Welches Case und Netzteil?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Battle Hunter, 13.10.2008.

  1. #1 Battle Hunter, 13.10.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ich habe hier ein paar alte Komponenten:

    Ein Motherboard,
    eine Grafikkarte,
    eine Netzwerkkarte,
    einen Prozessor, Socket 462, ist schon auf dem Motherboard,
    einen Riegel Arbeitsspeicher
    und zwei Festplatten je 80GB.

    Es hat auf dem Motherboard 2 USB Anschlüsse,
    ein gelber Anschluss über den Sound anschlüssen,
    Ne alte Druckerschnittstelle,
    Anschlüsse für PC und Maus,
    und zwei umgekehrte VGA anschlüsse, sind einfach gleichgross aber "männlich".

    Ich hab noch mehr, aber ich denke das ist alles was ich brauche.
    Ich hab noch eine PCI Grafikkarte, PCI USB Karte und noch einiges,
    aber das brauche ich wahrscheinlich nicht.

    Ich will einen PC daraus machen.
    Fehlt noch etwas?
    Und ich brauch noch ein Case und ein NT, aber welches?

    Ich hab noch Fotos gemacht von den Kompotenten.

    Motherboard:
    [​IMG]

    Motherboard Anschlüsse:
    [​IMG]

    Grafikkarte:
    [​IMG]

    Netwerkkarte:
    [​IMG]

    Prozessor:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Arbeitsspeicher:
    [​IMG]

    Festplatten:
    [​IMG]
    Auf den Festplatten steht Ultra-ATA.


    Danke schon mal im voraus für die Beantwortung.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Battle Hunter, 14.10.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    UP

    Bitte helft mir, brauch ich noch welche Kabel für die Festplatten,
    ausser das auf dem Bild?
     
  4. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ein Diskettenlaufwerk und ein CD (oder DVD) ROM würd ich noch einbaun.

    Und Wärmeleitpaste
    Ein Floppykabel hab ich jetzt aber nicht auf deinen Bildern gesehn, auch ein 2tes IDE kabel für das CD-rom fehlt dann noch
     
  5. #4 Battle Hunter, 14.10.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Diskettenlaufwerk find ich voll unnötig, hab ich nicht mal bei meinem Haupt-PC.

    Ja ein CD-Rom Laufwerk, ich werd wahrscheinlich eh Linux von einem USB Stick installieren
    oder ich nehm das zweite laufwerk von meinem haupt PC oder ich kauf eins.

    Für was brauch ich ein Floppykabel?

    Reicht das Kabel um die Festplatten anzuschliessen,
    denn die Festplatte hat noch mehr anschlüsse.


    Welches Case und Netzteil?
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Grad die alten rechner haben noch öfter mal nach einer bootdisk, treiberdisk oder sonst was gefragt.
    Booten vom USB stick? Geht das bei einem so alten rechner?

    Naja, Diskettenlaufwerk muss net unbedingt sein. wenn du keins einbaust brauchst auch kein Floppykabel.

    Du hast da 2 IDE platten und ein IDE Kabel. Fürs CD-rom brauchst du eine 2tes IDE Kabel.

    Wegen Case+NT, nimm dir irgendein Case mit installiertem NT das dir gefällt. Die Leistung von dem Netzteil wird mehr als ausreichend sein.
    Ich würde da jetzt nicht 100€ für „Marken“ teile ausgeben.
     
  7. #6 Battle Hunter, 15.10.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Nja, ich weiss nicht ob er alt ist, die Festplatten sind von 2003 und sie haben ATA/133.

    Ja, IDE Kabel habe ich noch mehr.

    USB-Anschlüsse sind auf dem Motherboard vorhanden.

    edit/ Kannst du noch ein Link posten, von einem Case mit Netzteil, welches möglichst billig ist?

    P.S Wegen Wärmeleitpaste, der Prozessor war schon auf dem Motherboard
    und es hat etwas silbernes glänzendes auf dem Prozessor.
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Battle Hunter, 15.10.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Ich wohn eben in der Schweiz und habe hier was gefunden:

    [​IMG]
    Midi Tower Royal 400Watt/24pin ATX 2x USB front port Schwarz
    Artikel-Nr.: 110.10102

    Gewicht 7.10 Kg


    Royal black ATX / 4x 5.25" + 1x 3.5" bay / 400W / 2x USB front port

    Ein schwarzes Gehäuse im klassischen Stil ohne viel Schnick-Schnack und mit zwei USB-Front-Ports.

    Kostet 59.50Fr. sind ca.39 Euro


    Kann ich da zwei Festplatten anschlissen, oder nicht?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Da hast genug platz für 2 Platten.
     
  12. #10 Battle Hunter, 15.10.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Es steht aber 4x5.25 und 1x3.5?

    Und die rechte Festplatte ist unten offen, die linke ist ja gut.

    [​IMG]
     
Thema:

Welches Case und Netzteil?

Die Seite wird geladen...

Welches Case und Netzteil? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  2. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  3. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  4. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...
  5. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...