Welcher CPU

Diskutiere Welcher CPU im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi habe ne frage zum CPU Also hier im Forum hab ich den vorgeschalgen bekommen:...

  1. #1 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi habe ne frage zum CPU

    Also hier im Forum hab ich den vorgeschalgen bekommen: http://www3.hardwareversand.de/arti...id=26625&basket.add_aid=26625&basket.tkt=1090

    Da dieser Shop nicht oder nicht mehr in die Schweiz liefert suche ich hier nach den gleichen Komponenten.

    Wie siehts mit diesen 2 aus? Sie haben beide den gleichen Preis.. Welches ist der bessere davon?

    http://www.stegcomputer.ch/shop.asp?prodid=AMD-X4-955

    oder dieser

    http://www.stegcomputer.ch/shop.asp?prodid=AMD-X4-965
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Die 2te CPU ist etwas besser.
     
  4. #3 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke für die fixe Anwort..

    Noch eine Frage hätte ich zum Netzteil,
    (es geht um die Komponenten in diesem Thread Neuer PC der 4. Post)

    In dem Shop in dem ich suche gibt es dies nicht.. Wäre das eine Alternative?
    (Kann leider nicht den Link geben weil man immer auf der Startseite landet, aber falls Zeit hätte schnell die anderen anzuschauen und mir zu sagen welches noch besser wäre http://www.stegcomputer.ch/shop.asp Unter Cases/Powersupply -> Powersupply)

    An dieses hätte ich gedacht, aber ich kenn mich mit NT nicht so aus
    Corsair TX750W
    750W, ATX V2.2 , 14cm Fan, SLI, PFC, Low Noise
    Cable Management, CMPSU-750TXSW
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    [quote='Puma45',index.php?page=Thread&postID=789361#post789361]750W sind absolut überdimensioniert.
    Ich würde zu diesem greifen: http://www.stegcomputer.ch/shop.asp
    Absolut ausreichend, leise und mit Kabelmanagement.[/quote]

    Gib mir bitte den Namen an, da man ja leider den Link nicht kopieren kann..

    Danke dir :bier:

    Falls du noch Zeit hast, könntest du mir vielleicht noch helfen bei der Auswahl eines Mainboards? auch in diesem Shop. x)

    Ach, und wäre super falls du ram auch könnstest.. Gibt praktisch nur Apacer und Patriot, sidn die gut? oder soll ich bei einem anderen Shop suchen?
     
  7. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also.....

    Netzeil: Coolermaster Silent Pro M500
    MoBo: Gigabyte AMD 780G
    RAM: Patriot kann man getrost nehmen -> 1 oder 2 mal Patriot Memory DDR2 1066MHz 2GB, jenachdem, ob dir 2GiB reichen oder es lieber 4 sein sollten :D
     
  8. #7 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Passt alles rein, zusätzliche Lüfter sind mM nach nicht erforderlich.
     
  10. #9 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    suuper, ich danke dir..

    1 Frage is doch noch aufgekommen :D

    Macht es einen Unterschied ob 2 x 2 GB oder 1 x 4 GB?

    Vom Preis wären das ca. 18 Fr. ;D

    Edit: Hat sich erledigt.. Aber die Frage würde mich trotzdem noch wunder nehmen.. diese RAM gibts eh nicht mehr.. Soll ich nach einer anderen Marke in einem anderen Shop suchen?
     
  11. #10 HunterForce, 31.10.2009
    HunterForce

    HunterForce Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Hey bin selber aus der Schweiz.
    Bestell bei digitec.ch dort hat es viel mehr Auswahl. Die liefern gratis innerhalb der Schweiz.
    Und Super Support. Wirklich Spitze.
    Step PC ist schön und gut, aber die haben nicht viel Ahnung von PC's. :headbang:

    Dort ist auch der CPU vorhanden, welchen du eingentlich wolltest: http://www.digitec.ch/ProdukteDetails2.aspx?Reiter=Details&Artikel=166058
     
  12. #11 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke, ich werds mir mal anschauen und Preivergleich machen..


    ehm, was muss ich für Windows 7 nehmen? die 32 Bit oder 64?
     
  13. #12 HunterForce, 31.10.2009
    HunterForce

    HunterForce Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Nimm 64 bit. da holst du auch alles aus deinem CPU herraus.
    Ich würde dir die Windows 7 Ultimate 64 bit OEM Version anraten.
     
  14. #13 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    danke aber ich glaub ich nehm home premium.. OEM 64 bit..

