welcher arbeitsspeicher für meinen pc?

Diskutiere welcher arbeitsspeicher für meinen pc? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen! habe einen amd sempron 3000+ (1,8Ghz/896 mb ram) würde ihn gern um 1 gb aufrüsten.aber welchen speicher brauche ich?...

  1. #1 turbo_torsten, 15.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen!
    habe einen amd sempron 3000+ (1,8Ghz/896 mb ram)

    würde ihn gern um 1 gb aufrüsten.aber welchen speicher brauche ich? ddr266/ddr333/ddr400/ddr533 oder welchen bzw. wie ist das?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    poste mal den namen deines mainboards...dann können wir mehr sagen...
     
  4. #3 turbo_torsten, 15.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    wo kann ich das nachscauen,muss ich aufschrauben und nachgucken?

    mfg :)
     
  5. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    ne aufschrauben bringt nix...
    probiers mal mit EVEREST
    das programm zeigt dir alle daten über deinen computer an...so auch den mainboard name...
     
  6. #5 turbo_torsten, 15.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    sorry,aber auf der seite blicke ich nicht durch,wo muss ich genau da gucken.sorry,bin neu :)
     
  7. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    auf der seite, die ich angegeben habe musst du erstmal das programm downloaden und installieren...dann gehst du im programm auf den menüpunkt "computer" ==> "übersicht" und da sollte dann der name deines motherboardes stehn...
     
  8. #7 turbo_torsten, 15.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ah ok!danke ich gucke dann mal.
     
  9. #8 turbo_torsten, 15.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    da steht jetzt motherboard name unbekannt !?!?!??
     
  10. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    hm...dann downloade dir mal dieses programm und geh dann auf mainboard...da sollte dann eigentlich was stehen:
    http://www.cpu-z.de/
     
  11. #10 turbo_torsten, 15.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    da steht medion pc model:ms-7327
     
  12. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    nein guck unter mainboard name!!
     
  13. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also das ist dieses Mainboard hier,
    http://www.memoryxxl.net/index.php/cPath/5107_5108_36506/category/msi-ms-7327--k9agm2-fih.html
    du kannst max 4gb auf 2 bänke schieben, und zwar diesen DDR2 speicher:
    PC2-5300, DDR2 PC2-6400, DDR2 PC2-4200
    jetzt musst du noch bei everest schauen welchen speicher du aktuell drin hast, also guckst du unter Motherboard ----> SPD dann siehtz das so aus wie im anhang und dort steht welcher aktuell verbaut ist, aber am empfehlens wertestens ist, diesen speicher hier zu holen, 2x1gb dual channel gamer ram, ist momentan alles vom preis her im keller also zuschlagen!
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8407&agid=599

    das ist 800er der ist der schnellst unterstütze von deinem Board! und wenn du jetzt auf deinen anderen 1GB noch einen zweiten kaufst von dem du den namen ehe nicht kennst wird es wahrscheinlich lleistungsverlust geben weil die nicht richtig im Dual Channel arbeiten also nimm den! ;)

    edit: hab nochmal kurz gelesen, da steht unbuffered und nicht ecc only und das trifft nach beschreibung auf diesen hier zu:
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?adp=0&aid=21218&agid=599&apop=1
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=19458&agid=599
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21228&agid=599
    http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8349&agid=599

    bei den anderen steht nix inner beschrebung aber wird wahrscheinlich genauso sein...
     
  14. #13 turbo_torsten, 15.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    da steht nur manufacturer, model, chipset, southbridge, lpcio sonst leider nix. mhhh...
     
  15. #14 turbo_torsten, 15.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hab momentan 2x den pc2-5300 von samsung mit jeweils 1024 mb drin! also hol ich mir welchen am besten?hätte gern noch 1024 mb
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    das heißt du hast aktuell 2GB drin? der Seite zufolge hast du nur 2 Bänke! guck am beten bnochmal nach ob überhaupt ein dritter reinpasst... sonst geht das sowieso nicht!
     
  18. #16 lukaslg3, 15.06.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Mehr als 2 Gb machen in dem System sowieso kein Sinn, 3GB erst recht nicht, schonmal was von Dual Channel gehört ?
     
Thema:

welcher arbeitsspeicher für meinen pc?

Die Seite wird geladen...

welcher arbeitsspeicher für meinen pc? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...