Welcher RAM ?

Diskutiere Welcher RAM ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich muss jetzt mal dafrür ein Thema aufmachen, und zwar suche ich 4GB RAM mit denen ich auch gute erfahrungen machen kann. Ich schwanke...

  1. #1 HightronicDesign, 30.07.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo,

    Ich muss jetzt mal dafrür ein Thema aufmachen, und zwar suche ich 4GB RAM mit denen ich auch gute erfahrungen machen kann. Ich schwanke gerade zwischen Kingston und Corsair. oder könnt ihr mir bessere empfehlen ?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    DDR3? Welche Geschwindigkeit? 1333, 1600, 1800, 2000MHz?

    Corsair, Mushin, Crucial, G-Skill, OCZ... kannst du eigentlich alle nehmen.
    Solltest bei DDR3 nur darauf achten, dass die Spannung nicht über 1,65V liegt.
     
  4. #3 HightronicDesign, 30.07.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Jap, der ist in Ordnung.
     
  6. #5 jahnket, 30.07.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde einfach schauen, ob der von der Höhe her passt. Die Ram-Riegel scheinen doch sehr hoch zu sein und kommen ev. deinem CPU-Kühler in den Weg.
     
  7. #6 PaddyG2s, 30.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Warum willst du einen RAM nehmen mit 2000 MHz Takt ?

    Du kannst, wenn du nicht übertaktest nur 1333 MHz nutzen!

    Ohne Übertakten kommst du nicht über 1333 MHz, ich würde sagen, einer mit 1600 MHz reicht vollkommen (auch für OC):
    G.Skill 4GB KIT RipJaws PC3-12800 DDR3-1600 CL7 RH | hoh.de

    Der hat einen Takt von 1600MHz und eine Latenz von CL7!

    Aber 2000MHz würde ich nur zum Extrem OC oder zum Benchen nehmen!

    Gru?1

    Gru?1
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Wieso kann man bei einem RAM mit 2000MHz nur 1333MHz nutzen, wenn das Board dafür ausgelegt ist?
     
  10. #8 PaddyG2s, 30.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Weil der Prozessor nicht mehr erlaubt ?

    Bei den neuen CPU´s (Sockel 1156, 1366, AM3) ist der Speichercontroller im CPU integriert und die lassen nicht mehr zu als 1333 MHz, für mehr muss man Übertakten, steht auch bei Alternate in der Beschreibung, z.B. beim Phenom II x4 955:

    Oder beim Intel i5-750:

     
Thema:

Welcher RAM ?

Die Seite wird geladen...

Welcher RAM ? - Ähnliche Themen

  1. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  2. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...