Welcher RAM? bzw. RAM langsam

Diskutiere Welcher RAM? bzw. RAM langsam im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend Leute! Ich habe grade folgendes Problem: Ich habe ein neues Netbook bekommen. Samsung N130 und würde da gern den RAM auf 2 GB...

  1. #1 Kaminari, 27.12.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Nabend Leute!

    Ich habe grade folgendes Problem:

    Ich habe ein neues Netbook bekommen. Samsung N130 und würde da gern den RAM auf 2 GB aufrüsten, jetzt weiß ich bloß nicht welchen RAM ich dafür nehmen kann...

    Hab bis jetzt nur mittels Speccy rausbekommen, dass der RAM scheinbar mit 266 mhz läuft obwohl er 400 könnte?

    durchschau das ned so ganz, werd aber nachher nochma im bios nachsehn.

    Bis dahin!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ganz einfach:
    Du nimmst den aktuelen Riegel raus und kaufst genau den gleichen. Es hat keinen Sinn, einen anders taktenden zu setzen. Evtl. kann das Board nur 266 mhz
     
  4. Sviper

    Sviper Guest

    Genau so ist es. Das Netbook (N130-anyNet N270B3N N-Serie Notebooks) hat einen Intel 945GSE Chipsatz (Mobile Intel® 945GSE Express Chipset) und der kann nur 4,2 GB/s an Speicheranbindung, was DDR2-533 bzw 266 MHz entspricht. Damit läuft der Speicher aber synchron zum FSB, von daher sollte da kein Leistungsengpass entstehen.
     
  5. #4 bob_master, 27.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Wenn du neuen RAM kaufst, musst du einfach darauf achten, das er mit ungefähr der gleichen Spannung läuft und die gleichen Latenzzeiten hat - oder du kaufst dir gleich ein neues 2GB-Kit.
    Die Aufrüstung auf 2GB RAM ist meiner Meinung nach relativ sinnlos.
    Besonders wenn Windows XP vorhanden ist, da eine Grafikkarte verbaut ist, die quasie keine Leistung bringt [sie wurde ursprünglich für Low-End Desktops entwickelt, das ist aber schon ein paar Jahre her!] und die CPU hat ja auch kaum Power.
    Du wirst fast keinen Unterschied merken, also lieber den Desktop aufrüsten oder das Geld sparen :) !
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Was hat das miteinander zu tun? Erklär es mir bitte :)
     
  7. #6 Kaminari, 27.12.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Danke für eure Antworten!

    Es ist aber Win 7 und nicht XP drauf. Dem würde etwas mehr Speicher sicher ned schaden, wenn das MB aber eh keinen schnelleren RAM mitmacht, bzw. der wegen dem FSB eh nix bringt, dann spar ich mir das Geld lieber. ^^

    Habt ihr vielleicht sonst noch nen Tipp das Gerät etwas flotter zu machen?
    Am besten einen der nicht darin endet, dass Teil komplett auseinander zu nehmen.
     
  8. Sviper

    Sviper Guest

    Wenn Dir der Speicher ausgeht, dann hilft das auch viel. Ich hab keine Ahnung, wie viel Win 7 Starter verbraucht, aber Du kannst ja immer mal im Taskmanager schauen, ob du mal ne Arbeitsspeicherknappheit hast oder nicht. Wenn's so ist, dann bringt Dir die Aufrüstung auch was. Allerdings kannst Du keine Kits kaufen - Du hast ja nur einen Steckplatz. Also altes Modul raus und neues 2 GB Modul rein.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Den Systemstart bereinigen. Das sind all die Dienste und Programme, die von Microsoft gerne mitgeladen werden - und die m.E. völlig unnötig sind.
    Wo die bei W7 sind, weiß ich nicht, vermute aber dass man es unter Start>Ausführen>msconfig eintippen und mit OK bestätigen finden kann. So ist es jedenfalls bei XP und Vista gewesen. Wenn "Ausführen" nicht unter Start zu finden ist musst Du mal die Suchfunktion von Windows bemühen und nach "Ausführen" suchen.
     