    Sollte eig reichen..

    Wie is es mit diesem RAM? ist der okay?

    Mushkin XP2-8500 2x2GB, DDR2-1066, CL5-5-5-15@2.1V
     
  15. #14 HunterForce, 31.10.2009
    HunterForce

    HunterForce Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Also Mushkin find ich persönlich super.
    Mushkin ES2-8500 2x2GB hat kein ECC (Error Correction Code) das heisst, dass die Falsch gegangenen Informationen nicht korrigiert werden. Ist aber schneller als der Mushkin XP2-8500 2x2GB
    der Mushkin XP2-8500 2x2GB hat ein ECC, also hier werden mit Hilfe eines Algorithmen die Fehlinformationen korrigiert. Der ist aber wenniger schnell. als der ES2.
    Also ich würde den XP2 nehmen, denn der Unterschied der Geschwindigkeit wirst du wahrscheinlich nicht wirklich merken.
    Aber das musst du wissen auf was du Wert liegst.
     
  16. #15 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    So Herzlichen Dank euch allen.. hab jetzt mein System.

    Falls jemand noch nen Tipp hat, ich bin offen


    AMD, Phenom II X4 965
    3.40GHz, 8MB, 45Nm , Deneb C2, 140Watt, Box 234.90

    610288 Coolermaster, Silent Pro M500
    500W, 13.5cm FAN, 6 SATA , ATX 2.3, 1PCIe 1 Stück 119.90

    699604 ASUS, ATI HD5850
    Asus EAH5850 2DIS 1GB GDDR5 , PCI-E, 4000/725MHz, GDDR5 1 Stück 339.90

    406678 Samsung, S223B/BEBE
    DVD±RW 22/22/16/8/6, SATA , Black, Bulk 1 Stück 39.90

    503581 Gigabyte, AMD 780G
    Gigabyte MA78GM-S2H, AMD780 , AM2+,PCI-E,DDR2,RAID 1 Stück 114.90

    167169 Thermaltake, M9 Window Sidepanel
    Midi-Tower, ATX , 9 or 6x 5.25", 0 or 3x 3.5" 1 Stück 79.90

    504715 Samsung, Spinpoint F3
    HD 500GB HD502HJ , SATA-300, 7200rpm, 8.9ms, 16MB 64.90



    Mushkin XP2-8500 2x2GB, DDR2-1066, CL5-5-5-15@2.1V CHF 119.-

    Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit, OEM, -D- CHF 119.-


    = 1232.3

    Counter Strike Source, deutsch, PC DVD CHF 44.-
     
  17. #16 HunterForce, 31.10.2009
    HunterForce

    HunterForce Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Und was ist mit dem Prozessor Lüfter? Willst du wirklich den von AMD nehmen?

    Je nach Platz und Geld würd ich einen von denen Hier nehmen:

    Alpenföhn CPU-Kühler Nordwand bzw. Noctua CPU-Kühler NH-U12P SE2 : wenn viel Platz und genügend Geld da ist.

    sonst Arctic Cooling Freezer 7
     
  18. #17 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    is da nicht schon ein Kühler da?
     
  19. #18 HunterForce, 31.10.2009
    HunterForce

    HunterForce Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    schon, aber diese sind meistens nicht besonders gut.
    Wenn schon denn schon
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Schalala, 31.10.2009
    Schalala

    Schalala Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    mh nochaml 80 fr.. ich weiss nicht.. ich glaub ich lass mal so, gucke wie sich die temperatur so verhält und entscheide dann nochma..
    sollte ich vll. noch einen 3. Lüfter kaufen dafür?
     
  22. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    [quote='HunterForce',index.php?page=Thread&postID=789418#post789418]Nimm 64 bit. da holst du auch alles aus deinem CPU herraus.
    Ich würde dir die Windows 7 Ultimate 64 bit OEM Version anraten.[/quote]... UND man kann mehr als 4GiB Arbeitsspeicher nutzen. Aber für Schalalas ANforderungen sollten 4GiB durchaus reichen.

    Zum CPU-Kühler: Es gibt BOXED und TRAY Versionen der CPUs, BOXED = mit Kühlkörper, TRAY= Ohne.
    Manchen ist der Lüfter des Boxed-Kühlers zu laut, allerdings sehe ich keinen Grund, einen so teuren Kühler zu nehmen. Der Arctic Freezer 64 tuts auch. Kostenpunkt ~16€.
     
Thema:

Welcher CPU

Die Seite wird geladen...

Welcher CPU - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  5. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx