Welches Kabel

Diskutiere Welches Kabel im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe mir eine chili green Festplatte (500GB) gekauft, jedch war kein passendes Kabel für die Stromversorgung dabei,... da auf den...

  1. #1 sleepwalker42, 06.04.2008
    sleepwalker42

    sleepwalker42 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mir eine chili green Festplatte (500GB) gekauft, jedch war kein passendes Kabel für die Stromversorgung dabei,... da auf den verkäufer scheinbar kein verlass ist kümmere ich mich jetzt selber drum...

    Also liebe Forummitglieder, weiß einer von euch welches DC-IN Kabel ich da brauche, hier mal ein Foto:
    [​IMG]

    vielleicht hat jemand nen ebay link zu so nem kabel,...

    Mfg Daniel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 06.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    wie heißt die Festplatte genau? Ohne genauere Daten geht da nix.
     
  4. #3 sleepwalker42, 06.04.2008
    sleepwalker42

    sleepwalker42 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beschreibung

    Also das hier stand noch auf der Festplatte:

    [​IMG]

    Mfg Daniel
     
  5. #4 venturta, 06.04.2008
    venturta

    venturta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    da steht doch ausschließlich mit original netztei verwenden
     
  6. #5 venturta, 06.04.2008
    venturta

    venturta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    da steht doch ausschließlich mit original netzteil verwenden
     
  7. #6 sleepwalker42, 07.04.2008
    sleepwalker42

    sleepwalker42 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    mmmhhh

    Ich glaube kaum, dass die ein Wundernetzteil haben,... wenn ich doch schon mal die Bezeichnung des Steckers wüsste,...

    Das Netzteil ist doch nichts anderes wie ein handelsüblicher trafo oder nicht?
    Achja, habe den Hersteller angeschrieben, die antworten mir aber nicht .-(

    Mfg Daniel
     
  8. 3ede

    3ede Guest

    also netzteil ist die stromversorgung
     
  9. #8 sleepwalker42, 07.04.2008
    sleepwalker42

    sleepwalker42 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    nicht?

    Ich rede ja nicht von einem Computer, sondern von ner externen Festplatte, die so wie ich denke ein externes Netzteil hat , dass den strom von 230V auf 12v oder 6v runtertransformiert...

    Kennt jemand die Bezeichnung für den Stecker?

    Mfg Daniel
     
  10. #9 2222222, 07.04.2008
    2222222

    2222222 Guest

    ja aber was soll dann das netzteil sein?
     
  11. #10 xandros, 07.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mini-DIN

    allerdings gibt es davon mindestens 7 genormte Varianten und etliche nicht der Norm entsprechenden.... Die Pins können im letzteren Fall vom Hersteller beliebig belegt worden sein, sodass ein falsch belegtes Netzteilkabel das Gerät zerstören kann.

    Ich würde bei einem Fachhändler, der von diesem Hersteller Produkte vertreibt, nachfragen, ob er die Möglichkeit hat, ein passendes Netzteil zu bestellen.
    Fachhändler kommen bei dem Hersteller durchaus auch an Ersatzteile, da ja auch ein externes Netzteil schon mal kaputt gehen kann....
     
  12. #11 sleepwalker42, 09.04.2008
    sleepwalker42

    sleepwalker42 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    gehäuse

    So, habe jetzt doch antwort vom hersteller bekommen...

    ein neues Netzteil ostet 15€ exkl. Mwst + Versand!!!!

    Ich habe mir jetzt gedacht bei ebay ein gehäuse ( zb dieses)
    zu kaufen und die festplatte aus dem chiligreen gehäuse auszubauen und in das neue gehäuse reinzubauen,...

    Ist das so ohne weiteres möglich??

    Mfg Daniel
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 xandros, 09.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Theoretisch ist ein Umbau der Festplatte in ein anderes Gehäuse möglich.
    Du solltest aber bei dem neuen Gehäuse darauf achten, dass es für S-ATA Festplatten ist und nicht wie bei dem zuletzt genannten Link für IDE. In dieses Gehäuse bekommst du die Festplatte nicht eingebaut.
     
  15. #13 sleepwalker42, 09.04.2008
    sleepwalker42

    sleepwalker42 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ups

    Hatte ich auch gerade gesehen und direkt den link geändert, aber du warst schneller :)

    Habe die Festplatte gerade aus dem gehäuse ausgebaut...

    Mfg Daniel
     
Thema: Welches Kabel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dc in kabel für chiligreen

    ,
  2. 20 a gleichstrom elches Kabe

Die Seite wird geladen...

Welches Kabel - Ähnliche Themen

  1. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  2. asus eee pc 1015 pn Webcam Kabel

    asus eee pc 1015 pn Webcam Kabel: Hallo, ich suche das Kabel hier: http://www.ebay.de/itm/Notebook-WebCam- ... 259ab858ef Ich meine nur das Kabel ohne Webacam oder Mikrofon....
  3. TAEN Kabel?

    TAEN Kabel?: Wie heißt das Kabel, das den Router zwecks Faxfunktion mit dem Drucker verbindet?
  4. Bestimmtes SATA-Kabel?

    Bestimmtes SATA-Kabel?: Hey Leute, Bin das erste Mal in diesem Abteil des Forums und hätte da eine dringende Frage. Habe mir vor kurzem eine 3. Festplatte über 2 TB...
  5. 2. IP bei TC7200 von Kabel BW

    2. IP bei TC7200 von Kabel BW: Hallo, beim einrichten eines Netzwerks ist mir aufgefallen das der Technicolor TC7200 von Kabel BW 2 interne IPs vom DHCP bezieht. Das komische...