Wie deaktiviere ich temporär Antiviren und Anitspywarescanner???

Diskutiere Wie deaktiviere ich temporär Antiviren und Anitspywarescanner??? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, habe mich jetzt mal hier im Forum angemeldet, weil ich gerne den Windows Live Messenger installieren möchte, es aber nicht richtig...

  1. #1 invincible-girl, 07.10.2008
    invincible-girl

    invincible-girl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    habe mich jetzt mal hier im Forum angemeldet, weil ich gerne den Windows Live Messenger installieren möchte, es aber nicht richtig klappt. Da bei den Systemanforderungen als Browser Internet Explorer 6 oder höher steht, habe ich auf einer Seite den IE 7 gefunden und auch schon downgeloaded. Nun habe ich das Symbol des "IE7 exe" auf meinem Desktop, aber immer wenn ich es hinstallieren möchte, steht da die Meldung, dass empfohlen wird temporär Antiviren- und Antispywarescanner zu deaktivireren. Da ich nicht weiß, wie das geht, habe ich so probiert den IE zu installieren, aber es klappt nicht ;(
    Also liegt es vielleicht daran???
    Ich hoffe nun, dass mir jemand erklären kann, wie ich das machen kann, die zu deaktiveren (aber auch später wieder zu aktivieren) damit es dann hoffentlich auch mit meinem MSN Messenger klappt... :rolleyes:
    Danke schonmal... :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo invincible-girl,

    Normaler Weise hast Du für derartige Programme im System-Tray (unten rechts neben der Uhr) ein Icon. Wenn Du das mit der rechten Maus anklickst, sollte ein Menü auftauchen, wo etwas von "Deaktivieren" steht. Bei Antivir ist es jedenfalls so. Ich weiß jetzt nicht, welchen Virenscanner Du hast.
    Hier ein Bild. Wenn man auf die Zeile mit dem kleinen Haken klickt, ist Antivir deaktiviert und der Regenschirm geht zu.

    [​IMG]
     
  4. #3 invincible-girl, 07.10.2008
    invincible-girl

    invincible-girl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Sigi,
    vielen Dank für die schnelle Antwort! Ja habe auch Antivir. Aber dann scheint es leider doch nicht daran zu liegen... Habe nämlich jetzt den IE installiert, was wohl geklappt hat, aber da konnten irgendwelchen Updates nicht ausgeführt werden. Das gleiche stand bei meinem ersten Installationsversuch auch schon da. Hoffe nur dass das kostenlos ist, weil ich doch jedesmal dem Lizenzvertrag zugestimmt habe.

    Naja, also falls mir irgendjemand sagen könnte, wie das mit diesem blöden IE geht, wäre ich ihm sowas von dankbar, weil ohne den das MSN nicht zu klappen scheint... Weiß auch nicht warum das diesmal so kompliziert ist, normalerweise hab ich es immer alleine geschafft den zu installieren. Menno ?( ;(
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Nimm doch Skype und vergiß Bill's MSN (ist ja doch nur dazu da Dich auszuspionieren) :D

    Jetzt im Ernst:

    Schreib mal schnell, was für ein Betriebssystem Du hast. XP? Wenn ja welches SP? (ServicePack)
     
  6. #5 invincible-girl, 07.10.2008
    invincible-girl

    invincible-girl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja glaube XP, aber Service Pack... keine Ahnung was das ist? Woher kann ich das denn wissen...
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Systemsteuerung>System das steht Deine Windows-Version und das SP

    Kuckst Du hier: Bild anklicken um es zu vergrößern!!

    [​IMG]
     
  8. #7 invincible-girl, 07.10.2008
    invincible-girl

    invincible-girl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ah ok super erklärt für jemand so blödes wie mich :D Dann habe ich SP 3!
    Aber wofür muss ich das denn wissen?
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Weil Du das jetzt deinstallieren sollst.
    Das ist das ganze Problem.
    Wenn Du es deinstalliert hast, schaust Du nochmal in der Sytemangabe nach. Dann müsste da wieder Sp2 stehen.

    Danach geht es dann weiter. Das Problem ist, dass der IE7 nicht im SP3 enthalten ist, wohl aber im UpdatePack für SP2! Darüber sprechen wir nachher.

