Wie bekomme ich meinen Herd richtig angeschlossen?

Diskutiere Wie bekomme ich meinen Herd richtig angeschlossen? im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Moin Männer, hab mal ein kleines Problem, sind in unsere neue Wohnung gezogen, alles schön und gut, doch jetzt habe ich ein Problem, und zwar...

  1. #1 Ecko@Home, 03.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Moin Männer,

    hab mal ein kleines Problem,

    sind in unsere neue Wohnung gezogen, alles schön und gut,

    doch jetzt habe ich ein Problem, und zwar ich weiß nicht genau wie ich meinen

    Herd (5 polig) anschließen soll.

    Habe euch mal eine Skizze von den vorhandenen Anschlüssen gezeichnet,

    wäre gut, wenn ihr mir zeigen könntet, wie ich die Kabel miteinander verbinden soll.

    Am besten ihr nehmt die Skizze und zeichnet mit Strichen die verbindungen ein!

    Oder wie auch immer!!

    Wäre gut, wenn ihr mir helfen könntet, denn ich habe keine 150-200 € für einen Installateur

    übrig, denn der Umzug hat schon genug Geld gekostet!

    Auch bitte keine Beiträge wo ihr mir sagt, das ich einen Installateur oder Elektriker

    holen soll, sowie das es Lebensgefährlich ist, das weiß ich alles selber.


    Danke euch!!


    MFG Ecko@Home
     
  2. #2 kawahre, 03.03.2006
    kawahre

    kawahre Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
  3. #3 Ecko@Home, 03.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Ja diesen Link kenne ich schon, aber leider bringt mir das ja nix, da

    die Farben unterschiedlich sind!

    Eine Frage hab ich noch, es gibt ja 3 Stromzuleitungen, 2x schwarz und 1x braun,

    haben diese alle die gleiche Spannung?


    MFG Ecko@Home
     
  4. #4 kawahre, 03.03.2006
    kawahre

    kawahre Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Das weiß ich nicht, Dirk, Mensch, da müßte man doch meinen, daß da irgendwo ein Elektriker dabei ist, aber wart mal bis morgen, vielleicht meldet sich noch einer.

    Gruß Karl-Heinz
     
  5. #5 Ecko@Home, 03.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir erst mal Karl-Heiz!!


    @ ALL

    Die Lage ist echt brenzlig, denn ich kann eigentlich nix mit der Küche machen, ist doch Mist!!

    Bitte helft mir!!

    Bitte keine Links mehr schicken, hab bestimmt schon 50 Links getestet, hier muß

    doch irgendwo ein Elektriker sein oder so!

    DARTH!!!!!!!


    MFG Ecko@Home
     
  6. #6 Steffbroker, 03.03.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    @ Ecko

    Hi, Ich bin zwar kein Elektriker, aber das rote Kabel in deiner Dose macht mich stutzig.
    Hast du einen Stromprüfer, alternativ eine Glühlampe mit Fassung an der zwei Kabel dran sind. In der Regel ist auf schwarz und braun Spannung, blau ist der Nulleiter und gelb-grün ist Erdung. Da du in der Dose keine braune Leitung hast vermute ich die Spannung auf grau oder rot. Das solltest du testen.

    Wenn du zugang zum Sicherungskasten hast, kannst du auch schauen (hinter den Sicherungen) wo die einzelnen Leitungen angeklemmt sind.
    geht das nicht hilft nur testen.

    Steff
     
  7. #7 Robert79, 04.03.2006
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Also wie ich das sehe, solltest du das folgendermaßen Klemmen:

    Dose - Herdkabel
    -----------------------
    schwarz - schwarz
    schwarz - schwarz
    grau - braun
    blau - blau
    rot - grüngelb

    Früher war der Schutzleiter mal rot.

    Sicherheitshalber würde ich das einem Elektriker überlassen, normal kostet
    ein Herdanschluss nur 20 - 40€ pauschal.
     
  8. #8 kawahre, 04.03.2006
    kawahre

    kawahre Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Robert,

    ich hab 1997 schon 100.- € dafür bezahltlt! ! ! ! ! !

    Gruß KHW.
     
  9. #9 Robert79, 04.03.2006
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Da scheinen wir wohl deutlich zu günstig zu sein. :)
    Wir verlangen 20€, wobei das Herdkabel inklusive ist. Der Anschluss dauert normal nicht länger als 5min - 10min.
    Wo wohnst du denn, das solche Preise realistisch sind?

    Falls du einen zweipoligen Spannungsmesser an der Hand hast, schau einfach, ob du zwischen folgenden Adern 230V hast:

    schwarz - blau
    schwarz - blau
    grau - blau

    schwarz - rot
    schwarz - rot
    grau - rot

    Und 400V zwischen:

    schwarz - schwarz
    schwarz - grau
    schwarz - grau

    Wenn das der Fall ist, dann kannst du sie wie vor beschrieben anschließen.
     
  10. #10 K@rsten, 04.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi Ecko!

    Sorry for beeing so late!


    Schau mal auf Deinen Herd
    Steht dort 380 V ??
    Hast Du ein Messgerät?

