Wichtig! Wlan Verschlüsslungspflicht.

Diskutiere Wichtig! Wlan Verschlüsslungspflicht. im News Forum im Bereich Computerprobleme; Also, ich schätze mal jeder von euch der wlan benutzt hat es verschlüsselt, ansonsten wirds Zeit! [IMG] Ein Beschluss des Oberlandesgerichts...

  1. #1 AL-Massiva, 29.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich schätze mal jeder von euch der wlan benutzt hat es verschlüsselt, ansonsten wirds Zeit!

    [​IMG]

    Ein Beschluss des Oberlandesgerichts Düsseldorf stellt klar, dass jeder für die Sicherheit seines WLANs selbst verantwortlich ist und auch für mögliche Konsequenzen aus einem Missbrauch gerade stehen muss, wenn es unzureichend abgesichert ist....

    Mehr zu diesem Thema!

    MfG Al-Massiva
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Terminator4, 29.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Also ich habe meins abgesichert!

    Aber das wars von vornherein schon!


    MfG Stev
     
  4. #3 AL-Massiva, 29.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Jo des is auch bei den meisten am Anfang schon WPA verschlüsselt.
     
  5. #4 Terminator4, 29.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    WPA2 isses bei mir!

    Naja egal, ist bissel sicherer
     
  6. #5 AL-Massiva, 29.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau ;)
     
  7. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    bei mir hab ich auch wpa2...aber wer verschlüsselt sein wlan denn nicht?
     
  8. #7 AL-Massiva, 29.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so jemand gibt es bestimmt. Er hat halt dann nicht wirklich ahnung, vorallem ist es ja fast immer so, dass die router von anfang an verschlüsselt sind. NAja , ich habs trotzdem mal reingestellt, zur sicherheit ;)
     
  9. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    dann muss die person aber gar keine ahnung haben xD
     
  10. #9 AL-Massiva, 29.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Ja, wirklich 0 :D
     
  11. #10 xandros, 29.02.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und davon gibt es mehr als genug!

    Es gibt sogar Personen, die sich die WLAN-Geräte von "Spezialisten" einrichten lassen, damit das alles richtig gemacht wird.
    Anschliessend werden sie von Nachbarn darauf hingewiesen, dass ihr DSL-Anschluss für jeden offen wie ein Scheunentor ist und doch die Verschlüsselung aktiviert werden sollte.... (toller Spezialist, der für die Einrichtung kassiert, aber die Sicherheit vernachlässigt!)

    Allein in meiner Gegend hab ich an einer Straße mindestens 5 ungeschützte Funknetze.....
     
  12. #11 AL-Massiva, 29.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Also, dann war das Thema doch nicht so unnützig ;)
     
  13. #12 Terminator4, 29.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Naja es gibt halt solche und solche leute;-)

    Mir ists egal, weil meins gesichert ist
     
  14. #13 AL-Massiva, 29.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Jo, dass stimmt :]
     
  15. #14 Battle Hunter, 29.02.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    nja mein Netzwerk ist nur WEP verschlüsselt, da sonst mein Nintendo DS,
    keine Verbindung zum netzwerk herstellen kann, das Laptop meines vaters
    kann eig auch nur WEP, aber mit dem neuseten Treiber, sollte auch WPA-PSK2 gehen.

    PS: Kann ich dem DS WAP-PSK "beibringen"?
     
  16. #15 AL-Massiva, 29.02.2008
    AL-Massiva

    AL-Massiva Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    0
    Ja kannst du, aber was hasst du da für ein avatar? gegen firefox ?
     
  17. #16 Terminator4, 29.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ist Opera gut, oder eher nich?
     
  18. Odious

    Odious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    2.305
    Zustimmungen:
    0
    Das kenn ich, ein Großteil verschlüsselt gar nicht :rolleyes:
    Naja, bei mir is es egal, ich wohn am Land^^
     
  19. #18 Terminator4, 29.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ich wohne aufm Land^^

    Naja bei mir wärs auch egal, aber sicher ist sicher
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Battle Hunter, 29.02.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    @AL-Massiva
    Wie kann ich das machen? Ne, ich hab nix gegen Firefox, find einfach Opera
    besser als Firefox.
     
  22. #20 Terminator4, 29.02.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Du findest Opera besser als Opera?
     
Thema:

Wichtig! Wlan Verschlüsslungspflicht.

Die Seite wird geladen...

Wichtig! Wlan Verschlüsslungspflicht. - Ähnliche Themen

  1. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  2. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....