Wie am besten Gigabyte Mainboard übertakten?

Diskutiere Wie am besten Gigabyte Mainboard übertakten? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe ein Gigabyte GA-K8NS Mainboard und würde es gerne etwas übertakten weiß aber nicht wie. Kann mir vielleicht jemand helfen? mfg

  1. #1 Racerone, 22.10.2006
    Racerone

    Racerone Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe ein Gigabyte GA-K8NS Mainboard und würde es gerne etwas übertakten weiß aber nicht wie. Kann mir vielleicht jemand helfen?
    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Callboy, 29.10.2006
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    zu nächst Gigabyte ist eine gute Wahl für den zuverlässigen Rechner.
    Diese laufen stabil und nahezu Perfekt...
    aber..diese kannst du eigtnlich nicht übertakten weil sie so otimiert wurden, dass man sich nicht takten brauch.
    Es gibt zum Beispiel Mainboards von Gigabyte mit einen zusätzlichen Bios
    also insgesamt 2...damit kannst du bei Pc-Crash wieder alle verlorenen daten wiederherrstellen..(nicht bei hardware-bruch)
    Gigabyte ist also (nur) eine Wahl bei stabilen und zuverlässigen Systemen.

    MFG

    Ps: Warum willst du dein Mainboard überhaupt takten ?
     
  4. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Mainboard übertackten ? ?( ?(

    naja ich glaube du meinst dein cpu oda ?

    was fürn lüfter hast du ??
    was fürn cpu ?
     
  5. #4 acidbourn, 29.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ein mainboard kann mann nicht übertackten eher deine cpu wa?
    dazu benötigst du erstmal gute kühlung
     
  6. B@dboy

    B@dboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    hab ich doch schon geschrieben gefragt :p :p *g*
     
  7. #6 Callboy, 29.10.2006
    Callboy

    Callboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Gute Kühlung...das kostet leider...aber bei den richtigen eine gute investition...

    hier Vorschläge...(die auch raufpassen)

    Zalman CNPS 7700 CU (preis ca. 40 Euro)

    oder zB Asus Silent Square Pro (preis ca. 55Euro)

    es gibt auch gute für weniger Geld...aber für dein vorhaben müsstest du solch eine Geldspanne einplanen...wenn du mehr Kühlerbeispiele haben willst...sag bescheid :)

    Gurss...Callboy
     
  8. #7 acidbourn, 31.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    @bad boy sry habe zu spät aktualisirt.

    @callbay du weist doch garnicht genau was er vor hatt also weist du auch nicht was für ein kühler er benötigt aber naja.

    warum willst du eigentlich übertackten? reicht dir die leistung deines rechners nicht aus?
    du weist schon da bei einen oc cpu sich die lebensdauer veringert oder?
    wenn du deine cpu übertacktest verfällt die garantie falls dir dann dein teurer cpu abraucht musst du dir aus eigener tasche einen neuen kaufen.
    aber wenn du es immer noch willst dan lis das.

    oc kann mann auf verschiedene weisen machen am besten geht es übers bios. also ab ins bios dan schaust du nach den fsb. und den hebst du an(mach es langsar in 5mhz schriten) also fsb um 5 mhz anheben rechner neu starten und gucken ob er stabiel leüft. wenn ja wider rechner aus und wider 5mhz schrite hoch und so weiter bis dein rechner endweder nicht mehr startet oder er im windoof betrieb einfach neu startet.
    du kannst auch den v core anheben aber das würde ich an deiner stele nicht tuhen den für unerfahrene ist es sicherlich gefärlich. wenn du es denoch machen willst informire dich vorher wie viel deine cpu verträgt.
    aber wie gesagt achte auf eine gute kühlung.was noch zu beachten sein sollte wenn du den fsb anhebst dan hebst du auch automatisch den speicher und die pci tackt an also wenn dein speicher mit 200mhz fsb leüft achte drauf das du ihn nicht zusehr übertacktest den sonst startet dein rechner auch nicht oder friert im windoof betrieb ein.den speicher tackt kannst du seperat an und absenken.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Racerone, 01.11.2006
    Racerone

    Racerone Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    das ich eine bessere Kühlung brauche weiß ich. Habe schon mehrere cpu's übertaktet aber bei dem mainboard geht es irgendwie nicht.
    mfg
     
  11. #9 ulla6430, 01.11.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    dann würdest du ja nicht fragen!


    ein bios update schafft abhilfe (meist).
     
Thema: Wie am besten Gigabyte Mainboard übertakten?
Die Seite wird geladen...

Wie am besten Gigabyte Mainboard übertakten? - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  5. Welches Viren-Programm ist am besten?

    Welches Viren-Programm ist am besten?: Hi leute, ich nutzer seit längerem Avira und bin eigentlich zufrieden. ich habe über einen bekannten erfahren, dass er kaspersky nutzt und dass es...