Wie CPU und Graka übertakten??

Diskutiere Wie CPU und Graka übertakten?? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hey ich möchte mein cpu amd 64 athlon x2 6000+ @ 3100mhz übertakten wie mach ich das am besten? und wenns geht meine grafikkarte his radeon hd...

  1. #1 ErROr9312, 31.03.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    hey ich möchte mein cpu amd 64 athlon x2 6000+ @ 3100mhz übertakten wie mach ich das am besten?
    und wenns geht meine grafikkarte his radeon hd 4670 1gb ram overclocken, hab guten cpu kühler eingebaut und graka hat hammer kühler drauf also sollte doch was gehen??

    wie mach ich das alles? und auf was muss ich aufpassen

    als cpu kühler hab ich den arctic cooling freezer 64 pro
    mein cpu is immer 25grad kühl


    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 31.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Zuerst mal liest du dir am besten ein paar OC Anleitungen im Inernet durch und guckst mal, wie warm deine CPU wird. Dazu startest du Prime95 auf deinem PC und dort den Small FFT's Test und liest die Temperaturen mit CoreTemp aus.
     
  4. #3 ErROr9312, 31.03.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ok hab mal bissl gegooglet da schreiben viele dass man mein cpu nicht viel hochtakten kann.
    nach dem 20min test von prime 95 zeigt speed fan:

    temp1: 56grad
    temp2: 41grad
    cpu: 25grad komisch immer nur 25 grad kalt vllt. das temperatur messdings kaput?
    core: 53grad
     
  5. Aves

    Aves Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    entscheidend ist immer nur die temp des ersten kerns glaube ich
     
  6. #5 EvilDream, 02.04.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wieso das denn? Normal sollten die Temps der Kerne relativ nah zusammenliegen, sonst deutet das eher auf einen defekten Sensor hin.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Aves

    Aves Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich bei meiner Cpu Prime zumute dann ist immer der 1 Kern am höchsten und ich denke man sollte einfach die Temp des Kern's welche am höchsten ist nehmen, denn dann ist mann noch auf der sichernen Seite
     
  9. #7 Mr.Blade, 03.04.2009
    Mr.Blade

    Mr.Blade Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    2.280
    Zustimmungen:
    0
    Zur CPU
    Nein, das ist normal, ist bei mir genauso, entscheident sind die Cores.
    Bei Quad-Cores ist es meistens so (zumindest bei mir), bei Dual-Cores ist es anders, weiß ich daher, weil sich in unserem Office PC auch einer befindet. Ist also ganz normal.

    Lies dir Das mal durch.
    Zur Grafikkarte

    Dies ist aufjedenfall wesentlich einfacher als eine CPU zu übertakten ;)
    Benutze ambesten RivaTuner zum übertakten deiner Grafikkarte.
    RivaTuner Language Pack (klappt auch mit aktueller Version ;))
    Sei aber vorsichtig, ambesten, beim Coreclock zumindest immer nur 5-7MHZ dazu nehmen, und dannach mal einen Benchmark oder Stabilitätstest durchlaufen lassen, benutze FurMark dafür.
    Zum Temperaturauslesen SpeedFan
    Es gibt auch ein Programm namens ATI-Tool, ich kenne mich damit aber nicht aus.
    Ich muss aber ehrlich sagen, das ich selbst kein Overclocker bin und demnach auch keine eigene Erfahrung habe.

    Denke daran das beim Overclocken die Garantie bei den jeweiligen Teilen in der Regel entfällt !

    MfG.
     
Thema:

Wie CPU und Graka übertakten??

Die Seite wird geladen...

Wie CPU und Graka übertakten?? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...