wer kann mir helfen?

Diskutiere wer kann mir helfen? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe modernboarder ;) Mein geliebter Notebook hat leider den Geist aufgegeben. Es war ein Sony Vaio VGN-AR41L (Vaio VGN-AR Serie)...

  1. #1 lentchik, 11.04.2012
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo liebe modernboarder ;)

    Mein geliebter Notebook hat leider den Geist aufgegeben. Es war ein Sony Vaio VGN-AR41L (Vaio VGN-AR Serie)
    Prozessor: Intel Core 2 Duo T7100
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 8400M GT 128 MB
    Bildschirm: 17.1 Zoll, 16:10, 1440x900 Pixel
    hat um die 2000 Euro gekostet im Jahre 2007.

    So wie es mir gesagt wurde, ist da die Grafikkarte kaputt.

    Jetzt habe ich noch einen alten PC Zuhause das ich im Jahre 2004 oder 2005 gekauft habe. Es ist ein HP Pavilion AMD Athlon (tm) 64 Processor 3700+, 2,19 GHz, 1,00 GB RAM, Microsoft XP.

    Ich brauche entweder etwas neues Notebook, PC? Keine Ahnung oder ich rüste meinen alten PC auf (da brauche ich Hilfe).

    Ich spiele gelegentlich Sims 3 (kommt wahrscheinlich Sims 4 nächstes Jahr raus) und schaue online Filme und ja surfen im Internet natürlich. Am wichtigsten ist mir natürlich dass Sims 3 super laufen, also ein Gamer PC???

    So, 800 € wären da wahrscheinlich die absolute Schmerzgrenze zur Zeit. Kann man meinen alten PC aufrüsten? Wäre wahrscheinlich am günstigsten, oder?

    Wer hat mir gute Tipps? ;):cool:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Erst einmal musst du entscheiden, ob du einen PC oder ein Laptop brauchst.
    Den PC aufzurüsten halte ich für nicht sinnvoll, der ist zu alt. Aber für den Preisrahmen, den du genannt hast, stellen dir die Spezis hier sicher gerne einen neuen PC zusammen.
     
  4. #3 BenniDeadlift, 11.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ich stimme Laton zu. Aufrüsten lohnt sich nicht.
    Aber du musst dich entscheiden was du willst. Pc oder Laptop.

    Für 800 Euro bekommst du sogar ein sehr Leistungsstarkes System. Evtl. müsstest du sogar gar nicht soviel investieren.

    Brauchst du auch noch Monitor usw. neu?
     
  5. #4 lentchik, 11.04.2012
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke Laton, ein Notebook wäre natürlich viel bequemer für mich, da ich ihn ins jedes Zimmer mitnehmen kann, habe aber den Eindruck dass Notebooks nicht so stark in der Ausrüstung sind als PC`s oder?

    PC zusammenstellen, habe ich noch nie gemacht, wäre vielleicht ein bisschen problematisch wegen den Versandkosten und den Zoll (wohne seit ein paar Jahren in der Schweiz). Ich dachte ich bestelle eine neue Grafikkarte usw im Internet und baue es selber ein ;)
     
  6. #5 lentchik, 11.04.2012
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    BenniDeadlift, ich habe einen grossen und guten Monitor, Tastatur ist alt, kostet aber nicht die Welt ;)
     
  7. #6 BenniDeadlift, 11.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ja ein Desktop Pc ist meist deutlich Leistungsstärker als ein Laptop.

    Eine Grafikkarte wird nicht ausreichen. Der rest deines Pcs ist zu veraltet.
    Auch in der Schweiz dürfte es größere Hardwareversender geben. Ich glaube wir hatten neulich mal einen user hier welcher auch aus der Schweiz kam.

    Ich glaube er hat dort bestellt:
    https://www.digitec.ch/Startseite.aspx

    Ich weiß aber nicht wie die Preise im Verhältnis zu Deutschland sind.
     
  8. #7 lentchik, 11.04.2012
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    BenniDeadlift, ja Digitec kenne ich, ist eine sehr gute Homepage. Na dann muss ich wohl so kaufen, habe eben geschaut, dass für den Preis was ich ausgeben kann, irgendetwas im PC nicht gepasst hat, entweder die Grafikkarte schwach oder eben der Speicherplatz zu gering usw. Und für 2000 € etwas zu kaufen, ist mir zu teuer, da kaufe ich lieber etwas für meine Kids ;)
     
  9. #8 BenniDeadlift, 11.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Hast du dir die Komplett Pcs dort angeschaut? Ich würde dir raten eine eigene Zusammenstellung aus Einzelteilen zu machen. Für 600-800 Euro dürfte das möglich sein.

    Leider kann ich keine Links der Seite posten. Aber du kannst suchen nach:
    AMD Phenom II X4 965
    ASRock 970 Extreme3
    Sapphire Radeon HD 6870
    Cougar A450
    Western Digital Caviar Blue 500GB
    + Lauferk 15€
    + Speicher 30-40€
    Xigmatek Asgard III

    In Deutschland würde man daür ca 600€ bezahlen. Mehr geht natürlich immer.
     
  10. #9 lentchik, 11.04.2012
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo BenniDeadlift, an so etwas habe ich gedacht ;)
    Habe in der Schweiz alles nachgeschaut und komme auf 550€, ist es alles? Wenn ich das alles bestelle, zusammen baue (habe einen IT Bekannten), läuft dann das PC??? :)
     
  11. #10 Desert Rose, 11.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    So würde ich das machen. Bei Bedarf kannst du natürlich noch einen CPU-Kühler dazu nehmen (Alpenföhn Brocken z.B.), extra Gehäuselüfter (BeQuiet Silent Wings 120mm) und ein Betriebssystem.


