Welcher RAM kit zu meinem system ?

Diskutiere Welcher RAM kit zu meinem system ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erst ma, hab ein paar fragen: will mir zum ersten ma mein eigenes system auf bauen. Hab auch schon vieles gute gefunden und so sieht es bis...

  1. K-Cisa

    K-Cisa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erst ma,
    hab ein paar fragen:
    will mir zum ersten ma mein eigenes system auf bauen. Hab auch schon vieles gute gefunden und so sieht es bis jetzt aus:
    1. CPU : Intel cor 2 duo e8400 (3 ghz )
    2. Graka : Club3D 9800GTX, 512MB
    3. Mainboard : MSI P35 Neo3-F, Intel P35, ATX
    4. Festplatte : Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    dazu natürlich ein Gehäuse und ein Netzteil mit 400 watt ( reicht das ? )
    und Windows Home Premium Vista 64-bit version.

    Jetzt meine Frage was für ein RAM kit soll ich noch einbauen. Wollte 4 gb einhauen und dachte da an den 4096MB-Kit GEIL Black Dragon PC2-6400 DDR2-800 CL4 oda eben an den
    4096MB-Kit Mushkin XP2-6400, CL4 . Vom Preis sind beide fast gleich teuer. Oda gib es ein anderen den ihr mir besser empfehlt ?!

    also erstens: reicht das netzteil
    und zweitens: welcher RAM kit

    (übrigens ich will nicht übertakten)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    das Netzteil reicht warscheinlich nicht !

    sonst ist das System super !! bei dem Ram sehe ich keinen Unterschied !
     
  4. K-Cisa

    K-Cisa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Aso ok thx,

    was brauche ich den dann für ein netzteil?
    von welcher marke am besten?

    Und zum RAM : dann nehme ich das mushkin ^^

    (hast paar dinge gleich ,was ich einbauen will^^)
     
  5. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    auf alle falle ein Be Quiet !! wie viel watt du brauchs weiß ich nicht so genau auf alle Fälle 500 Watt!
     
  6. K-Cisa

    K-Cisa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ja ok,
    dann nehme ich eins von be quiet! mit 500 watt
    (das reicht doch aba oda?) ?(

    und danke für die schnell antwort :]
     
  7. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    bin ich mir nicht sicher frag noch mal emand anderes
     
  8. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    bevor ich einen neuen thread aufmache, das dürfte denke ich für viele sehr interessant sein. es ist ja bekannt, dass 32bit betriebssysteme nur 4gb ram unterstützen, dazu zählt unter anderem auch der speicher der grafikkarte. 64bit betriebssysteme unterstützten ein vielfaches davon, doch gibt es da nicht unterschiede, einschränkungen seitens microsoft?
    kennt jemand von euch vertrauenswürdige seiten, mit einem überblick aller 64bit betriebssysteme (oder zumindest die verschiedenen windows vista versionen) um sich mal richtig darüber zu informieren?
    nichts ist deprimierender, wenn man den rechner einschaltet und bemerkt, dass der ram nicht voll unterstützt wird (abgesehen von der rechner lässt sich garnicht einschalten oder läuft nicht richtig).
     
  9. K-Cisa

    K-Cisa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ist aba das system so ok?
    hab auch nachgefragt, muss mir 500 watt netzteil hollen
     
  10. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ganz viele hir empfehlen einen Quad Core zu kaufen ( Q6600 ist genauso teuer wie dein E8400 ) da dieser einfach zukunftssicherer da auch in Zukunft sehr viele Spiele die 4 Kerne unterstützen werden!
    ausserdem hat dieser mit seinen "nur 2, 4 GHz" immer noch sehr viel Power und hat ausserdem ein hohes Overclock Potenzial ( ich weiß das du geschrieben hast das du nicht OCen willst aber später wäre das vllt immer noch eine Option ).
     
  11. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ganz viele hir empfehlen einen Quad Core zu kaufen ( Q6600 ist genauso teuer wie dein E8400 ) da dieser einfach zukunftssicherer da auch in Zukunft sehr viele Spiele die 4 Kerne unterstützen werden!
    ausserdem hat dieser mit seinen "nur 2, 4 GHz" immer noch sehr viel Power und hat ausserdem ein hohes Overclock Potenzial ( ich weiß das du geschrieben hast das du nicht OCen willst aber später wäre das vllt immer noch eine Option ).

    sorry wegen doppel post hab n paar mal zu oft gedrückt ^^
     
  12. K-Cisa

    K-Cisa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja viele empfehlen mir auch das ich ein cd2 e8400 hollen soll und machen sagen eben ich soll den quad hollen hab selber ka welchen ich hollen. ich denke auch darüber noch nach aba ist sonst das das system ok also hier das bisherige:
    1. Processor : Intel Core 2 Duo E8400 Box 6144Kb, LGA775, 64bit
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=5292&agid=398