  10. #9 bob_master, 27.12.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Du kannst auch mit CCleaner den Autostart bereinigen.
    Und dann halt regelmäßig defragmentieren...
     
  11. #10 Kaminari, 28.12.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    Also Arbeitsspeicher hab ich wenn Opera mit 2 Tabs un nem Chat offen ist, sowie Winamp läuft noch 200MB.

    Weiß nu nch ob das für Netbookverhältnisste noch viel is oder ned ^^


    CCleaner und Defraggler sind schon am Start und die Dienste hab ich via msconfig nu auch schon gebändigt ^^

    Trotzdem danke Leute!
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Zeigst Du mir mal wo? Bitte ein Screen.
    Selbst wenn der CCleaner das kann: der Autostart ist nicht identisch mit dem Systemstart!
     
  13. #12 Leonixx, 28.12.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Win7 Starter Version unterscheidet sich, was die Auslastung anbetrifft, nicht von WinXP.

    Netbookhersteller dürfen durch Einschränkungen von MS nur 1GB verbauen, wenn sie WinXP oder Win7 nutzen möchten. Eigentlich eine Frechheit von MS.

    Ein Aufrüstung auf 2GB bringt auf jeden Fall eine Verbesserung! Würde ich, wenn ich ein Netbook hätte auch gleich vergrößern.

    Man merkt es auch schon bei einem Desktoprechner, wenn man von 1GB auf 2GB aufrüstet. Es lassen sich mehrere Anwendungen parallel nutzen. Klar spielen die anderen Bauteile wie CPU auch noch mit. Aber mehr Arbeitsspeicher wird sich positiv auf die Performance auswirken.
     
  14. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    was ist der grund für diese beschränkung?? das wundert mich schon schließlich sehe ich keinen sinn dahinter... das betriebssystem wird ja aufgrund des geringen speichers ausgebremst bei vielen parallel ablaufenden prozessen und das ist ja nicht im sinne von MS...

    echt eigenartig...
     
  15. #14 Leonixx, 28.12.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Sinn von MS erschließt sich niemanden. Fakt ist, dass es so ist. Obwohl RAM nicht teuer ist, findest du kaum ein Netbook das mit 2GB Arbeitsspeicher ausgestattet ist. Hast du dich noch nicht darüber gewundert?
     
  16. #15 AndreasPrediger1997, 28.12.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    @ Leonixx Ich sag nur "subnotebooks"
     
  17. #16 Leonixx, 28.12.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was soll den das für ein Vergleich sein? Subnotebook ist ein vollwertiges Notebook mit schneller CPU. Preislich über normalen Notebooks angesiedelt. Das würde MS gar nichts bringen.
     
  18. #17 AndreasPrediger1997, 28.12.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
  19. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    gewundert schon nur dachte ich bislang dass seitens der hersteller gespart wird um ihr netbook günstiger anbieten zu können, jetzt höre ich zum ersten mal dass es sich dabei um die vorgabe von MS handelt...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 28.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ja, das wurde schon in einigen PC Zeitschriften berichtet.

    @AndreasPrediger1997
    Dann frage ich mich, seit wann gibt es diese günstigen "subnotebooks" denn? Dein Vergleich hinkt immer noch. MS hat andere Gründe.
     
  22. #20 AndreasPrediger1997, 28.12.2009
    AndreasPrediger1997

    AndreasPrediger1997 PC-Bankdrücker

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Welt -> Deine Mudda -> Europa -> DEi Vadda -> Deut
    Leonixx in demm Bericht steht statt Pentinium Core 2 Duo
    (HAb das Heft selbst!)
    Dein Vergleich hinkt immer noch.

    wie meinst du das?
     
Thema: Welcher RAM? bzw. RAM langsam
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bringt speichererweiterung für n130 etwas

    ,
  2. intel 945gse wieviel ram

    ,
  3. samsung n130 wieviel ram

    ,
  4. samsung n130 sehr langsam,
  5. samsung n130 2gb aufrüsten bringt was ,
  6. sony vaio vgn fe21 zu langsam,
  7. wieviel megabyte hat eine intel 945gse express
Die Seite wird geladen...

Welcher RAM? bzw. RAM langsam - Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  2. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  3. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  4. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...