Welches Mainboard?

Diskutiere Welches Mainboard? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, kann mich gerade nicht zwischen 2 Mainboards entscheiden. Ich hoff emir kann jemand helfen, ich komme echt nicht weiter. Also zur...

  1. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    kann mich gerade nicht zwischen 2 Mainboards entscheiden.
    Ich hoff emir kann jemand helfen, ich komme echt nicht weiter.

    Also zur Auswahl habe ich dieses und dieses.

    Es unterscheidet sich nur in folgendem:

    - Pro hat 2 USB Anschlüsse mehr
    - Pro hat 2 eSata Anschlüsse, das Andere keinen
    - Pro hat kein Bluetooth
    - anderer Soundcodec
    - Pro hat nur 1 PS/2 Anschluss
    - kostet 10€ mehr

    Welches soll ich nehmen? Ich denke die 2 USB-Anschlüsse weniger könnte ich verkraften. Was hat es mit dem Soundcodec auf sich, ist das ein großer Unterschied?
    eSata, wofür? Für externe Platten mit Sata Anschluss, oder wie?
    PS/2 Anschlüsse sind für Maus/ Tastatur? Braucht man 2, nein oder?
    Bluetooth wäre schon ein schönes Accessoires, sind die Übertragungraten dann aber auch i.O.?

    Freue mich auf eure Mithilfe. :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Den exakten Unterschied wird man wohl nur den technischen Beschreibungen von Realtek zu den verbauten Chips entnehmen koennen.
    Richtig. Externe Festplatten mit eSATA-Anschluss sind etwas schneller als ueber USB.
    Die brauchst du beide nur, wenn sowohl Maus als auch Tastatur noch als PS/2-Version verwendet werden. Ueblich ist aber inzwischen USB.
    Was man bei BT eben mit "i.O." bezeichnet..... kurze Reichweite (je nach Klasse gerade mal ein Meter!) und Datentransferraten (abhaengig vom verbundenen Geraet) bis zu
    732,2 Kbit/s (BT 1.0/1.1)
    1 Mbit/s (BT 1.2)
    2,1 Mbit/s (BT 2.0)
    24 Mbit/s (BT 3.0 bei gleichzeitiger Einschraenkung vorhandener WLAN-Netze!)
     
  4. #3 sven.hedin, 19.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    eSATA heißt,da liegt die Stromversorgung mit auf der Buchse,eine ext.Stromversorgung,von z.B ext. Festplatte ist nicht erforderlich.

    Das eine Board hat HD Audio,das würde ich evtl. vorziehen.
    Was es mit dem Soundcodec genau auf sich hat,kannst Du bei Wikipedia nachlesen.

    Ich würde das Pro nehmen.
     
  5. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    USB kannst du zur Not mit einem USB- Hub ausgleichen.
    eSata ist ein echtes Schmankerl, wenn du eine extrene Festplatte hast, die du da anschließen kannst.
    Blootooth kannst du zur Not mit einem Stick nachrüsten.
    Der Soundcodec ist wumpe.
    PS2 hmmm.... damit habe ich bessere Erfahrungen, als mir USB- Tastaturen gemacht. Aber nur, wenn es darum geht im Bios herumzustreunen. Dürfte also absolut egal sein.

    Die 10€ mehr sind meinethalben nur gerechtfertigt, wenn du eins der Gimmicks oben (Bluetooth, eSata...) wirklich brauchst. Andererseits kannst du das alles für 10€ nicht nachrüsten. Bleibt dir überlassen. ;)
     
  6. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die schnelle Rückmeldung :)

    Aufgrund von sehr guten Bewertung, überlege ich im Moment, ob ich mir dieses zulegen sollte. :confused:
    Damit hätte ich wohl auch noch viele Möglichkeiten zum Nachrüsten.

    Mich würde nun interessieren, ob man von diesem Board USB 3.0 an die Front vom Gehäuse leiten kann.
    Und, würde eine Gainward GTX560 Ti 448 darauf laufen ohne Probleme? Habe da meine Bedenken wegen des AMD Chipsatzes.

    Hoffe jemand hat mit diesem Board schon Erfahrungen. :rolleyes:
     
  7. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das GA-990FXA-UD3 gibt es in zwei Versionen. Ich gehe von der rev 1.2 aus.
    Die hat einen internen USB 3 Anschuss. Der könnte nach vorne an das Gehäuse gelegt werden.

    Mit der GTX560 Ti 448 wird dir wohl keiner wirklich helfen können. Die Grafikkarte ist zu neu. Eine Kombi aus dem Gigabyte MB und einer Zotac 448 Grafikkarte habe ich gefunden. Das scheint zu laufen.
     
  8. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Habe bei Gigabyte bei der 1.0 Version geschaut.

    Das kam raus, Zitat GB (Link) :
    Bedeutet das, das es 2 Interne USB 3.0 Anschlüsse hat? Sorry, blicke im Moment nicht mehr ganz durch :eek:

    Schade, falls doch jemand Erfahrungen damit hat, bitte posten, wäre sehr erfreut. :)
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Warum? Ich hoffe doch, dass du keine Lagerleiche bekommen wirst!!!