    Das Sp3 sollte in der Systemsteuerung>Software zur Deinstallation zu finden sein.

    Übrigens wegen der Akzeptierung des "Vertrages" brauchst Du Dir keine Sorgen zu machen.

    Ach ja: wenn in der "Software" auch schon eine IE7 Installation drin ist, bitte zuerst deinstallieren!

    Auf geht's
     
  10. #9 invincible-girl, 07.10.2008
    invincible-girl

    invincible-girl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hm... Unter Systemsteuerung / Software steht nur der Internet Explorer 7 drin, aber nix von SP3! Und man kann "Entfernen" anklicken. Das soll ich wirklich machen???
    Ist SP3 nicht besser als SP2?
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist ja blöd. Dann hat Dir jemand XP mit einem integriertem SP3 installiert, kann das sein?
    Jetzt ist guter Rat teuer.
    Lass mich mal nachdenken.
    Spätestens morgen früh bin ich wieder online OK?
    Lass erst mal alles wie es ist.
     
  12. #11 invincible-girl, 07.10.2008
    invincible-girl

    invincible-girl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja das kann sein. Denn habe den PC von nem Arbeitskollegen von meinem Vater bekommen, der mir auch die wichtigsten Sachen drauf gemacht hat. Aber halt keinen MSN Messenger! Und jetzt hab ich den Salat... Aber trotzdem danke für deine Mühe... 8)
    Ich geh jetzt auch mal ins Bett, bis dann, Lg.
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo und guten Morgen,

    ich habe mit meinem PC-Laden gesprochen. Ist 'ne schwierige Kiste. Wobei es allen völlig unverständlich ist, dass Du keinen Messenger hast. Der Windows Messenger wird automatisch mit Windows XP installiert und ist fest in das Betriebssystem integriert. Eine nachträgliche Deinstallation ist nicht einmal möglich. Lediglich durch einen Eingriff in die Registry lässt sich der Windows Messenger wieder aus dem Betriebssystem entfernen. Da drängt sich zu Recht der Eindruck auf, dass Microsoft die Nutzung des Windows Messengers erzwingen will.

    Also wundern sollte es mich schon. Schau doch mal im Windows Explorer (Rechte Maus auf Start>Explorer. Dort unter "Programme" (nicht Startmenü>Programme, sondern "Programme" die über "Windows" stehen. Bild:

    [​IMG]


    Gleichzeitig schau mal im Explorer nach, ob Du eine Datei findest, die "ie7.log" heißt. Die müsstest Du mal als Srceenshot hierher schicken. Wenn Du nicht weiß wie, fragen.
     
  14. #13 invincible-girl, 11.10.2008
    invincible-girl

    invincible-girl Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    sorry hab es erst jetzt wieder geschafft ins Internet zu schauen. Find ich total lieb von dir, dass du dich da erkundigt hast! Dankeschön! :D Bin aber alleine auch echt aufgeschmissen...
    Aber ich verstehe nicht, warum ich den Messenger nicht nutzen kann, wenn er doch so fest in das Betriebssystem integriert ist? :rolleyes:

    Also die 2. Programme habe ich jetzt gefunden! Habe ich dich richtig verstanden, dass darunter der Messenger zu finden sein sollte?? Wenn ja, dann ist er dort nicht! Aber Internet Explorer ist dort und wenn ich darauf klicke öffnet sich google! Heißt das ich habe den IE installiert bekommen? Und wenn ja, wieso kann ich dann trotzdem nicht den MSN Messenger installieren... Der braucht doch nur den IE oder sonst noch was anderes?
    Ich blick da echt nicht mehr durch... Auf meinem alten PC hatte ich diese Pobleme nicht.
    "ie7.log" finde ich auch unter Programme? Ha<b ich jetzt nicht gesehen...
    Liebe Grüße, Annika
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Annika,

    als "Invincible-girl" kannst du Dich vom MSN doch nicht besiegen lassen!!

    Gut, der IE hat geklappt. Das ist schön. Aber ich bin der Meinung, dass der IE gar nichts mit MSn zu tun hat. Mein "Königssohn" hat den IE deaktiviert, weil er zu unsicher ist und dafür den Firerfox. MSN geht trotzdem. Aber auch egal.

