Welcher RAM ist der richtige???

Diskutiere Welcher RAM ist der richtige??? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, mir ist ein RAM Riegel eingegangen und ich würde gerne wissen welchen ich nehmen soll? Den hatte ich drin und hab noch einen davon...

  1. #1 Stoff5000, 26.02.2011
    Stoff5000

    Stoff5000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, mir ist ein RAM Riegel eingegangen und ich würde gerne wissen welchen ich nehmen soll?

    Den hatte ich drin und hab noch einen davon drin:

    VMAX 2GB DDR3
    1333MHz PC3-10600 128x8 2 GB

    Soll ich den gleichen wieder reingeben oder soll ich gleich zwei (bzw. vier) neue kaufen?

    Mein System:

    AMD Phenom II X4 965
    Gigabyte GA-770TA-UD3
    Speicher wie oben
    ATi Radeon HD 5750

    Bitte um eure Hilfe!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst dir entweder das gleiche Modell noch einmal kaufen, oder dir zwei bzw. vier neue Riegel kaufen. Wichtig ist, dass du, wenn du dir nur einen wieder dazukaufst, auch das gleiche Modell wieder kaufst (va. gleiche Latenzzeiten, etc.). Riegel von 2 verschiedenen Herstellern parallel laufen zu lassen, würde ich dir nicht empfehlen. Es kann zwar funktionieren (habe selber eine alten PC mit DDR-RAM von 2 verschiedenen Herstellern drin), allerdings kann dir darauf keiner eine Garantie geben. Also lieber identische Riegel einbauen.
     
  4. #3 Stoff5000, 26.02.2011
    Stoff5000

    Stoff5000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deinen Beitrag aber du hast nur wiederholt was ich eh schon geschrieben habe! Und zwei versch. Hersteller kommen gar nicht in frage!
     
  5. #4 xandros, 26.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ob du nun nur den defekten ersetzt oder gleich komplett tauschst, kannst nur du entscheiden.

    btw> ATi Radeon HD[​IMG] 5750 ist lediglich die Bezeichnung des Grafikchipsatzes. Deine Grafikkarte selbst ist damit allerdings nicht genannt.
    Und zum System selbst waeren Netzteil, Laufwerke, sonstige Hardwarekomponenten ggfs. auch interessant. Wichtiger ist aber die Angabe des verwendeten Betriebssystems!
     
  6. #5 Stoff5000, 26.02.2011
    Stoff5000

    Stoff5000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber das Laufwerk oder das Netzteil haben bei der Arbeitsspeicherwahl keine Bedeutung, deswegen habe ich auch nicht mehr aufgelistet!

    Meine Frage ist, ob der verbaute RAM gut ist oder für mein System ein anderer besser wäre! (z.B. mehr Mhz)
     
  7. #6 xandros, 26.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Deshalb ja auch "ggfs. interessant"... Aber das Fettgedruckte ist wichtig und auch, was du mit dem System machst.

    Welcher RAM gut fuer dein Mainboard ist, erfaehrst du vom Mainboardhersteller. Dort gibt es fuer jedes Board ein passendes Dokument mit den empfohlenen und getesteten Modulen. Das sollte als Anhaltspunkt fuer die Auswahl genuegend Moeglichkeiten bieten.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Stoff5000, 26.02.2011
    Stoff5000

    Stoff5000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Sry, ich verwende zurzeit Win XP aber sobald meine SSD da ist, wird auf Win 7 umgestellt!


    Bei gigabyte habe ich gelesen 1866+! Was bedeutet das plus? unterstützt es mehr wie 1866 Mhz oder ist das von der CPU abhängig?
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema: Welcher RAM ist der richtige???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geeignete ram für phenom ii x4 965

Die Seite wird geladen...

Welcher RAM ist der richtige??? - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  5. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...