    Soweit ich das gesehen habe, hat auch das rev. 1.0 nur einen USB3 (also 2x USB 3 an den Frontanschlüssen) auf dem Board. Guck bei Interne I/O Anschlüsse unter Spezifikationen.
     
  10. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Hoffe ich auch, davon kann ich aber nicht sicher ausgehen.
    Denke aber, dass es keine großen Unterschiede gibt.
    Habe ja (noch) nicht vor, das Ding mit einem Bulldozer (Zambezi) zu betreiben.

    Ja, hab's gesehen. Ich denke mehr als 2 USB 3.0 Anschlüsse vorne, brauche ich im Moment sicher nicht. Habe ja auch noch 2 hinten.

    Danke :)
     
  11. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich leider auch nicht sagen. Normalerweise sind die Folge- PCB´s auf jeden Fall weiter mit der CPU- Kompatibilität. Das hattest du ja auch schon geschrieben. Ich würde ein rev. 1 Board nicht behalten sondern zurückschicken. Bin aber auch ab und zu ein Dickkopp. ;)
     
  12. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich Nachteile im Rev.1 Board sehe, schicke ich es zurück!

    Ich hoffe jedoch eine 1.2 Version zu bekommen ;)
     
  13. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß, Doppelposts sind nicht gern gesehen, jedoch muss ich den Thread pushen, dass er wieder beachtet wird :rolleyes:

    So, eine Frage habe ich noch:

    Reicht ein 580W Netzteil für diese Komponenten:
    Prozessor: AMD Phenom II X4 Black Edition 965 4x 3.40GHz So.AM3 BOX - Mindfactory.de + CPU-Kühler: EKL Alpenföhn Brocken AMD und Intel S775, 1366, 1155, 1156, AM2(+),
    GraKa: 1024MB EVGA GeForce GTX 560 Ti FPB Aktiv PCIe 2.0 x16 (Retail)
    MoBo: Gigabyte GA-990FXA-UD3 AMD 990FX So.AM3+ Dual Channel DDR3 ATX Retail
    Ram: 8GB G.Skill Ripjaws DDR3-1333 DIMM CL9 Dual Kit - Mindfactory.de
    HDD: 1000GB Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 64MB 3.5" (8.9cm) SATA
    Laufwerk: LiteOn iHAS124-19 SATA Schwarz Bulk - Mindfactory.de - Hardware, Notebook

    Zudem würde mich noch interessieren ob ich mit diesen Komponenten einen guten Silent-Gaming-PC habe?
     
  14. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Das NT reicht locker. Wie leise der PC ist, würde mich sobald das Wort: "Gamer- PC" im Spiel ist echt nicht jucken. :p ;)
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 cola--, 20.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2012
    cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Sehr schön, dann kann ich zumindest da 10€ sparen :D

    Mich schon, da ich nicht dauerhaft am Zocken bin ;) Und es würde mich schon sehr belasten wenn der PC im Idle laut ist, bzw wenn ich im Internet bin und chatte o.Ä.
    Aber ich denke mit dieser GraKa mach ich nichts falsch, Bewertungen zufolge war sie selbst unter Last nicht sehr laut.
    Fesplatte dasselbe und vom Brocken bin ich sowieso überzeugt :)

    Dann bedank' ich mich soweit mal und melde mich mal wieder wenn ich die Komponenten bestellt und zusammengebaut habe.
    Das könnte sich vielleicht auch noch bis in's 2. Quartal 2012 verzögern, da ich denke, dass die Preise noch weiter fallen werden und ich dann vielleicht ein Schnäppchen machen kann :p

    EDIT: Denkt ihr, es lohnt sich zu warten? Oder werden die Preise kaum schwanken?
     
  17. #15 cola--, 22.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2012
    cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    ./push

    Würde mich noch interessieren, danke schonmal!

    Achja, ich bin im Moment noch auf der Suche nache einem Netzteil.
    Vielleicht kann mir da auch noch jemand ein wenig auf die Sprünge helfen :)
    Es sollte
    ~ ca. 550W haben
    ~ leise sein
    ~ einen hohen Wirkungsgrad haben [min. 80+ Bronze]
    [~ modular sein]

    Bin mir noch nicht sicher ob ich mir ein modulares nehmen soll, da ich halt schon gerne ein schönes Kabelmanagement hätte und es ja mein erster PC wird den ich selbst baue. Deshalb weiß ich auch nicht ob es sich lohnt. Habe halt ein Seitenfenster, wo man immer reinschauen kann und das sollte schon etwas geordent sein :)
     
Thema: Welches Mainboard?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. soundcodec mainboards

    ,
  2. soundcodec vergleich mainboard

    ,
  3. esata mainboard wofür

    ,
  4. guter soundcodec auf mainboard,
  5. welches mainboard hat usb 3.0 intern,
  6. soundcodec festplatte?
Die Seite wird geladen...

Welches Mainboard? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...