    Du klickst den Link unten und kommst auf die Downloadseite von MSN. Die Installation wird automatisch ausgeführt! Bitte vorher den Screenshot amsehen. Alle Haken vor dem Klick auf "Jetzt installieren" wegmachen. Nein sorry, ich habe mich vertan!! Der erste Haken von "Live Search" muss bleiben!! Aber auf keinen Fall die Toolbar und die Startseite!

    [​IMG]

    http://get.live.com/messenger/config
     
  16. #15 Wifinoob, 12.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Invincible Girl und siggi du fleißige Biene.

    Warum macht ihr es euch nicht einfach und installiert Trillian? Trillian ist in der Lage auf ICQ, MSN Skype und was weiß ich noch Netze zuzugreifen und als Messenger zu fungieren. Kurz gesagt damit kann man auch MSN nutzen.

    Er ist klein, schlank und ressourcenschonend.

    --> klick

    Nochmal zu deiner Ausgangsfrage. Antivir lässt sich so einfach nicht deaktivieren. Der kleine Guard wuselt auch nach dem entfernen von antivir aus der taskleiste noch herum. Es ist nötig den Prozess manuell im Taskmanager zu beenden.
    Alt+Str+Entf drücken--> Karteikarte Prozesse--> avguard--> rechtsklick-->task beenden.

    beim nächsten Start ist er dann wieder mit von der Partie.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 TIPower, 12.10.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Dein kollege hat IE deaktiviert den kann man nicht deaktivieren mann kann Firefox als Standart Browser machen wenn dann müsste man IE runterschmeißen aber das ist tödlich weil man dann keine updates mehr machen kann.
     
  19. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja wir haben den IE deinstalliert, weil wir absolut keine Updates von MS ziehen, beziehungsweise uns automatisch vollmüllen lassen wollen. Und das schon seit Jahren. Und wir haben trotz des Online-Zockens überhaupt keine Probleme mit der Sicherheit und/oder Viren,Würmer und Tojaner. Außerdem haben wir sämtlich Dienst abgechaltet, die angeblich "nach Hause telefonieren".
    Systme laufen alle stabil.

    Für uns zählen nur die UpdatePacks von www.winfuture.de

    Ist völlig ausreichen.
     
Thema: Wie deaktiviere ich temporär Antiviren und Anitspywarescanner???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. antivir temporär deaktivieren

    ,
  2. antivirus temporär deaktivieren

    ,
  3. virenprogramm temporär deaktivieren

    ,
  4. virenprogramm temporär abschalten,
  5. temporär antivirensoftware deaktivieren,
  6. antivirrensoftware temporär deaktivieren,
  7. antiviren software auf temporär
Die Seite wird geladen...

Wie deaktiviere ich temporär Antiviren und Anitspywarescanner??? - Ähnliche Themen

  1. Temporäres Benutzerprofil

    Temporäres Benutzerprofil: Hallo Leute, ich habe meinen PC (Win 7 x64) kürzlich formatiert, zuerst das Admin Konto eingerichtet, dann ein Benutzerkonto. Ab und zu kommt es...
  2. IE wie weiterleitung zu https deaktivieren?

    IE wie weiterleitung zu https deaktivieren?: Hi Ich würde mal sagen einfaches Problem. Ein Programm nutzt die IE Engine um etwas anzuzeigen. Soweit kein problem bis auf die tatsache das über...
  3. Avira AntiVir Tray Symbol

    Avira AntiVir Tray Symbol: Hey Leute, Nachdem kein Avira Schirmchen mehr in der Taskleiste angezeigt wurde, habe ich es neu installiert. Selbes Resultat wie zuvor, kein...
  4. Soundeinstellungen über GPO deaktivieren

    Soundeinstellungen über GPO deaktivieren: Moin, meine Frage, ich wollte gern beim durchführen eines Rechtsklickes auf den Lautsprecher in der Taskleiste sperren. Also das Einstellungen...
  5. Avira Antivir Problem

    Avira Antivir Problem: Hallo und frohe Weihnachten! Avira Antivir Problem: "Bei dem Versuch das Internet Update zu starten ist folgender Fehler aufgetreten Der...