Welcher Arbeitsspeicher gibt meinen Rechner noch mehr Topspeed?

Diskutiere Welcher Arbeitsspeicher gibt meinen Rechner noch mehr Topspeed? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Abend :) Ich würde gerne meinen Rechner noch ein bisschen schneller machen wollen! Ich dachte da an den Arbeitsspeicher austauschen! Im moment...

  1. #1 Schakal772, 24.01.2011
    Schakal772

    Schakal772 Gewichtestemmer

    Dabei seit:
    27.06.2010
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Abend :)
    Ich würde gerne meinen Rechner noch ein bisschen schneller machen wollen!
    Ich dachte da an den Arbeitsspeicher austauschen!
    Im moment habe ich diesen er lief super bisher nur ich möchte halt das mein Rechner mehr flitz!


    Dachte soo an einen 2000 Mhz Ram CL 7 oder so?
    Oder hättet ihr einen anderen vorschlag aus meinen Rechner mehr rauszukitzeln? Und würde es denn viel bringen?

    Mein System:
    Intel Core i5 750
    Gigabyte P55A-UD3
    ~> der RAM Kingston ValueRAM DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit
    GTX 460 1 GB
    SSD 128 GB

    MfG ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Kurz,NEIN.
    Mehr Geschwindigkeit kannst Du nur mit Übertakten des Prozessors erreichen,nicht durch höhere RAM.
     
  4. #3 Jaulemann, 25.01.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    schon richtig was opa sagt.

    Dir bleiben nur folgende Möglichkeiten:

    -Übertakten
    -CPU-Upgrade
    -SSD
    -Bessere Graka


    ein höherer Speichertakt bringt höchstens was im Speicherbenchmark (everest etc)
    aber keine spürbare Veränderung in der "Schwuppdizität" des Systems.
    Du wärest arg enttäuscht- nimm lieber das Geld und spare es für eine der von mir vorgeschlagenen Komponenten.
     
  5. #4 Schakal772, 25.01.2011
    Schakal772

    Schakal772 Gewichtestemmer

    Dabei seit:
    27.06.2010
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    najut da schlage ich mir mal die RAM´s aus den Kopf!
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Spart auch Geld.:)
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Schakal772, 26.01.2011
    Schakal772

    Schakal772 Gewichtestemmer

    Dabei seit:
    27.06.2010
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    eine frage nur noch...wie kann ich bei meiner SSD diese Funktion TRIM-Support auslösen...sollte ja in regelfall Win7 selber machen soweit ich weiß...allerdings hat sie schon bissl an Geschwindigkeit verloren! Noch nie defragmentiert...und werde auch nie!
     
  9. #7 Jaulemann, 26.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Einfach dafür sorgen das sie nicht zu voll wird- sonst kann sie nicht optimal arbeiten und wird langsamer.

    Ausserdem die entsprechenden aktuellen Tools & Treiber des Herstellers verwenden, dann sollte auch die Trim - funktion optimal arbeiten.

    Ansonsten Defragmentierung, Prefetch und Superfetch manuell deaktivieren (letztere beiden unter Dienste). All die drei Dinge die zu magnetplattenzeit noch total toll waren unbedingt deaktivieren, schadet höchstens.

    Mehr infos hier:

    http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=30040/
     
Thema: Welcher Arbeitsspeicher gibt meinen Rechner noch mehr Topspeed?
Die Seite wird geladen...

Welcher Arbeitsspeicher gibt meinen Rechner noch mehr Topspeed? - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...