Welcher Monitor?

Diskutiere Welcher Monitor? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Moin ^^ Wenn bei der Grafikkarte (auf hardwareversand.de) steht Schnittstellen 2 x DVI-I (Dual Link) - Kombinierter 29 PIN DVI braucht man dann...

  1. #1 BloodEX, 13.03.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Moin ^^
    Wenn bei der Grafikkarte (auf hardwareversand.de) steht
    Schnittstellen 2 x DVI-I (Dual Link) - Kombinierter 29 PIN DVI
    braucht man dann auch nen Monitor mit DVI-I und nen DVI-I Kabel? Oder wie?

    Ein neuer Monitor würde mal gebraucht werden und die Wahl ist etwas groß. ^^
    Was haltet ihr denn so von diesen drei Geräten?
    Samsung SyncMaster BX2335, 23" (LS23B3UVMN) | Geizhals.at Deutschland
    Samsung SyncMaster XL2370 LED, 23" (LS23EFPKFV) | Geizhals.at Deutschland
    Samsung SyncMaster P2450H, 24" (LS24LRZKUV) | Geizhals.at Deutschland
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 13.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    den letzten hab ich selber, und kann ich bedenkenlos empfehlen.

    dvi-i steht lediglich dafür das man eine auflösung von 2560*1600 pixel auf dem monitor darstellen kann.
     
  4. #3 BloodEX, 13.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Wäre es nicht in gewisser Weise eine Verschwendung, wenn man zwar eine Grafikkarte hätte, welche eine so hohe Auflösung darstellen kann, aber keinen Monitor dafür hätte?
    Oder würde es aufgrund der Größe des Bildschirms keinen großen Unterschied machen?

    Als Grafikkarte würde die Gigabyte GeForce GTX 580 verwendet werden.

    Edit: Und als Auflösung wäre da auch 1920x1080 ganz gut.
    DVI-I hat doch, wenn ich mich nicht verlesen oder es falsch interpretiert habe, eine doppelt so hohe Übertragungsrate wie DVI, oder?
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 13.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    theoretisch ja, allerdings kann man ja einfach einen zweiten dvi monitor benuten.

    darüber weis ich leider nichts.

    in wiefern unterschied?
     
  6. #5 BloodEX, 13.03.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Digital Visual Interface ? Wikipedia

    Und da die Grafikkarte auch über DVI-I Ausgänge verfügt, dürfte doch ein Monitor mit DVI-I Anschluss ganz praktisch sein, oder?

    Nun, bei größeren Bildschirmen dürfte doch ein Unterschied in der Auflösung mehr auffallen als bei etwas kleineren Bildschirmen und für jede Bildschirmgröße müsste es doch auch eine optimale Auflösung geben, oder?
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 13.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wenn du unbedingt so einen monitor für dvi-i haben willst, musst du aber auch den preis akzeptieren.

    Hewlett-Packard HP ZR30w - LCD-Display - TFT - 76,2 cm: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Hewlett-Packard HP ZR30w - LCD-Display - TFT - 76,2 cm: Amazon.de: Computer & Zubehör

    Eizo SX3031WH-BK 76.2 cm TFT-Monitor schwarz: Amazon.de: Computer & Zubehör
     
  8. #7 BloodEX, 13.03.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub, zumindest der HP ZR30w wäre dann doch, selbst wenn man den Preis nicht beachtet, etwas ungeeignet für mich. ^^

    Werde mir wohl Samsung SyncMaster XL2370 und den Samsung SyncMaster BX2335 mal genauer anschauen müssen, mal in nem Laden oder so.

    Nur stellt sich grad die Frage, ob ein Kontrast von 5000000:1 und eine Helligkeit von 250cd/m² auch passen. Hast du da vielleicht irgendwelche Erfahrungen mit diesen Werten gemacht?
     