    2. Festplatte : Samsung HD502IJ, 500GB, 16MB
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21693&agid=689

    3. Gehäuse : Coolermaster Centurion RC534 ohne Netzteil schwarz
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=7688&agid=631

    4. Lüfter : Scythe S-Flex Gehäuselüfter 800rpm
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=7980&agid=42

    5.Netzteil : ATX-Netzteil Corsair 520W 520 Watt
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=7657&agid=240

    5. Grafikkarte : Sparkle 8800GTS 512MB, PCI-Express
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20887&agid=554

    6. Laufwerk : LG GDR - H20N S-ATA schwarz bare
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=10728&agid=834

    7. Kartenleser : Ultron Cardreader 75-in-1, intern, schwarz
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21456&agid=221

    8. Mainboard : MSI P35 Neo2-FIR, Intel P35, ATX
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=18380&agid=659

    9. RAM kits : 4096MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Reaper, CL4
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19489&agid=599

    10. Betriebssystem : Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8383&agid=185

    dazu käme noch der 206bw samsung:

    11. Monitor : Samsung SyncMaster 206BW 20", DVI, 3000:1 Kontrast, Windows Vista zertifiziert
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8844&agid=353
     
  13. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    sonst ist alles prima !
     
  14. K-Cisa

    K-Cisa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok mit dem quad überlege ich noch^^
     
  15. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ja ich meine das man den Quad sehr gut übertakten kann also wenn nötig werden würde könntest du ihn auf über 3.5 GHz oder noch mehr takten!
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Vergiss Quadcore!! Die werde überhaupt noch nicht genutzt, jedefalls bei Games. Kauf dir lieber einen Core 2 Duo E8400 um 150€ und du hast 2x3,0GHz Power.

    mfg Puma45
     
  17. #16 XxXPC-FreakXxX, 20.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    du hast doch selber en quad?!
    ja, aber ältere spiele laufen ja, nur nich soooo schnell..
    aber neue kommen auf quad, un so bald mehrere progs au quad laufen is en duo scheise!!

    Wenn er nix nützt warum hast diu ihn dann?! ;-)
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß, dass ich sleber einen hab. Leider hat es zu dem Zeitpunkt, als ich mich für den Q6600 entscheiden hab, DAS noch nicht gegeben. Ausserdem waren zu dem Zeitpunkt noch die neuen Dualcores (E-Serie) noch nicht draußen.Pech gehabt! :(

    mfg Puma45
     
  19. #18 XxXPC-FreakXxX, 20.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    heist dein prozzi is in programmen un spielen langsam oda was?!

    Egal, ich hol kmir dennoch den q6600.. auch wenn er langsamer is.. in 1 jahr sieht lees wieder anders aus!!

    EDIT aba die gk is gut?!

    nur ma als info..
    ich hab mir ja eh schon ne andre geholt..
    auf was kannst du cryses mit deinem rechner der unten steht zocken, ohne dass es laggt?!

    aus dem was du geschreiben bzw angehängt hast entnehme ich, dass man mit einem quad nix falsch machen kann,, allerdings ist ein duo etwas schneller (momentan noch) später hat man mit nem quad en vorteil!!
    MfG
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Genau so ist es. Allerdings würd ich mir jetzt einen Dualcore kaufen und zwar den E8400, der kostet genau gleich viel wie der Q6600 und ist JETZT besser. Und da er ja eh gleich viel kostet ist es ja wurscht, wenn du dir in einem Jahr einen anderen kaufen willst. ^^ Du zahlst JETZT ja das gleiche, mit dem Untershcied, dass der Dualcore besser ist. Ich würd mir JETZT keinen Quad kaufen, wenn ich noch mal die Chance hätte.
    Warum? Vielleicht kennst du das Spiel "Supreme Commander", dieses ist DAS Spiel, welches einen Super Prozzi braucht. Ein Wuad nützt dir da nichts, da es keinen Quadcore unterstützt, d.h ein höher getakteter Dualcore ist viel besser geeignet.

    mfg Puma45
     
  22. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    kann mein einen E8400 gut übertakten ?
    also das isdoch auf wichtig den Q6600 kannst du hoch takten auf über 3,5 GHz und dnn is der um einiges schneller....
     
Thema:

Welcher RAM kit zu meinem system ?

Die Seite wird geladen...

Welcher RAM kit zu meinem system ? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. 16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit

    16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit: Ich biete 16 GB DDR4 Speicher, Corsair Vengeance 16GB Kit DDR4-3000, CL15 (CMK16GX4M4B3000C15) gerade erst gekauft (siehe Foto von der Rechnung),...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...