Welcher Sockel für CPU Lüfter und welches Netzteil?

Diskutiere Welcher Sockel für CPU Lüfter und welches Netzteil? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Freaks :D Gleich vorweg, ich kenn mich kaum mit PC Umbauten aus... deshalb gleich meine Frage: Möchte mir für meinen alten Aldi-PC von...

  1. #1 musiccreation, 10.05.2007
    musiccreation

    musiccreation Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freaks :D

    Gleich vorweg, ich kenn mich kaum mit PC Umbauten aus...
    deshalb gleich meine Frage: Möchte mir für meinen alten
    Aldi-PC von Medion (Prozessor : Intel Pentium 4 @ 2000 MHz)
    einen neuen und leisen CPU Lüfter und evtl. neues Netzteil
    anschaffen (wenns von der Lautstärke her was bringt?)

    Hier mal die Daten über meinen Rechner:

    Hersteller : MEDIONPC
    Prozessor : Intel Pentium 4 @ 2000 MHz
    Chipsatz : Intel i845D
    Mainboard : MSI MS-6399
    Mainboard Support : mPGA-478

    So... hab keine Ahnung was ich da brauche. Hab gehört dass die Zalman Lüfter ganz gut sein sollen? Wie ist das mit dem Sockel? Auf was muss ich achten? Und das Netzteil, geht da jedes beliebige?

    Danke im Voraus,
    joe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 musiccreation, 11.05.2007
    musiccreation

    musiccreation Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So ein Mist.. bislang hat zwar noch keiner geantwortet aber die Frage ist jetzt auch schon ne ganz andere... mir is nämlich beim herausbauen ne Pin von der CPU abgebrochen... das scheiß Teil war samts Kühlerpaste noch am Lüfter geklebt...

    also nun die Frage... welche CPU kann ich für das oben genannte Mainboard kaufen? Auf was muss ich achten?


    Kann jetzt vielleicht jemand helfen? :(
     
  4. #3 splasch, 12.05.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Demnach du das ja schon zerlegt hast ist es leicht den Sockel Typ festzustellen.Der steht nähmlich am sockel selbst drauf.Ins Plastik eingebrägt brauchste nur ablesen.

    Das bedeutet aber noch nicht das jetzt jeder Cpu für den Sockel auch alle unterstützt werden.Beim Hersteller vom Mainboard kann man dann Nachlesen bis zu welchen Cpu maximal unterstützt wird.

    Ein klares nein man kann nicht jedes beliebiges verwenden.Es gibst verschieden anschluss Typen bwz. Arten.(AT,ATX 1,ATX 2).Zudem unterscheiden sich diese auch von der Watt anzahl. Schlussstecker 20 polig oder 24 Polig je nach typ eben.

    Das neue Netzteil sollte zumindenst genau so viel Watt oder mehr als das alte Netzteil haben.

    Mfg Splasch
     
Thema:

Welcher Sockel für CPU Lüfter und welches Netzteil?

Die Seite wird geladen...

Welcher Sockel für CPU Lüfter und welches Netzteil? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...