  9. #8 EliteSoldier2010, 13.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    der kontrast ist wahrlich gut, obwohl es wahrscheinlich ein dynamischer kontrast sein wird. die helligkeit könnte jedoch besser sein, obwohl ich nicht weiß wie sich das bei nem led monitor verhält. weil ich nichts mit led hab. hier müsste dann jemand anderes behilflich sein, und en statement dazu abliefern.
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 BloodEX, 13.03.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Inwiefern? ;)
     
  12. #11 EliteSoldier2010, 13.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    willst du damit etwa sagen, ich kann nicht lesen? denn ich hab es mir durchgelesen. wie wäre es hingegen, du wirst mal komplett irgendwas niederschreiben, und nicht immer nur hyroglyphen in form von dem satz der oben als zitat steht?
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @AzubiOD2009
    WO habe ich geschrieben,daß Du nicht lesen kannst?:mad:
     
  14. #13 helidoc, 13.03.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...um das Geplänkel mal im Keim zu ersticken: Bevor ihr "Antworten" anklickt, überprüft euren Beitrag bitte dahingehen, wie hilfreich er für die Problemlösung ist. Danke.
     
  15. #14 EliteSoldier2010, 13.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    nicht an mich selber sondern, an uns beide gerichtet. jedoch imemr noch mit deiner vermutung das ich nicht lesen könnte.

    edit:

    ich versuche ja wenigstens zu helfen, allerdings sind mir bis jetzt die absichten von opa nciht klar geworden.
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Deine Worte:"dvi-i steht lediglich dafür das man eine auflösung von 2560*1600 pixel auf dem monitor darstellen kann".

    Nach dieser Aussage,meine Antwort:
    "Vlt. solltet Ihr beide das mal lesen.
    Digital Visual Interface ? Wikipedia

    Es hilft Euch beiden.

    Da steht NICHTS von,ich würde Dir unterstellen oder
    vermuten,daß Du nicht lesen kannst.:mad:
     
  17. #16 EliteSoldier2010, 13.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Danke Opa, das ich den Thread wieder gefunden hab, auch hier werd ich aussteigen, da ich keine lust hab, mir dies weiter anzutuhen.

    An den TE:

    meine meinung, meine empfehlung hast du. entscheide selber was du machen möchtest.
     
  18. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    @BloodEX

    Um welche Grafikkarte handelt es sich?
     
  19. #18 EliteSoldier2010, 13.03.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 BloodEX, 13.03.2011
    BloodEX

    BloodEX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Um mich mal selber zu zitieren, Beitrag 3:
    Aber wenn DVI-I ausschließlich für eine Auflösung über 1920x1080 gebraucht werden würde, wäre DVI-I dann nicht bei Monitoren mit einer Auflösung von bis zu 1920x1080 etwas... sinnlos?
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Welcher Monitor?

Die Seite wird geladen...

Welcher Monitor? - Ähnliche Themen

  1. Predator XB1 monitor: nur 60hz ?

    Predator XB1 monitor: nur 60hz ?: hallo , habe den acecr Predator XB1 mit eig. 144hz doch in der info beim einstlelungsmenü steht max. 60 hz und ich sehe bei der fps anzeige auch...
  2. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  3. Gaming Monitor

    Gaming Monitor: Hallo Leute Ich brauche für meinen Gaming PC den ich mir zusammenstelle noch einen Bildschirm von ca. 150 bis 220 Euro. Könntet ihr mir da was...
  4. Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC

    Monitor zeigt kein Bild nach zusammenbau von neuem PC: Hey Leute, wie im Titel schon gesagt, habe ich heute meinen neuen Rechner zusammengebaut und wollte ihn anschließend konfigurieren. Mein Problem...
  5. Welcher Monitor ist der beste für mich?

    Welcher Monitor ist der beste für mich?: Da ich vom Laptop auf PC umsteige, brauche ich einen Monitor. Ich würde ihn zum gamen, zum Videos schauen und zur bildbearbeitung (aber nur ein...