Welches mainboard?

Diskutiere Welches mainboard? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi ich suche ein neues mainbaord ich wollte nach und nach aufrüsten ich hab ein intel celeron 336 mit 2,8ghz 3gb ram 800mhz eine radeon x1800x...

  1. #1 Cedy_23, 29.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.03.2010
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    hi ich suche ein neues mainbaord
    ich wollte nach und nach aufrüsten

    ich hab ein
    intel celeron 336 mit 2,8ghz
    3gb ram 800mhz
    eine radeon x1800x
    und halt sata festplatte
    und nen ide laufwerk

    was würdet ihr mir da empfehlen
    ich hab schon eins gefunden ein ABIT Fatal1ty FP-IN9
    aber jetzt weis ich net isses auch gut
    seil es hat sli und eigentlich alles was passen würde

    mfg cedy
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Welsches mainboard???? Hilfe

    Wie viel Geld hast du denn zur verfügung, da der Prozessor ja schon lange nicht mehr aktuell ist
     
  4. #3 PaddyG2s, 30.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ist der Celeron ein Sockel 775 CPU oder ein älterer?

    Und warum SLI unterstützung? Kaum spiele unterstützen es und der stromverbrauch ist bei 200%, da braucht man noch ein gutes Netzteil und einen guten CPU!
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ist eine Sockel 775 CPU. Trotzdem würde ich hier kein Geld mehr in ein neues Mobo investieren, da der Sockel 775 bereits am aussterben ist. :D

    Besser ein wenig sparen, und dann CPU, Mobo und RAM zusammen aufrüsten (damit hast du eh mehr oder weniger einen neuen PC ^^) davon hast du dann viel viel mehr.

    Würde auch wie Paddy von SLI und Co abraten, aus den genannten Gründen. Besser eine Preis-Leistungs starke Single-Grafikkarte -> günstiger, leistungsstärker und sparsamer im verbrauch.

    Würde das "neue" System in etwa so aufbauen:

    etwas größeres Budget:
    Core i5 750 - 170€
    MSI P55GD65 Mobo - 125€
    4GB G-Skill RAM - 95€
    Kommst du zusammen auf knapp 400€

    Siehts mit dem Budget dann nicht so rosig aus:
    Phenom II X4 925 - 120€
    Gigabyte GA-MA790XTA-UD4 - 110€
    4GB G-Skill RAM - 95€
    Macht dann 65€ weniger aus.
     
  6. #5 Cedy_23, 31.03.2010
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    okay danke schon mal
    ja habe schon öfters gehört das mein celeron schon uralt iss isser auch:D aber mir reicht der noch aber egal werd mir dann überlegen mal aufzurüsten was soll ich nehmen intel oder amd denke amd iss preisgünstiger oder
    was könnt ihr mir da an cpu und mainboard empfehlen ram hab ich ja schon
    und ne grafikkarte auch

    mfg
     
  7. #6 Seprim, 02.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.04.2010
    Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Auch schon DDR3 Ram und passendes Mainboard, oder willst du noch alles auf DDR2 lassen
    Wenn auf DDR2 belassen wäre es so was hier
     

    Anhänge:

  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Welches mainboard?

Die Seite wird geladen...

Welches mainboard? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...