Welches Betriebssystem ist das beste?

Diskutiere Welches Betriebssystem ist das beste? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich habe folgende Betriebssysteme zur auswahl -Linux Ubuntu -Windows XP Home + Professionel -Windows Vista Home Basic -Windows 7 Ultimate...

  1. #1 Fabi13, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich habe folgende Betriebssysteme zur auswahl

    -Linux Ubuntu
    -Windows XP Home + Professionel
    -Windows Vista Home Basic
    -Windows 7 Ultimate

    Ich weis nicht wo man die meiste Power rausbekommt, und kann mich auch nicht wirklich entscheiden.

    Ich möchte damit eigtl. nur so Büroarbeiten, wie office u.s.w machen.


    Was empfielt Ihr mir?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 onlinesoccer, 02.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Bei Büroarbeiten würde ich sagen Windows 7 oder Ubuntu wobei es so ist wenn man vorher nur mit Windows gearbeitet hat würde ich eher zu Windows 7 greifen
     
  4. Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich bin eigtl mit Winbdows aufgewachsen. Nur schafft das ein 1 Kern Pc wegen der Aero oberfläche
     
  5. #4 onlinesoccer, 02.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Windows erkennt sowieso erstmal nur einen Kern ^^
    d.h. es ist eigentlich egal wieviele Kerne man hat wenn man nicht Programme nutzt die das unterstützen :D
     
  6. #5 xandros, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Vista kannst du in die Tonne werfen. So toll es auch aussehen mag - es taugt nichts.
    Und wenn du schon die Moeglichkeit hast auf W7 zurueckzugreifen, dann vergiss das veraltete (aber dennoch gute) XP, wofuer der Support fast abgelaufen ist.

    Aus den verbleibenden beiden Systemen suchst du dir nach dem Zufallsprinzip eines aus - oder installierst sie parallel, dann kannst du sie abwechselnd nutzen.
    Wo hast du den Quatsch her?
    Schau mal in den Taskmanager, wie viele Prozessoren dort angegeben werden.... Damit sind bei Multicore-Prozessoren dann auch die vorhandenen Kerne gemeint.

    Ja, ein SingleCore schafft auch Windows 7. Sonst waere das System nicht auch auf Atom-Netbooks im Einsatz.
     
  7. #6 Nephilim, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Du machst Threads auf der knaller... :D Alles von dir.. ;)
    Also ich würde eigl. bei deinem PC eindeutig zu XP Proffessinal raten wenn der Support dafür nicht bald enden würde.
    Also Vista sage ich nix zu... Meiner Meinung nach fürn Ar***!
    Und bei Win7 musst du halt bedenken das es ein bisschen mehr Systemleistung beansprucht wie XP.

    Ubuntu ist für einfach Offce, Surfen, etc. eigl. top und sehr sehr billig ne.. ;) :D Aber du hast dein Virtual DJ vergessen ich kann dir nicht sagen ob es dort laufen wird...

    -edit:
    Lol... Also bei XP und Vista laufen die Meinungen ja fast zu 100% aufs gleiche hinaus... :D :D

    Ja das mit dem Kern ist mir auch neu, die einzelnen Kerne werden selbst im Gerätemanager aufgeführt....
     
  8. #7 Fabi13, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Okey alles klar...
    Viel spaß noch=)



    Und beatmas wenn du bei asuführen "msconfig" eingibst kannst du auf mehrere Kerne einstellen

    Das machst du so:

    msconfig eingeben bei ausführen
    In die rubrik Start gehen
    Erweiterte Optionen
    Haken bei prozessoanzahl
    dann kannst du eine prozessoranzahl auswählen=)
     
  9. #8 onlinesoccer, 02.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    zuerst muss man im Bios die Kernanzahl angeben und dann
    Windows-Taste+r drücken msconfig eingeben ENTER drücken auf den Reiter Start gehen und da auf erweiterte Optionen und bei Prozessoranzahl die Kernanzahl Auswählen

    EDIT.: @Fabi13 du warst schneller als ich =((
     
  10. #9 Fabi13, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    onlinesoccer..?... muss man im bios auch noch was umstellen weil dann muss ich das bei meinem Netbook noch machen


    und Xandros, ich hab ja auch ein intel celeron Netbook das hat auch 2 Kerne. Also soweit ich weis, muss man das wwie oben beschrieben erst bei msconfig einstellen dann läuft windows über 2 kerne. Ist emphelenswert bei Office arbeiten aber bei Spielen würd ich den 2 kern wenn man einen hat für das spiel benutzen also die prozessoranzahl auf 1 lassen
     
  11. #10 onlinesoccer, 02.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich gelesen ja (wobei ich selber keinen mehrkerner hab ;) )
     
  12. #11 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Aha... wusste ich nix von aber ich finds auch grade schwehr zu galuben weil dann hätte ich schon 1 1/2 Jahre nur einen Kern von 4 verwendet...
    Was ich anhand der Leistung eigl. schon zu 100% abstreiten kann und ausserdem werden in meinem Taskmanager 4Kerne angezigt und auch in meinem Gerätemanager.

    Btw: Ich kanns grad net testen bin noch bis 17uhr an der Arbeit.. ;) :D
     
  13. Fabi13

    Fabi13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ja...beatmas da kann ich dir auch endlich mal helfen :).. da kenne ich mich gut aus. Windows richtet generell erstmal ein Kern ein. Das macht Windows, damit der Pc nicht gleich mit dem ganzen Windows überfordert ist, denn microsoft geht davon aus das man so 2 kerne hat. Deswegen gibt es auch die möglichkeit, bei "msconfig" auf mehrere Kerne umzustellen
     
  14. #13 xandros, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und wenn du rausgefunden hast, wofuer diese Einstellung wirklich ist, dann unterhalten wir uns nochmal darueber.
    Solange - und das ist ernst gemeint - verbanne diesen Irrglauben in das Reich der Fabeln und Mythen!

