Welcher Speicher passt? ASRock K7S8X v3

Diskutiere Welcher Speicher passt? ASRock K7S8X v3 im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hallo, ich habe das gleiche Problem. Mein Speicher ist am WE kaputt gegangen. Nun möcht ich meine alten Hobel noch einmal so richtig hoch...

  1. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem.
    Mein Speicher ist am WE kaputt gegangen.
    Nun möcht ich meine alten Hobel noch einmal so richtig hoch züchten.
    Welche DDR muss ich nehmen; auf was muss ich achten?
    Bitte mit Link zu Auktionen bzw. Seiten.
    Wie ist das im Handbuch zu verstehen?
    Was habe ich für einen (133 Takt) ?

    Hier meine Everest Daten:

    Motherboard:
    CPU Typ AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2400+
    Motherboard Name ASRock K7S8X v3 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
    Motherboard Chipsatz SiS 746FX
    Arbeitsspeicher 256 MB (PC2700 DDR SDRAM)



    Anzeige:
    Grafikkarte RADEON 9200 SE Family (Microsoft Corporation) (128 MB)
    Grafikkarte RADEON 9200 SE SEC Family (Microsoft Corporation) (128 MB)
    3D-Beschleuniger ATI Radeon 9200 SE (RV280)

    Prozessor Eigenschaften:
    Hersteller AMD
    Version AMD Athlon(tm) XP 2400+
    Externer Takt 133 MHz
    Maximaler Takt 3000 MHz
    Aktueller Takt 2000 MHz
    Typ Central Processor
    Spannung 3.3 V, 2.9 V
    Status Aktiviert
    Sockelbezeichnung Socket-A

    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ AMD Athlon XP 2400+
    CPU Bezeichnung Thoroughbred-B
    CPU stepping B0
    CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) XP 2400+
    CPUID Revision 00000681h

    CPU Geschwindigkeit:
    CPU Takt 1999.72 MHz
    CPU Multiplikator 15.0x
    CPU FSB 133.31 MHz
    Speicherbus 166.64 MHz

    CPU Cache:
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 256 KB (On-Die, Full-Speed)

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 62-P220-001368-00101111-040201-SIS$K7S8X220_K7S8X BIOS P2.20
    Motherboard Name ASRock K7S8X v3 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

    Chipsatz Eigenschaften:
    Motherboard Chipsatz SiS 746FX
    Speicher Timings 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

    SPD Speichermodule:
    DIMM1: 6423CTL-CB3 LC 256 MB PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)

    BIOS Eigenschaften:
    Datum System BIOS 10/07/03
    Datum Video BIOS 03/12/27
    DMI BIOS Version P2.20
     
  2. Anzeige

  3. #2 ReinMan, 03.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    DIMM1: 6423CTL-CB3 LC 256 MB PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)


    DDR-SDRAM 166MHZ runtergetaktet auf 133MHZ sind deine RAM-Module.

    Ältere RAMS aufzurüsten ist meist teurer als neuere aufzurüsten da die älteren kaum noch hergestellt werden. DDR2 ist für heutige Zeiten schon normal. Ich würde eher ein neues Board vorschlagen und dort 1GB DDR2 800 oder 533 verbauen anstatt dein jetziges noch aufzurüsten.
     
  4. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine schnelle Antwort.
    Ich würde auch den alten rausnehmen und dafür 2x512mb oder 1x512mb einbauen, nur welche?
    266 mhz oder333 oder 400 PC 2700?oder PC2100?oder PC 3200?
    Ich versteh die ganzen Zhalen nicht und weiß auch nicht was mein Board nimmt.

    Grüße
    Slo
     
  5. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  6. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 ReinMan, 03.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nein wenn schon dann einen DDR-SDRAM 166MHZ oder 133MHZ, PC-2700

    Dazu musst du wissen wie viel RAM dein Board insgesamt unterstützt. Weißt du das nicht guck im Mainboardhandbuch nach dort stehts.
     
