Welcher RAM ist der richtige???

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Stoff5000, 26.02.2011.

  1. #1 Stoff5000, 26.02.2011
    Stoff5000

    Stoff5000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, mir ist ein RAM Riegel eingegangen und ich würde gerne wissen welchen ich nehmen soll?

    Den hatte ich drin und hab noch einen davon drin:

    VMAX 2GB DDR3
    1333MHz PC3-10600 128x8 2 GB

    Soll ich den gleichen wieder reingeben oder soll ich gleich zwei (bzw. vier) neue kaufen?

    Mein System:

    AMD Phenom II X4 965
    Gigabyte GA-770TA-UD3
    Speicher wie oben
    ATi Radeon HD 5750

    Bitte um eure Hilfe!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst dir entweder das gleiche Modell noch einmal kaufen, oder dir zwei bzw. vier neue Riegel kaufen. Wichtig ist, dass du, wenn du dir nur einen wieder dazukaufst, auch das gleiche Modell wieder kaufst (va. gleiche Latenzzeiten, etc.). Riegel von 2 verschiedenen Herstellern parallel laufen zu lassen, würde ich dir nicht empfehlen. Es kann zwar funktionieren (habe selber eine alten PC mit DDR-RAM von 2 verschiedenen Herstellern drin), allerdings kann dir darauf keiner eine Garantie geben. Also lieber identische Riegel einbauen.
     
  4. #3 Stoff5000, 26.02.2011
    Stoff5000

    Stoff5000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deinen Beitrag aber du hast nur wiederholt was ich eh schon geschrieben habe! Und zwei versch. Hersteller kommen gar nicht in frage!
     
  5. #4 xandros, 26.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ob du nun nur den defekten ersetzt oder gleich komplett tauschst, kannst nur du entscheiden.

    btw> ATi Radeon HD[​IMG] 5750 ist lediglich die Bezeichnung des Grafikchipsatzes. Deine Grafikkarte selbst ist damit allerdings nicht genannt.
    Und zum System selbst waeren Netzteil, Laufwerke, sonstige Hardwarekomponenten ggfs. auch interessant. Wichtiger ist aber die Angabe des verwendeten Betriebssystems!
     
  6. #5 Stoff5000, 26.02.2011
    Stoff5000

    Stoff5000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja aber das Laufwerk oder das Netzteil haben bei der Arbeitsspeicherwahl keine Bedeutung, deswegen habe ich auch nicht mehr aufgelistet!

    Meine Frage ist, ob der verbaute RAM gut ist oder für mein System ein anderer besser wäre! (z.B. mehr Mhz)
     
  7. #6 xandros, 26.02.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Deshalb ja auch "ggfs. interessant"... Aber das Fettgedruckte ist wichtig und auch, was du mit dem System machst.

    Welcher RAM gut fuer dein Mainboard ist, erfaehrst du vom Mainboardhersteller. Dort gibt es fuer jedes Board ein passendes Dokument mit den empfohlenen und getesteten Modulen. Das sollte als Anhaltspunkt fuer die Auswahl genuegend Moeglichkeiten bieten.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Stoff5000, 26.02.2011
    Stoff5000

    Stoff5000 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Sry, ich verwende zurzeit Win XP aber sobald meine SSD da ist, wird auf Win 7 umgestellt!


    Bei gigabyte habe ich gelesen 1866+! Was bedeutet das plus? unterstützt es mehr wie 1866 Mhz oder ist das von der CPU abhängig?
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema: Welcher RAM ist der richtige???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geeignete ram für phenom ii x4 965

Die Seite wird geladen...

Welcher RAM ist der richtige??? - Ähnliche Themen

  1. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...