    [​IMG]
     
  12. #11 BenniDeadlift, 11.04.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Welches Laufwerk und welchen Speicher hast du rausgesucht? Sofern diese beiden stimmen ist das eigentlich alles. Wie gesagt mehr geht immer. Z.b. einen stärkeren Intel Prozessor. Eine bessere Graka. Ein hochwertigeres Gehäuse, ein stärkeres Netzteil für zukünftiges Aufrüsten usw.

    Ps. Desert Rose zusammenstellung ist ähnlich. Aber hochwertigers Gehäuse, stärkeres Netzteil. Und sie mag Asrock nicht ;)

    Ah ja das Betriebssystem fehlt natürlich noch.
     
  13. #12 lentchik, 11.04.2012
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke BenniDeadlift, an einen Intel Prozessor habe ich auch schon gedacht ;)

    Desert Rose, dir danke ich auch :)

    ich studiere morgen gerne eure Vorschläge weiter, ist doch nicht so einfach wie gedacht :rolleyes:

    Einen super getunten PC brauche ich nicht umbedingt (da eben alles eh schnell altert und ständig neues auf dem Markt kommt), aber das Spiel muss flüssig laufen ;)

    Wünsche euch noch einen schönen Abend :)
     
  14. #13 BenniDeadlift, 11.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem Intel System kannst du mit +60€ Euro für den Prozessor rechnen. Ein anderes Mainboard wäre dann auch nötig. 8Gb Speicher wäre auch eine gute Anschaffung.

    Insgesamt also ca 100€ mehr.
     
  15. #14 lentchik, 12.04.2012
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    so weiter gehts :)

    BenniDeadlift, Intel System ist besser im Bezug auf was? 8 GB Speicher kann man auch machen ;)
    Habe gerade geschaut, Windows 7 kostet um die 60€, brauche noch Tastatur, diverse Programme wie Home Office, alle anderen kann man wahrscheinlich im Internet downloaden

    Desert Rose na dann kann ich es so übernehmen? ;) oder was würdet ihr noch ändern, da jeder etwas anderes vorschlägt :)

    Kann ich eigentlich die Hülle von meinen alten PC übernehmen?
     
  16. #15 lentchik, 12.04.2012
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    falls manche Teile in DE günstiger sind, könnte ich auf einen Bekannten bestellen, habe jetzt das ok :)
     
  17. #16 BenniDeadlift, 12.04.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Die Intel Prozessoren haben halt deutlich mehr Leistung, kosten aber auch dementsprechend mehr. Beispiel wäre ein i5-2400.
    Dann brauchst du aber auch ein anderes Board Speicher.
     
  18. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    In Hinsicht auf Videos rendern in hohen Qualitäten (1080p +)

    Das günstigste Win7 64Bit im Netz
    eBay: Neue und gebrauchte Elektronikartikel, Autos, Kleidung, Sammlerst

    10€ ohne viel Schnickschnack, aber qualitativ hochwertig

    Habe ich mir noch nie gekauft, da Programme wie OpenOffice fast ebenbürtig und kostenlos sind!

    Gehäuse :D Ja kannst du übernehmen. Wenn du aber noch einen extra CPU Kühler willst, musst du darauf achten, dass das Gehäuse min. ~20cm breit ist.
     
  19. #18 Desert Rose, 12.04.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Im Grunde Ja. Ich habe wohl nur 4GB RAM angegeben.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 sven.hedin, 12.04.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    4GB reichen zum Zocken völlig aus.
    Bessere Grafikkarte,wozu?
    Nur zum Filme schauen und Sims spielen?
    Und dafür einen i5,der zudem noch 60€ mehr kostet?
    Zum Video rendern ist ein AMD 6Kerner immernoch besser,
    als ein i5 2400/2500(K),dann kann man auch 8GB nehmen.
     
  22. #20 lentchik, 13.04.2012
    lentchik

    lentchik Benutzer

    Dabei seit:
    11.04.2012
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    sven.hedin hat recht, 4 GB reichen wahrscheinlich aus, ich lade mir ja die Filme nicht runter und für Fotos und Spiele reicht der Speicher von 4 GB.

    Habe mir jetzt Zeit genommen und im Internet alles herausgesucht, wobei es immer verschiedene Varianten gab und ich habe halt den günstigsten Preis genommen. Ich hoffe ich bestelle da nichts falsches!

    Variante von Desert Rose kostet insgesamt 576,35 € mit Windows 7
    Variante von BenniDeadlift kostet insgesamt 530,20€ mit Windows 7

    alles in Deutschland, in der Schweiz eh alles teurer und nur 1 Jahr Garantie :(

    Jetzt ist die Frage was bestelle ich ??? ;) :)
     
Thema: wer kann mir helfen?
Die Seite wird geladen...

wer kann mir helfen? - Ähnliche Themen

  1. Wer wird deutscher Meister?

    Wer wird deutscher Meister?: hi leute mein favorit auf den sieg der deutschen meisterschaft ist von beginn an natürlich bayern münchen.stimmt ihr mir zu oder können...
  2. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  3. Wer nutzt Netflix?

    Wer nutzt Netflix?: Ich bin am Überlegen, ob ich es mir zulege oder nicht. Wie sind denn eure Erfahrungen damit? Wie oft kommen neue Serien/ Filme ins Programm und...
  4. Wer oder was ist JS.Agent?

    Wer oder was ist JS.Agent?: Sehr geehrte Sicherheitsexperten des Modernboards, ich bin etwas verunsichert. Ich habe, rein routinemässig, mal wieder eine vollständige...
  5. Wer besitzt einen Kamin?

    Wer besitzt einen Kamin?: Hallo! Mein Mann und ich wünschen uns schon lange einen Kamin, allerdings besitzen wir kein riesiges, sondern eher normal großes Wohnzimmer. Wäre...