    Was du da einstellst, hat absolut nichts damit zu tun, womit du es interpretierst.
     
  15. #14 onlinesoccer, 02.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  16. #15 Nephilim, 02.03.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    HÄÄÄÄ ?

    @xandros
    Kannst du mal verraten was das ist;), weil ich bin gerade sehr verwirrt...
     
  17. #16 xandros, 02.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    habe schon laengere Zeit nicht mehr so viel Halbwissen und Mythos auf einen Haufen gelesen.....
    Was dort eingestellt wird, hat nichts damit zu tun, wie viele Kerne Windows nutzt.
    Windows nutzt ALLE verfuegbaren Kerne! Unabhaengig von der von euch genannten Einstellung!


    Was der Screenshot uns sagen soll, kann ich auch nicht identifizieren. Aber es hat wohl kaum etwas mit der Anzahl der zu verwendenden Kerne zu tun, sondern mit der Calibration des Taktes.
     
  18. #17 onlinesoccer, 02.03.2011
    onlinesoccer

    onlinesoccer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Egal kommen wir mal wieder zum Topic
    ich wollte einfach nur sagen das man nicht unbedingt nen 2 oder 4 kerner für win7 brauch
     
  19. #18 heinzl, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    20
    Selten solchen Blödsinn gelesen :rolleyes:

    Aber hier ist für unsere Märchenonkel was zum Lesen zum Thema.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 helidoc, 02.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich würde bei der Auswahl an deiner Stelle Windows 7 wählen. Da du dich mit Windows schon auskennst, kannst du dir die Einarbeitungszeit mit Linux sparen, und Windows 7 ist das aktuellste von den 3 genannten. Falls dein Rechner mit Windows 7 doch überfordert sein sollte, dann kannst du ja immernoch auf eine Linuxdistribution ausweichen...



    Das hast du sicherlich schon öfters gelesen - sogar hier im Forum. Das wurde hier auch schon mehrfach besprochen.

    Um es mal kurz zu erklären: Die erwähnte Option ist dafür gedacht, die Anzahl der Kerne zu erzwingen - man kann hier eine geringere Anzahl der Kerne wählen, als möglich sind, um zB einem Lizenzmodell gerecht zu werden.

    Wenn man hier nichts einträgt, erkennt Windows den richtigen Wert automatisch.


    Edit: Ok, der Link von heinzl klärt es ja bereits....
    anyway - falls der Link mal ins Nirvana führt, kann man das nächste mal hierher verlinken... und dieses nächste mal wird es geben, da bin ich fast sicher
     
  22. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.375
    Zustimmungen:
    20
    Woher weißt du das? :eek::D
    So schnell wird der Link nicht ins Leere führen, da sich das Märchen Jahre hält und immer wieder ausgegraben wird. Kann an mehreren Stellen im Forum gefunden werden ;-)

    Das ist hauptsächlich Aufgabe der Grafikkarte.
    Windows Aero ? Wikipedia

    Aero Basic stellt ja nun keine Hürde dar :D
     
Thema: Welches Betriebssystem ist das beste?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welches betriebssystem ist das beste

    ,
  2. das beste betriebssystem für pc

    ,
  3. bestes betriebssystem

    ,
  4. bestes betriebssystem für pc,
  5. welches betriebssystem ist das beste 2011,
  6. beste betriebssystem,
  7. Das beste freie Betriebssystem,
  8. welches betriebssystem ist das beste für meinen pc,
  9. welches ist das beste betriebssystem für pc,
  10. welches betriebssystem ist das beste für mein pc,
  11. welche os ist die beste,
  12. beste os für pc,
  13. gute betriebsysyteme,
  14. bestes betriebsystem für pc,
  15. das beste betriebssystem für pcs,
  16. besten betriebssysteme,
  17. welches betriebssystem ist das beste für pc,
  18. welches betriebssystem ist das beste?,
  19. gute pc betriebssysteme,
  20. beste betriebssystem für pc,
  21. Bestes betriebdssystem,
  22. beste pc betriebssystem,
  23. beste betriebssystem pc,
  24. welches betriebssystem ist das beste zum arbeiten,
  25. warum ubuntu das beste betriebssystem ist
Die Seite wird geladen...

Welches Betriebssystem ist das beste? - Ähnliche Themen

  1. Welches Viren-Programm ist am besten?

    Welches Viren-Programm ist am besten?: Hi leute, ich nutzer seit längerem Avira und bin eigentlich zufrieden. ich habe über einen bekannten erfahren, dass er kaspersky nutzt und dass es...
  2. Wie veraltete Beleuchtungsanlage am besten modernisieren?

    Wie veraltete Beleuchtungsanlage am besten modernisieren?: Bei uns im Unternehmen ist aktuell noch eine HQL-Beleuchtungsanlage im Betrieb, diese muss in der nächsten Zeit dringend modernisiert werden....
  3. Welcher Monitor ist der beste für mich?

    Welcher Monitor ist der beste für mich?: Da ich vom Laptop auf PC umsteige, brauche ich einen Monitor. Ich würde ihn zum gamen, zum Videos schauen und zur bildbearbeitung (aber nur ein...
  4. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...
  5. Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung

    Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung: Hallo zusammen, ich hoffe das hier ist die richtige Forumsektion für mein Problem. Ich habe eine stabile 16k Leitung, welche ich über ein...