Welches Netzteil könnt ihr empfehlen?

Diskutiere Welches Netzteil könnt ihr empfehlen? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich hab mir einen PC zusammengebaut, nun ist aber wahrscheinlich das Netzteil zu schwach. Welches könnt ihr empfehlen? Es sollte leise...

  1. Hamba

    Hamba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab mir einen PC zusammengebaut, nun ist aber wahrscheinlich das Netzteil zu schwach. Welches könnt ihr empfehlen?
    Es sollte leise sein, stabil, eine ordentliche Leistung haben und wenn möglich sollten nicht eine Millionen bunte Kabel rausbaumeln (hab ein Window-Kit).
    Bisher wurde mir eins von 'bequiet' empfohlen. Ich will euch aber noch mal fragen, bevor ich mir eins bestelle.
    Gruß Hamba
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    nimm eins von bequiet und be quiet^^
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    oder tagan
     
  5. Hamba

    Hamba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Was haltet ihr den vom Super-Flower Aurora 600W? Sieht nett aus und hat ein gutes Kabelmanagement.
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    nie davon gehört
     
  7. Hamba

    Hamba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    superflower ist auch gut
    habe ich selbst
     
  9. #8 Der Andere, 20.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    nimm das von Be Quiet! Dark Power 550Watt das du als erstes gepostest hast! ist sehr gut und hab ich selbst;)
     
  10. #9 Philipp_Vista, 20.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    jetzt mal eine andere frage, wechles NT hast du jetzt, welche Komponenten sind verbaut, bist du dir sicher das es am NT liegt, warum dein System nicht funktioniert? ;)
     
  11. Hamba

    Hamba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    jetzt läuft der Rechner. Es lag an einem externen Stecker meines Thermaltake Gehäuses, sobald der Micro- und Kopfhörerstecker auf dem Mainboard ist, tut sich nichts. Ist er ab, läuft er. Keine Ahnung warum, ist mir momentan auch egal, hauptsache er läuft.
    Werde mir nächsten Monat aber wahrscheinlich trotzdem ein neues Netzteil kaufen (wenn wieder Geld da ist). ;)
    Danke für eure Tipps, werde mir entweder das Superfolwer oder eins von be quiet kaufen. damit in ZUkunft auch alles gut läuft.
    Zu der letzten Frage: Momentan hab ih ein No Name 550 W Netzteil, bei dem mich aber extrem der Kabelsalat im Gehäuse stört, zudem ich jetzt ein Window-Kit habe. Sieht einfach nach nichts aus und ist relativ laut.
    Gruß Hamba!
     
  12. Hamba

    Hamba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Was bedeutet es denn, wenn ein Netzteil SLI-fähig ist? Braucht man das?
     
  13. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    sli ist eine technologie von nvidea um 2 grafikkarten oder mehr gleichzeitig zu betreiben(dazu ist ein passendes mainboard erforderlich)
    Gleiche technologie bei ati = crossfire
    d.h dass dein netzteil 2 stromanschlüsse für grafikkarten besitzt
     
  14. Hamba

    Hamba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    das habe die besseren Netzteile doch fast alle, sprich zwei Anschlüsse für PCIe, oder?
    Also ist es egal, ob jetzt es explizit SLI-fähig ist oder einfach nur 2 Anschlüsse für PCIe hat. Hab ich das richtig verstanden?
     
  15. #14 Philipp_Vista, 23.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    jep, bei der zweiten frage komm ich nicht ganz mit.
     
  16. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube er meint ob das einfach nur 2 pcie kabel hat oder das NUR für sli geht und NICHT für crossfire
     
  17. Hamba

    Hamba Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    so in der Art. Ich meinte, dass die beiden Anschlüsse für die Grafikkarten doch die beiden Anschlüsse für PCIe sind.
    2xPCIe = 2 Grafikkarten?
    Ja oder, wenn ich eure Beiträge richtig verstanden habe.
    Gruß Hamba
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    das macht jetzt keinen unterschied.....sind die gleichen anschlüsse
     
  20. #18 PC13187, 24.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dabei steht dass die NTs explizit SLI fähig sind, dann wollen die Hersteller einfach den Leuten zeigen, dass sie wenn sie 2 Grakas haben auch ein so starkes überteuertes NT brauchen. Man sieht das Zeichen und: ah das steht SLI dabei und bei dem mit 600W nicht, da muss ich mir für meine 2 8800gt ja unbedingt eins mit 700w holen, weil sonst läuft mein system nicht. Die Hersteller der Grakas unterstützen dies noch indem sie vollkommen überhöhte Wattanforderungen bekannt geben. Ausserdem drückt der Hersteller von Netzteilen mit dem offizielen SLI Zeichen aus, dass sie einen Vertrag mit Nvidia haben, oder aber zumindest auf diese Technik spezialisiert sind nur um dem Kunden ein gefühl von Qualität zu vermitteln (was ich im Falle von Be Quiet nicht bestreiten will).
     
Thema: Welches Netzteil könnt ihr empfehlen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welches netzteil könnt ihr empfehlen

Die Seite wird geladen...

Welches Netzteil könnt ihr empfehlen? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  2. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  3. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  4. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  5. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...