    Besser:
    Wir machen es per AIM



    Grüße
     
  11. #11 Ecko@Home, 04.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Moin Männer,

    habe es jetzt folgendermaßen Angeschlossen:

    schwarz - schwarz
    schwarz - schwarz
    grau - braun
    blau - blau
    rot - grüngelb


    Der Herd ist momentan für den Betrieb mit 400V aus 3 Phasen (Stromleitungen)

    eingestellt (hinten am Herd). Habe ja auch 3 Leitungen die Stromführen, das sollten

    2x schwarz und 1x braun sein, richtig?

    so was mich etwas stutzig macht ist, das wenn ich jetzt denn Herd einschalte,

    geht auch die entsprechende Platte und der Offen, aber leider fangen die

    Platten nach kurzer Zeit an Rauchzeichen zu geben, das soll wohl nicht

    so sein, oder? Oder liegt es daran, das der Herd nagelneu ist (kein Cerankochfeld)!!


    @ DARTH

    Wenn du Zeit hast, und das Poblem besteht weiterhin, ich habe mein I-Net

    heute den ganzen Tag an!!



    MFG Ecko@Home
     
  12. #12 Ecko@Home, 04.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    sorry wegen Doppelpost,

    aber ich frage mich ob ich evt. diese Brücke hinten am Herd abschrauben soll,

    diese überbrückt das blaue herdkabel, und geht noch an ein seperates graues (siehe Skizze).

    Aber dann wäre das Graue gar nicht angeschlossen!!

    Ich werde mal versuchen eine Skizze des Herdaufklebers (für die anschlüsse) zu machen!!!


    MFG Ecko@Home
     
  13. #13 Ecko@Home, 04.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Sorry 3 fach Post!!!


    Hier noch mal eine Skizze, was ich hinten am Herd für Möglichkeiten habe die Kabel anzuschließen!!

    Siehe Skizze.


    P.S. Habe eben mal rumtelefoniert, der günstigste Anbieter würde mir den Herd für 78€ anschließen!!


    MFG Ecko@Home
     
  14. #14 K@rsten, 04.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi Ecko!

    Wie schon im AIM erklärt:
    Es MÜSSEN alle 4 Variationen funktionieren
    Wenn Du mit der roten Herdplatte nicht leben kannst versuche mal Variation 1.
    Der einzige Nachteil:
    Der Backofen und die Platten werden langsamer warm!


    Grüße
     
  15. #15 Ecko@Home, 04.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Nur wie soll ich die Kabel vom Herdkabel da anschließen?

    Ich kann doch für einen Herd schlecht nur 2 Kabel verwenden, dann könnte ich

    ihn ja auch in die Steckdose stecken!

    Und welches Kabel sollte ich da überhaupt nehmen?


    Bin ich einfach zu doof???


    MFG Ecko@Home
     
  16. #16 K@rsten, 04.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Nimm einen schwarzen für L1, den blauen als N und den grün/gelben als Erde. Die restlichen benötigst Du dann nicht



    Grüße
     
  17. #17 Ecko@Home, 04.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Ok werde ich jetzt mal testen, falls ich nicht innerhalb von 10 Minuten wieder

    schreibe könnt ihr meinen Account löschen!!

    LOL


    MFG Ecko@Home
     
  18. #18 K@rsten, 04.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    hehe!

    Du hast noch 5 Minuten!



    tick tack
     
  19. #19 Ecko@Home, 04.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    So da bin ich wieder!

    Hab das jetzt alles schön angeschlossen, der Herd hatte dann auch saft!!

    Aber wenn ich dann mehr als 2 Herdplatten anmache, oder eine Herdplatte

    und den Ofen, dann haut es mir die Sicherung (1 von 3) raus!!

    Ich denke das das auch normal ist, oder?

    Soll ich mal Nummer 2 probieren?


    P.S. Account löschen aufgehalten!


    MFG Ecko@Home
     
  20. #20 Ecko@Home, 04.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Konfiguration 2 versteh ich irgendwie nicht, wo soll da das

    blaue Kabel dran, wenn ich 3x Stromführende Leitung habe????



    MFG Ecko@Home
     
Thema: Wie bekomme ich meinen Herd richtig angeschlossen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. herd anschließen zwei mal schwarz

    ,
  2. herd anschließen 2 mal schwarz

    ,
  3. herdanschluss 5 polig

    ,
  4. herdkabel anschließen,
  5. elektroherd anschließen 5 polig,
  6. 5 poliger herdanschluss,
  7. herd anschluss rotes kabel,
  8. 5 poligen herd anschließen,
  9. herd anschließen rotes kabel,
  10. herd anschließen 5 polig,
  11. herdanschlussdose rotes kabel,
  12. herdanschluss 2 mal schwarz,
  13. e herd 5 polig,
  14. herd anschluss 5 polig,
  15. herdanschluss rot grau schwarz,
  16. 5 poliges herdanschlusskabel,
  17. alte herdanschlusskabel rot schwarz grau,
  18. herdanschluss rot blau grau schwarz,
  19. graues kabel herdanschluss,
  20. graues herdkabel,
  21. herdanschlusskabel mit schwarz schwarz rot grau und blau,
  22. herdanschluss zwei mal schwarz,
  23. elektroherd anschließen 2 mal schwarz,
  24. e herd richtig anschließen,
  25. herdkabel verbinden
Die Seite wird geladen...

Wie bekomme ich meinen Herd richtig angeschlossen? - Ähnliche Themen

  1. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Computer startet nicht richtig.

    Computer startet nicht richtig.: Hallo, ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar habe ich mir einen neuen PC zusammen gebastelt (fast alles...
  5. Dokumente richtig verwalten

    Dokumente richtig verwalten: Hallo. Ich bin alles andere als eine Leuchte am Computer. Was allerdings nicht bedeutet, dass ich diesen nicht steuern könnte oder dergleichen....