Welcher Speicher passt? ASRock K7S8X v3

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten Probleme" wurde erstellt von slo12, 03.02.2008.

  1. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem.
    Mein Speicher ist am WE kaputt gegangen.
    Nun möcht ich meine alten Hobel noch einmal so richtig hoch züchten.
    Welche DDR muss ich nehmen; auf was muss ich achten?
    Bitte mit Link zu Auktionen bzw. Seiten.
    Wie ist das im Handbuch zu verstehen?
    Was habe ich für einen (133 Takt) ?

    Hier meine Everest Daten:

    Motherboard:
    CPU Typ AMD Athlon XP, 2000 MHz (15 x 133) 2400+
    Motherboard Name ASRock K7S8X v3 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
    Motherboard Chipsatz SiS 746FX
    Arbeitsspeicher 256 MB (PC2700 DDR SDRAM)



    Anzeige:
    Grafikkarte RADEON 9200 SE Family (Microsoft Corporation) (128 MB)
    Grafikkarte RADEON 9200 SE SEC Family (Microsoft Corporation) (128 MB)
    3D-Beschleuniger ATI Radeon 9200 SE (RV280)

    Prozessor Eigenschaften:
    Hersteller AMD
    Version AMD Athlon(tm) XP 2400+
    Externer Takt 133 MHz
    Maximaler Takt 3000 MHz
    Aktueller Takt 2000 MHz
    Typ Central Processor
    Spannung 3.3 V, 2.9 V
    Status Aktiviert
    Sockelbezeichnung Socket-A

    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ AMD Athlon XP 2400+
    CPU Bezeichnung Thoroughbred-B
    CPU stepping B0
    CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) XP 2400+
    CPUID Revision 00000681h

    CPU Geschwindigkeit:
    CPU Takt 1999.72 MHz
    CPU Multiplikator 15.0x
    CPU FSB 133.31 MHz
    Speicherbus 166.64 MHz

    CPU Cache:
    L1 Code Cache 64 KB
    L1 Datencache 64 KB
    L2 Cache 256 KB (On-Die, Full-Speed)

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 62-P220-001368-00101111-040201-SIS$K7S8X220_K7S8X BIOS P2.20
    Motherboard Name ASRock K7S8X v3 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)

    Chipsatz Eigenschaften:
    Motherboard Chipsatz SiS 746FX
    Speicher Timings 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

    SPD Speichermodule:
    DIMM1: 6423CTL-CB3 LC 256 MB PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)

    BIOS Eigenschaften:
    Datum System BIOS 10/07/03
    Datum Video BIOS 03/12/27
    DMI BIOS Version P2.20
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 03.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    DIMM1: 6423CTL-CB3 LC 256 MB PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)


    DDR-SDRAM 166MHZ runtergetaktet auf 133MHZ sind deine RAM-Module.

    Ältere RAMS aufzurüsten ist meist teurer als neuere aufzurüsten da die älteren kaum noch hergestellt werden. DDR2 ist für heutige Zeiten schon normal. Ich würde eher ein neues Board vorschlagen und dort 1GB DDR2 800 oder 533 verbauen anstatt dein jetziges noch aufzurüsten.
     
  4. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine schnelle Antwort.
    Ich würde auch den alten rausnehmen und dafür 2x512mb oder 1x512mb einbauen, nur welche?
    266 mhz oder333 oder 400 PC 2700?oder PC2100?oder PC 3200?
    Ich versteh die ganzen Zhalen nicht und weiß auch nicht was mein Board nimmt.

    Grüße
    Slo
     
  5. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  6. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 ReinMan, 03.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nein wenn schon dann einen DDR-SDRAM 166MHZ oder 133MHZ, PC-2700

    Dazu musst du wissen wie viel RAM dein Board insgesamt unterstützt. Weißt du das nicht guck im Mainboardhandbuch nach dort stehts.
     
