Welcher ist besser Pentium 4 oder AMD Mobile Sempron™ ?

Diskutiere Welcher ist besser Pentium 4 oder AMD Mobile Sempron™ ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, bin net so Computerversiert ?( , und hab' auch nichts hilfreiches im internet gefunden. kann mir jemand bitte schreiben, welcher Prozessor...

  1. Heldin

    Heldin Guest

    Hi, bin net so Computerversiert ?( , und hab' auch nichts hilfreiches im internet gefunden. kann mir jemand bitte schreiben, welcher Prozessor besser-also leistungsfähiger bzw schneller ist ? Besten Dank!

    AMD Mobile Sempron™ 3800+ 2,20 GHz oder Pentium 4 3.06 GHz ???
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 mcrib79, 25.03.2008
    mcrib79

    mcrib79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    erstmal würde ich klären für wat du den pc brauchst??

    mfg
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    das ist wie ein vergleich eines ford escort mit einem audi s8...

    der pentium 4 ist besser!
     
  5. #4 mcrib79, 25.03.2008
    mcrib79

    mcrib79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    natürlich ist der Pentium 4 3.06 GHz besser. wenn man den rechner aber nur für normale arbeiten wie internet und mal ein paar texte schrieben braucht reicht der amd vollkommen. weil es gibt ja schon einen gewissen preis unterschied und nur fürs surfen brauche ich kein 3.06 ghz prozessor.


    mfg
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich habe einen Pentium 4 2,4 Ghz und einen Sempron 2400+ zuhause. man kann mit dem sempron nicht mal vernünftig im internet surfen. .

    ich rate dir zum pentium!
     
  7. Heldin

    Heldin Guest

    wollte mir nen neues notebook bestellen-HP 6715s. mein altes hat diesen pentium. mehr als surfen, schreiben, pdfs lesen und solitär spielen mach ich sowieso net. mein altes ist von gericom hummer.
     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wieviel willst du ausgeben?

    verkaufst du dein altes notebook?
     
  9. Heldin

    Heldin Guest

    bei meinem alten fehlt die O- Taste und die links, rechts , vorne- Tasten.
    die halterung vom display ist draußen. Der läuft aber perfekt. Das Display läuft auch perfekt, die fehlenden Tasten funktionieren auch. man muss halt nur was hinter das display legen- bücher zB- damit es gerade steht.
    HP 6715s hat eigentlich gute kritiken. ich dachte amd wäre immer besser als pentium :rolleyes: wenn du ihn kaufen möchtest;kein problem !
     
  10. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    es ist also ein gericom mit einem pentium 4 3 GHz prozessor

    mich interessiert noch

    Arbeitsspeicher
    Festplatte
    und Akku
    und natürlich der preis inkl versand nach österreich


    es gibt amd-prozessor die sind besser als intel prozessor aber natürlich gibt es auch intel prozessoren die eben besser als amds sind...
     
  11. Heldin

    Heldin Guest

    15 " UXGA TFT
    Intel Pentium 4 3,06 Ghz HT
    512 Mb Arbeitsspeicher
    60 GB Festplatte
    Nvidia Geforce FX 5700
    integriertes 56k Modem
    DVD- Brenner

    ---Anschlüsse---
    4 x USB 2.0
    Firewire
    W-LAN Karte
    TV- Out
    3in1 Card reader
    PS/2
    1 x PCMCIA
    Microfon
    Sound out
    Netzwerk
    LPT1

    ---Mitgelieferte Software---
    Microsoft Windows XP Home Edition
     
  12. Heldin

    Heldin Guest

    Preis : 200 inkl. Versand .
     
  13. Heldin

    Heldin Guest

    Neuer Preis: 90 €
     
  14. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    aufgrund der oben angeführten mängel kann ich dein angebot leider nicht annehmen. 90 € sind mir ehrlich gesagt zuviel für ein schon älteres, gebrauchtes und teilweile defektes notebook.
     
  15. Heldin

    Heldin Guest

    Welchen Preis hältst du für angemessen ?
     
  16. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    anfangs ging ich von 50 € aus, jedoch kann ich mir nunmehr einen maximalen preis, sofern die obige beschreibung stimmt, von 70 € vorstellen.

    am besten mal in deinem bekanntenkreis jemanden fragen der sich mit PCs auskennt was das notebook in diesem zustand wert ist...
     
  17. #16 xandros, 26.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Sempron ist das AMD-Gegenstück zum Celeron von Intel - also ein abgespeckter Athlon, wie der Celeron ein abgespeckter Pentium ist.
    Daher kann ein Sempron nicht mit einem Pentium verglichen werden. Die spielen in unterschiedlichen Klassen.
    Zum Vergleichen würde ich eher folgende Gegenüberstellung verwenden
    Celeron - Sempron
    Pentium - Athlon
    Core2Duo - Turion
    Core2Quad - Opteron

    Wenn ein Sempron 2400+ nicht mal zum Surfen ausreicht, dann ist der komplette Rechner nicht ordentlich konfiguriert. Dafür sollte die CPU mehr als ausreichend sein.

    BTW: Da Eingangs nach dem AMD Mobile Sempron gefragt wurde, sollte man auch als Vergleich einen Intel Pentium M heranziehen, wobei der Pentium M logischerweise immer die Nase vorn haben wird. (Greift man auf einen Intel Celeron zurück, würde ich den AMD Sempron bevorzugen!)

    Bei einer Neuanschaffung würde ich - je nach Anforderung an die Hardware - eher auf Mehrkern-Modelle zurückgreifen: AMDs Turion, Intels Core2Duo ...... aber da müssten wir schon wissen, für welche Arbeiten das "Herz" schlagen soll. Wenn es bei den oben bereits genannten Bereichen bleibt, reicht ein Mobile Sempron 3800+ absolut aus.
     
  18. Heldin

    Heldin Guest

    @Que, möchtest du das Notebook für 70 € inkl. Versand haben ?
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    wenn die beschreibung oben stimmt ja
     
  21. Held

    Held Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Heldin

    Hab dir eine Pn geschickt.
     
Thema: Welcher ist besser Pentium 4 oder AMD Mobile Sempron™ ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd mobile sempron pentium iv vergleich

    ,
  2. was ist besser p4 3.06 oder amd sempron

    ,
  3. amd sempron 3800 pentium iv

    ,
  4. vergleich sempron 3800 pentium4,
  5. amd mobile sempron 200u,
  6. pentium iv vergleich zu amd sempron
Die Seite wird geladen...

Welcher ist besser Pentium 4 oder AMD Mobile Sempron™ ? - Ähnliche Themen

  1. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  2. THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3

    THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3: Hallo. Denk schon lange über ne Möglichkeit nach, Shooter auf der PS3 besser zocken zu können. Bin vorhin zufälllig auf den THRUSTMASTER...
  3. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  4. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  5. Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.

    Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.: Hallo , ich bin neu hier und dachte mir warum nicht mal nach Hilfe fragen :) Also zu meinem Problem. Ich habe einen Computer mit HDMI und allen...