welcher speicher ????

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von lordfax, 04.11.2006.

  1. #1 lordfax, 04.11.2006
    lordfax

    lordfax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo habe mir neuen speicher gekauft und wollte jetzt mal sehen ob mein rechner ihn erkennt und ob er auch die richtige größe habe?


    hatte erst sd-ram 512mb 133 und jetzt ddr ram 512mb 266 wo sehe ich das brauche ich ein programm dafür und wenn welches ?



    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FortissimoIV, 04.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Ähm... wie bitte hast Du DDR-RAM in ein SD-RAM Slot gekriegt?! Oder hast Du z.B. ein Elitegroup K7S5A, das Bänke für beide RAM-Arten hat???


    MfG, Benne
     
  4. #3 lordfax, 05.11.2006
    lordfax

    lordfax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ja habe ich
     
  5. #4 LuuTscher, 05.11.2006
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    @fortissimo,
    es gibt sogenannte speicher spezifikationnen,wie z.B.
    bei meinem sys..ich habe DDR266 SD-Ram
    das ist also DDR und SD-Ram,also prinzipiell beides...
    und genau das denk ich mal meint lordfax auch damit

    @lordfax,
    wenn du vorhast deinen alten Ram mit deinem neuen
    zu kombinieren,musst du es auf gut Glück probieren

    manche mobos unterstützen es,wenn 2 verschiedene Ram
    Bausteine mit unterschiedlichen Taktraten eingesetzt werden...

    allerdings laufen dann beide Rams auf den Geschwindigkeiten
    des niedrigeren Rams,also 133

    allerdings könnte es aber auch sein,das dein mobo 2 unterschiedliche
    Rams nicht unterstüzt,dann dürfte der bildschirm bei booten schwarz
    werden und ein komisches piepen zu hören sein...

    du musst aber andererseits auch gucken welche Ram Geschwindigkeiten
    dein mobo maximal unterstüzt,das kannst du am besten im Handbuch
    nachlesen oder im Internet ein bisschen forschen...wenn es also
    DDR266 nicht unterstüzt,hast du den Ram-Riegel umsonst gekauft oder
    du probierst es mit einem bios update für dein mobo,dann könnte es sein
    das es mit dem update auch höhere Taktraten unterstüzt...

    es gibt ein sehr hilfreiches hardware diagnose programm,was dir die sache
    erleichtern dürfte...das heißt Aida32 oder Everest Home
    kannst dich ja mal nach einem download umgucken

    mfg LuuTscher
     
  6. #5 FortissimoIV, 05.11.2006
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    @LuuTscher: Nene, er meinte schon SD-RAM, denn DD gab es nicht als "133er". ;-)

    Okay, das K7S5A verpackt sowohl SD als auch DD-RAM, Du kannst streng genommen sogar 400er DDR reinpacken, der wird dann vom Board erkannt, läuft aber auf 266 MHz FSB. Nur SD und DD zusammen solltest Du tunlichst vermeiden. Das K7S5A erkennt maximal 512MB pro Bank, also maximal 1GB SD ODER DDR.


    MfG, Benne
     
Thema:

welcher speicher ????

Die Seite wird geladen...

welcher speicher ???? - Ähnliche Themen

  1. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  2. Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern

    Suchergebnisse oder Webseiten automatisch speichern: Hallo. Sorry falls ich zu dem Thema schon mal nen Thread geöffnet hatte. Aber damals konnte mir glaub ich keiner helfen. Ich würde gerne den...
  3. Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen

    Itunes Backup Speicher auf andere Festplatte legen: Hey, Mein Laufwerk C ist leider zu voll für ein Backup. Gibt es eine simple Möglichkeit das Itunes Backup oder besser gesagt den Pfad dahin zu...
  4. Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher

    Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher: Biete an Top ESC Mainbord + CPU AM2 - 1 GB Speicher M2N SLI Deluxe ( AM2 - AM2+ - AM3 Mainbord ) Bios Version ist 0307 drauf - bitte die...
  5. V - Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher

    V - Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher: ist verkauft Biete an Gigabyte Mainbord + CPU AM3 - 1 GB Speicher GA-MA770-UD3 Rev 2.0 GIGABYTE - Mainboard - Socket AM2+ -...