  8. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das steht im der Anleitung:


    Memory: 3 DDR DIMM slots: DDR1, DDR2, and DDR3
    PC1600 (DDR200) / PC2100 (DDR266)
    for 3 DDR DIMM slots, Max. 3GB;
    PC2700 (DDR333) for 2 DDR DIMM slots, Max. 2GB;
    PC3200 (DDR400) for 1 DDR DIMM slot, Max. 1GB

    Mir ist es eigentlich egal ob den einen Riegel noch nutz oder nicht.
    Möchte einen 1024 Mb Riegel von Kingston kaufen.
    Typ: Kingston ValueRAM DIMM 1 GB DDR-333
    Herstellernummer 333X64C25/1G
    Gesamtkapazität 1024 MB
    Bauform DIMM
    Typ SDRAM-DDR
    Standard DDR 333 (PC 2700)
    Timings
    CAS Latency (CL) 2,5
    Anschluss 184-pin
    Zugriffszeit 6 ns
    Spannung 2,5 Volt
    Spannungsbereich ab 2,4 Volt bis 2,6 Volt

    Würde der, aber nur dieser allein in mein Board passen?
    Grüße
     
  9. #8 ReinMan, 04.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Jap der passt in dein Board und Kingston oder Corsair kann ich dir empfehlen sind gute Markenhersteller.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. slo12

    slo12 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke!
    Und wenn ich die Anleitung richtig verstehe kann ich noch einen zweiten derselben Reihe (bzw. einen 333mhz 512MB Riegel) nach kaufen und einbauen, so hätte ich 2gb (bzw. 1,5GB) Gesamtspeicher oder?
    Ist eigentlich wichtig ob ich einen 333mhz nehme?
     
  12. #10 ReinMan, 05.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Würde 2 mal den selben RAM nehmen läuft sich besser in der Performance und müsste eigendlich keine Konflikte geben..denn wenn man 2 unterschiedliche RAM-Marken von Herstellern besitzt können schon mal Kompatibilitätsstörungen auftreten.

    Also 2x 1 GB PC2700 RAM.
     
Thema: Welcher Speicher passt? ASRock K7S8X v3
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock k7s8x v3

    ,
  2. asrock k758xv3

    ,
  3. k7s8xv3

    ,
  4. asrock k7s8x arbeitsspeicher,
  5. motherboard name asrock k7s8x v3,
  6. k7s8x ddr2 ram,
  7. k7s8x speicher,
  8. as rock k7s8,
  9. asrock k758x v3,
  10. k7s8x wieviel ram,
  11. asrock k758x,
  12. k7s8xe speicher timings,
  13. k7s8x v3 asrock,
  14. wieviel ram kann man bei k7s8x,
  15. k7s8x 2gb ram,
  16. asrock k7s8xv3,
  17. asrock k7s8x v3 arbeitsspeicher,
  18. grafikkarte win xp asrock k7s8x v3,
  19. asrock k7s8x arbeitsspeicher 2gb,
  20. mainboard asrock k7s8x arbeitsspeicher bus,
  21. Kingston RAM K7S8X v3,
  22. k758x speicher,
  23. asrock k758x athlon 2400 ram,
  24. ASRock K7s8x v3 max grafikkarte,
  25. asrock motherboard arbeitsspeicher konflikte
Die Seite wird geladen...

Welcher Speicher passt? ASRock K7S8X v3 - Ähnliche Themen

  1. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  2. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  3. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...
  4. Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?

    Kassetten digitalisieren als mp3 speichern geht nicht!?: Hallo zusammen, ich hoffe mal das Thema ist hier richtig... Ich habe vor Kassetten zu digitalisieren. Habe auch schon was günstig geschossen was...
  5. welche Grafikkarte passt in den PC :)

    welche Grafikkarte passt in den PC :): Hallo erstmal allerseits ich will Wissen ob auf diesem Mainboard es möglich wäre eine PCI-e x16 2.0 zum laufen bringen wäre? Asus N2NS-NVM...