Welcher Ram passt?

Diskutiere Welcher Ram passt? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Nach etwas schrauben am Computer habe ich nun rausgefunden, dass ich einen Take MS 2GB DDR2 667mhz Ram habe. Beim Aufrüsten auf 4 GB...

  1. #1 moe joe, 22.08.2008
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Nach etwas schrauben am Computer habe ich nun rausgefunden, dass ich einen Take MS 2GB DDR2 667mhz Ram habe. Beim Aufrüsten auf 4 GB dachte ich, ich muss denselben Ram kaufen, damit die auch wirklich funktionieren. Stimmt das, oder muss ich nur auf etwas anderes schauen und die Marke ist egal? Auf jeden Fall habe ich bei Geizhals diesen Ram gefunden. Nur endet meine Artikelnummer auf DO82, und dieser auf DO81. Ist das egal? Hier mal alles was mir Everest anzeigt:

    [ Speichermodule / DIMM0 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Sockelbezeichnung DIMM0
    Typ Parity, DIMM, BEDO
    Geschwindigkeit 30 ns
    Installierte Größe 2048 MB
    Aktivierte Größe 2048 MB

    [ Speichermodule / DIMM1 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Sockelbezeichnung DIMM1
    Typ DIMM, SDRAM
    Installierte Größe Nicht installiert
    Aktivierte Größe Nicht installiert

    [ Speichergeräte / DIMM0 ]

    Speicher Eigenschaften:
    Bauform (Form Factor) DIMM
    Details Synchronous
    Größe 2048 MB
    Geschwindigkeit 333 MHz
    Gesamtbreite 64 Bit
    Datenbreite 64 Bit
    Geräteort DIMM0
    Bankort BANK0
    Hersteller Manufacturer0
    Seriennummer SerNum0
    Etikett AssetTagNum0
    Teilenummer PartNum0

    [ Speichergeräte / DIMM1 ]

    Speicher Eigenschaften:
    Bauform (Form Factor) DIMM
    Geräteort DIMM1
    Bankort BANK1
    Hersteller Manufacturer1
    Seriennummer SerNum1
    Etikett AssetTagNum1
    Teilenummer PartNum1

    Was ich seltsam finde ist, dass mir Everest hier nur 333mhz anzeigt. Wie kann ich erkennen, ob ich 667 oder 333 Mhz habe?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ich denk mal Marke wär egal aber der takt ist wichtig und die timings. Zu deinem zweiten problem, das hatt ich auch mal das dein motherboard den ram runtertaktet. du musst mal ins bios und schauen ob der Ram takt auf auto ist.
     
  4. #3 moe joe, 22.08.2008
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ok, BIOS kenn ich mich überhaupt nicht aus. Da muss ich gleich wenn ich den PC starte in den BIOS gehen oder?

    Also würden alle diese Rams funktionieren?
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    beim bootvorgang f4 oder eine andere F taste drücken (ist von motherboard zu motherboard unterschiedlich)

    es werden 333mhz angezeigt weil dein ram 333mhz hat! beim ddr (double data rate) verdoppelt sich die geschwindigkeit da pro takt 2 datenpakete übertragen werden. also die anzeige stimmt schon. da brauchst du im bios nichts umändern!
     
  6. #5 moe joe, 22.08.2008
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke. Würden nun alle DDR2 Rams mit 667Mhz funktionieren?
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    die timings sind wichtig! auf diese solltest du auch achten!
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 north dakota, 22.08.2008
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    genau es kommt drauf an ob sie beispielsweise wie viele von Take MS
    CL5 5-5-15 als timing haben oder wie zum beispiel manche von Team Group mit dem Timing von CL4 4-4-12...
    2tes ist schnller, aber nicht kompatibel zum ersten...

    MfG
    north dakota
     
  10. #8 moe joe, 22.08.2008
    moe joe

    moe joe Benutzer

    Dabei seit:
    30.07.2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Bei meinem Ram habe ich nur die Beschreibung CL5 gesehen. Bedeutet das dann automatisch 5-5-15 oder kann es da auch noch andere Varianten geben?
     
Thema:

Welcher Ram passt?

Die Seite wird geladen...

Welcher Ram passt? - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  3. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...