private IP hingegen kann (und wird) weltweit mehrfach existieren.

    Das Aendern der IP an deinem PC nutzt dir absolut gar nichts.
    Warum nicht? Immerhin hat es doch etwas mit Netzwerktechnik und Internet zu tun....


    Dann warte mit dem naechsten Zugriff bis nach der folgenden Zwangstrennung deines Providers und der dadurch bei DSL-Zugaengen nach 24h erfolgenden Neuvergabe der IP deines Anschlusses.
    Alles Andere grenzt fuer mich an versuchten Betrug.
     
  4. Lesar

    Lesar n00b

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Gibt ein Tool extra für die Fitzbox, habs selbst noch nicht ausprobiert, würde erstmal auf virustotal.com checken lassen ob's auch wirklich sicher is das zu benutzen.

    Greez
     
  5. #4 jhkil9, 23.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2013
    jhkil9

    jhkil9 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    24
    Ohne Zugriff auf den Router geht das gar nicht.
    Bei meinem Speedport trenne ich einfach die Internetverbindung und verbinde mich danach wieder und dadurch gibt es eine neue IP-Adresse.

    @ xandros: Wieso gehst du von versuchtem Betrug aus?
    Bei vielen Freehoster kann man nur eine bestimmte Datenmenge pro IP-Adresse runterladen. Will ich mehr muß ich eine neue IP-Adresse benutzen.
     
  6. #5 xandros, 23.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Weil dies eine vorsaetzliche Taeuschung der Webseiten ist. (Voellig egal ob eine illegale Aktion damit verbunden ist oder nicht!)
    Nutzt du eine neue IP, umgehst du somit die vom Anbieter gesetzten Begrenzungen und erschleichst somit auch Leistungen, die dir in der Form nicht zustehen. Also auch eine Art von Betrug!
    Willst du mehr, dann hast du die Ablaufzeit fuer die Begrenzung abzuwarten - wie andere User auch!
    Daneben stellt sich die Frage, ob die von dir genannten "Freehoster" wirklich Freehoster sind oder lediglich Downloadseiten mit einem freien Kontingent und einem unbegrenzten Downloadvolumen fuer registrierte und zahlende Mitglieder?
    Sollte es sich bei deinen sogenannten Freehostern doch eher um diese Art von Webseiten handeln, so wuerde es bedeuten, dass man durch diese IP-Aenderung nicht nur eine Taeuschung, sondern einen vorsaetzlichen Betrug begeht und sich so kostenpflichtige Leistungen erschleicht, die beim Betreiber das Fehlen einer Einnahme und somit einen finanziellen Schaden bedeutet.

    Unter diesem Gesichtspunkt solltest du deinen eigenen Standpunkt zu der Frage "Wieso gehst du von versuchtem Betrug aus?" selbst nochmal ueberdenken und dich selbst fragen, warum du den Seitenbetreibern bewusst schadest und damit sogar in Kauf nimmst, dass andere User die bislang kostenfreien Angebote irgendwann nicht mehr nutzen koennen!
    Seltsam, wie stark das Rechtsempfinden bei der Internetnutzung doch bereits eingeschraenkt ist.
     
  7. #6 dkdoemk43, 24.07.2013
    dkdoemk43

    dkdoemk43 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die klaren Antworten!

    Ich wollte ein kleines Programm schreiben, mit dem man das Maximum an Anonymität im Netz erreichen kann, ohne auf Proxys angewiesen zu sein. Dass sowas für die Sperren bei Filehosting-Diensten missbraucht werden soll, hätte ich zumindest auch für naheliegend empfunden. ;)
     
  8. #7 xandros, 24.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gibt es selbst bei der Verwendung von Proxy-Diensten nicht.
    Da wird dir auch ein Programm auf dem eigenen Rechner nur etwas Gegenteiliges vorgaukeln, dies aber keinesfalls wirklich bewerkstelligen koennen.

    Daneben ist deine oeffentliche IP bei deinem Provider jederzeit zu deinem Anschluss zuzuordnen. Dein Provider weiss also, wann er dir welche IP zugeteilt hat. Das reicht aus damit die oeffentliche IP selbst bei softwaregesteuertem sekuendlichem IP-Wechsel zurueckverfolgt werden kann.
    Im Internet bist du nur dann anonym, wenn du den PC davon trennst!
     
  9. #8 dkdoemk43, 24.07.2013
    dkdoemk43

    dkdoemk43 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Tja, das Maximum eben.

    Soweit ich weiß, gibt der Provider die Daten allerdings nur bei Anordnungen einer Staatsgewalt heraus. Und davor habe ich keine Angst.
     
  10. #9 EliteSoldier2010, 25.07.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.702
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    In der FritzBox gibt es die Möglichkeit die Internetverbindung kurz zeitig zu trennen und eine neue Verbindung herzustellen.
    Dazu gibt es in JDownloader Scripts die so was automatisch machen, kannst da ja mal vorbei gucken.
     
Thema: Wie die IP-Adresse ändern, ohne Router zu resetten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ip adresse resetten

    ,
  2. ip wechseln ohne router neustart

    ,
  3. ip reset

    ,
  4. ip reseten,
  5. ip adresse reseten,
  6. ip adresse reset,
  7. ip ändern ohne router neustart,
  8. neue ip ohne router neustart,
  9. reset ip,
  10. router ip ändern ohne neustart,
  11. ip resetten,
  12. ip ändern,
  13. id adresse resetten,
  14. ip-reset,
  15. ip adressen reseten,
  16. router ip reset,
  17. router ip reseten,
  18. pc neu ip nach reboot,
  19. aendern start ip routera,
  20. router ip wechseln programm,
  21. DI-604 ip reseten,
  22. ip reser,
  23. ip adresse reseten ad on,
  24. ip adrese ohne neustart austauschen,
  25. deutschland ip reseten
Die Seite wird geladen...

Wie die IP-Adresse ändern, ohne Router zu resetten? - Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden

    Fritzbox 3370 mit B3500 Vodafon Router verbinden: Hallo Leute, gibt es die Möglichkeit eine Fritzbox WLan 3370 über Wlan mit nem LTE Router B3500 zu verbinden? Wenn ich die Kiste als Repeater...
  2. Router nutzbar für neues Internet?

    Router nutzbar für neues Internet?: Hallo zusammen Momentan nutze ich im Studentenwohnheim den TP-Link TL-WR841ND und bin damit zufrieden. Da ich umziehe, muss ich einen neuen...
  3. Fritzbox 3370 und IP-Telefon

    Fritzbox 3370 und IP-Telefon: Hallo Leute, mein Anschluss wurde umgestellt auf VDSL 50000. Nun hatte ich immer die Fritzbox 3370 im Einsatz. Leider musste ich feststellen das...
  4. Umstellung auf VDSL und Voice over IP

    Umstellung auf VDSL und Voice over IP: Hallo Leute, eigentlich wollte ich fragen, ob ich für Voice over IP nen bestimmtes Telefon brauche oder ob ich meine alten analogen Telefone...
  5. Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch

    Email Adressen im Office Outlook Adressbuch sind futsch: Hallo Leute, vorab folgende Infos, die eventuell benötigt werden: Ich habe WIN 7, Windows Office 7, Firefox 5 auf dem Rechner und und bin bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden