Welches Mainboard?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Kerle, 02.07.2010.

  1. Kerle

    Kerle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi ich hab mal eine Frage und zwar hab ich mir 2008 den Aldi-Rechner Medion MD8830 gekauft. Der kommt langsam in die Jahre und es ist Zeit ihn aufzurüsten. So erstmal zu den Sachen die verbaut sind.
    Die Graka is ne Geforce 8600gs.
    Prozessor: Intel Core 2 Duo E6750 (2,66GHz)
    Und das Mainboard heißt MS-7366 von MSI.

    Geplant war das ich mir den Prozessor hole:
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition 125W, 4x 3.40GHz, boxed (HDZ965FBGMBOX) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
    Graka wird dann entweder:
    PowerColor Radeon HD 5770, 1024MB GDDR5, VGA, DVI, HDMI, PCIe 2.1 (AX5770 1GBD5-H/R84FH-TI3) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
    oder
    HIS Radeon HD 5770 Fan, 1024MB GDDR5, DVI, HDMI, DisplayPort, PCIe 2.1 (H577FL1GD) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland
    und dann noch ein Netztteil mit 500Watt oder mehr.

    kann ich den Prozessor auf mein altes Mainboard basteln oder sollte ich mir ein neues zulegen und wenn ja wäre dnn das hier in ordnung?
    MSI 770-C45, 770 (dual PC3-10667U DDR3) (7599-020R) Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

    Bin nicht der Spezialist in dem Gebiet, wäre also schön wenn ihr mir helfen könntet.
    Grüße Max
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 02.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    Auf dein altes passt es zu 100% nicht, der Prozessor ist ein AM3 CPU, dein Board hat aber ein Sockel 775 Sockel, darum geht das nicht, du brauchst ein neues!

    ich würde, ein besseres Mainboard nehmen, mit einem besseren und neueren Chipsatz, z.B. das hier:
    Gigabyte GA-790XT-USB3, 790X (dual PC3-10667U DDR3) bei Preisvergleich : Preisvergleich auf PC Games Hardware Online powered by Geizhals

    Das kostet etwas mehr, aber das geld kannst du am CPU sparen, tausch den 965 gegen den 955 aus, also der hier:
    AMD Phenom II X4 955 (C3) Black Edition, 4x 3.20GHz, boxed (HDZ955FBGMBOX) bei Preisvergleich : Preisvergleich auf PC Games Hardware Online powered by Geizhals

    Der kostet weniger und der leistungsunterschied liegt bei ca. 1%, da der Takt nur um 0,2 GHz verschieden ist und das ist garnix!

    Welches Netzteil hast du den ??

    Eins mit 500 würde Vollkommen reichen!

    Gru?!
     
  4. Kerle

    Kerle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 PaddyG2s, 02.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das würde ich nicht nehmen, das ist aus der alten BeQuiet serie, damit gab es Probleme mit den Schutzschaltern (bestes Beispiel, Opa (auch ein User hier, bei ihm ist es abgeraucht)), nimm lieber das hier:
    OCZ ModXStream Pro 500W ATX 2.2 (OCZ500MXSP) bei Preisvergleich : Preisvergleich auf PC Games Hardware Online powered by Geizhals

    Das kostet auch so viel, aber ist besser als das BeQuiet!
    Und es hat trotz 30 Watt weniger Leistung eine bessere Leistung auf der 12V Leitung!

    Das ist besser, leiser und hat Kabelmanagment und genug power für jetzt und die Zukunft! ;)
     
  6. Kerle

    Kerle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Super dankeschön so werd ichs machen!
    Was ich jetzt bemerkt habe: Ich brauche für das neue Board DDR3 Ram also kann ich den Alten DDR2 von mir nicht mehr verwenden richtig?
    Gruß MAx
     
  7. #6 PaddyG2s, 03.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wenn du das Board nimmst, was ich vorgeschlagen habe, brauchst du DDR3, da geht kein DDR2 RAM!

    Würdest du ein Board mit dem Sockel AM2+ nehmen, könntest du den RAM weiter nutzen und den Prozessor auch (Vorteil von AMD!)!
     
  8. Kerle

    Kerle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mh okay.. ich hohl mir dann noch ddr3 ram. Dann hab ich auch in Zukunft keinen Stress.

    Jetzt hab ich bloß noch ein Problem. Ich weis nicht genau welche HD5770 Graka ich nehmen soll. Könnt ihr mir da eine vorschlagen mit dem besten Preisleistungsverhältnis? Da gibts ja eine riesen Auswahl...
    Gruß Max
     
  9. #8 PaddyG2s, 03.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Kerle

    Kerle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Super danke! So mach ichs.
    Gruß Max
     
  12. #10 Kerle, 04.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2010
    Kerle

    Kerle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
Thema: Welches Mainboard?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hdz965fbgmbox m2n sli delux

    ,
  2. asus m2n32-sli deluxe heidenheim

Die Seite wird geladen...

Welches Mainboard? - Ähnliche Themen

  1. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  2. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  3. Mainboard + Grafikkarte

    Mainboard + Grafikkarte: Guten Abend liebe Community, ich möchte mir eine neue Grafikkarte und Mainboard anschaffen und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe an diese...
  4. Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt

    Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt: Hallo zusammen, Hab mir eine gebrauchtes Gigabyte GA-K8NSC Socket 939 von Ebay ersteigert da das MB von einer alten Mühle (Asus A8V Deluxe) den...
  5. PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht

    PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht: Hallo Leute. Ich habe folgendes Problem. Es fing damit an das der Onboard (ASROCK FM2A88M-HD+, AMD A8 5600K Quad-Core Prozessor, 8GB RAM) HDMI...