  8. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das steht im der Anleitung:


    Memory: 3 DDR DIMM slots: DDR1, DDR2, and DDR3
    PC1600 (DDR200) / PC2100 (DDR266)
    for 3 DDR DIMM slots, Max. 3GB;
    PC2700 (DDR333) for 2 DDR DIMM slots, Max. 2GB;
    PC3200 (DDR400) for 1 DDR DIMM slot, Max. 1GB

    Mir ist es eigentlich egal ob den einen Riegel noch nutz oder nicht.
    Möchte einen 1024 Mb Riegel von Kingston kaufen.
    Typ: Kingston ValueRAM DIMM 1 GB DDR-333
    Herstellernummer 333X64C25/1G
    Gesamtkapazität 1024 MB
    Bauform DIMM
    Typ SDRAM-DDR
    Standard DDR 333 (PC 2700)
    Timings
    CAS Latency (CL) 2,5
    Anschluss 184-pin
    Zugriffszeit 6 ns
    Spannung 2,5 Volt
    Spannungsbereich ab 2,4 Volt bis 2,6 Volt

    Würde der, aber nur dieser allein in mein Board passen?
    Grüße
     
  9. #8 ReinMan, 04.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Jap der passt in dein Board und Kingston oder Corsair kann ich dir empfehlen sind gute Markenhersteller.
     
  10. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke!
    Und wenn ich die Anleitung richtig verstehe kann ich noch einen zweiten derselben Reihe (bzw. einen 333mhz 512MB Riegel) nach kaufen und einbauen, so hätte ich 2gb (bzw. 1,5GB) Gesamtspeicher oder?
    Ist eigentlich wichtig ob ich einen 333mhz nehme?
     
  11. #10 ReinMan, 05.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Würde 2 mal den selben RAM nehmen läuft sich besser in der Performance und müsste eigendlich keine Konflikte geben..denn wenn man 2 unterschiedliche RAM-Marken von Herstellern besitzt können schon mal Kompatibilitätsstörungen auftreten.

    Also 2x 1 GB PC2700 RAM.
     
  12. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Super klasse,

    der riegel müsste am Donnerstag da sein.
    Erst dann kann ich sagen ober funzt oder nicht.

    Danke schon mal!
     
Thema: Welcher Speicher passt? ASRock K7S8X v3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock k7s8x v3

    ,
  2. asrock k758xv3

    ,
  3. k7s8xv3

    ,
  4. asrock k7s8x arbeitsspeicher,
  5. motherboard name asrock k7s8x v3,
  6. k7s8x ddr2 ram,
  7. k7s8x speicher,
  8. as rock k7s8,
  9. asrock k758x v3,
  10. k7s8x wieviel ram,
  11. asrock k758x,
  12. k7s8xe speicher timings,
  13. k7s8x v3 asrock,
  14. wieviel ram kann man bei k7s8x,
  15. k7s8x 2gb ram,
  16. asrock k7s8xv3,
  17. asrock k7s8x v3 arbeitsspeicher,
  18. grafikkarte win xp asrock k7s8x v3,
  19. asrock k7s8x arbeitsspeicher 2gb,
  20. mainboard asrock k7s8x arbeitsspeicher bus,
  21. Kingston RAM K7S8X v3,
  22. k758x speicher,
  23. asrock k758x athlon 2400 ram,
  24. ASRock K7s8x v3 max grafikkarte,
  25. asrock motherboard arbeitsspeicher konflikte
Die Seite wird geladen...

Welcher Speicher passt? ASRock K7S8X v3 - Ähnliche Themen

  1. Motherboard AsRock 960GMU3S3 FX

    Motherboard AsRock 960GMU3S3 FX: Moin! Ich möchte eine CPU AMD FX 4300 auf mein Board AsRock 960GMU3S3 FX installieren, bin mir aber nicht ganz sicher, ob sie dafür geeignet ist....
  2. Neues ASRock 960GM/U3S3

    Neues ASRock 960GM/U3S3: Moin! Ich habe mir ein ASRock 960GM/U3S3 gekauft. Ohne Treiber, ohne Handbuch. Das Manual habe ich inzwischen heruntergeladen. Sorgen machen mir...
  3. VT-x nicht aktiviert - win 10 - ASRock Mainboard

    VT-x nicht aktiviert - win 10 - ASRock Mainboard: Hallo liebe Gemeinde, Ich bin kurz davor aufzugeben und daher hoffe ich hier nun endlich die Lösung zu finden. Erstmal ein paar Eckdaten zu...
  4. SMS auf PC speichern

    SMS auf PC speichern: Hallo zusammen. Ich wollte fragen, ob es eine Möglichkeit gibt, SMS auf dem PC zu speichern. Auf Bildern und Videos kann man ja problemlos...
  5. Speicher

    Speicher: Hallo Leute, für meinen kleinen Startup Unternehmen benötigen wir einen Sharehoster für den Austausch von Daten und Speicherung größerer Dateien....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden