Welcher RAM?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Felix_S., 13.10.2006.

  1. #1 Felix_S., 13.10.2006
    Felix_S.

    Felix_S. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgenden PC: HP Dimension 4600 P4 3.0GHz 800fsb und 512KB Cache. Ich würde gerne meinen RAM aufstocken, weiß aber nicht welchen ich nehmen soll. Bisher sind 512 MB (2 * 256 MB) Dual Channel DDR/400 drin. Ich dachte daran einen Rambaustein rauszunehmen und durch einen 1GB zu ersetzten. Welchen RAM würdet ihr mir denn empfehlen einzubauen?

    Vielen Dank in voraus!

    Felix
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MrDJTB

    MrDJTB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt doch ganz schöne RAM's von G.E.I.L oder S.Kills! Und die 2x 1GB mit 400 sind doch gar nicht so teuer! Was für ein Ram geht denn auf dein Board?? Auch mehr als 400???
     
  4. EazyE

    EazyE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2006
    Beiträge:
    3.257
    Zustimmungen:
    0
    Du willst doch nicht etwa 1280MB RAM? ^^
    Kann dir jedenfalls Kingston empfehlen, recht günstig und gute Qualität.
     
  5. #4 Geforce-User, 13.10.2006
    Geforce-User

    Geforce-User Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    ddr oder ddr2?
     
  6. #5 Felix_S., 13.10.2006
    Felix_S.

    Felix_S. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Leider weiß ich nicht welche Arten von RAM auf mein Board passen. Dazu habe ich aber Infos zu meinem Board und dem jetzigen Ram zusammengestellt. Vielleicht könnt ihr daraus erkennen, welcher Ram zu meinem Board passt. Ich habe übrigens 4 Steckplätze für Ram. Ich dachte ursprünglich es wären nur 2. Daher könnte ich ja meinen alten Ram behalten und einfach ergänzen, sofern das Sinn macht (Kompatibilitätsproblem???).

    Hier die technischen Infos

    MEIN JETZIGER SPEICHER (2*256):

    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Samsung M3 68L3223FTN-CCC
    Seriennummer 410EBF5Ah
    Herstellungsdatum Woche 8 / 2004
    Modulgröße 256 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    MEIN MAINBORARD:

    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID <DMI>
    Motherboard Name Dell Dimension 4600i

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 800 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp Dual DDR SDRAM
    Busbreite 128 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Hub Interface
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s
     
Thema:

Welcher RAM?

Die Seite wird geladen...

Welcher RAM? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...