Welcher Abreitsspeicher

Diskutiere Welcher Abreitsspeicher im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Servus, ich bin mal wieder jemand der sich in Arbeitsspeicher kaufen will, aber nicht weiß welchen. Es gibt ja die Probleme: 1. Wieviel Ram mein...

  1. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    ich bin mal wieder jemand der sich in Arbeitsspeicher kaufen will, aber nicht weiß welchen. Es gibt ja die Probleme:
    1. Wieviel Ram mein Motherboard unterstützt
    2. Welchen Arbeitsspeicher ich brauch
    Mein Motherboard is das hier.
    Ich möchte mind. 2 GB Ram haben, momentan hab ich 1GB (2* 512), wenn mehr geht wäre es besser.
    Das is mein Arbeitsspeicher momentan (auf der HP, dann auf das Ram-Bild klicken), klick.
    Es wäre nett, wenn ihr mir mit diesem Problem weiterhelfen könntet.
    Ich bedanke mich für eure ANtworten!
    MFG Nadidz
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also du brauchst DDRRAM, leider hast du nur 2 DIMM´s zur verfügung, somit musst du deine alten raus hauen damit du platz hast.

    hardwareversand.de
    alternate.de

    je nach geldbeutel kannst du dir dort einen aussuchen, uns mitteilen und wir schauen dann ob der gut ist.
    hochwertige hersteller sind GEIL, Crucial, Kingston und OCZ.

    wenn du nicht übertakten willst reichen aber durchaus preiswerte mdt´s oder die valueserien der hersteller.

    mein tipp: Kingston Value RAM
     
  4. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich denn mehr als 2GB reinhauen?
     
  5. #4 xandros, 21.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.060
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hängt wohl davon ab:
    Und um das zu beurteilen, solltest du dein Mainboard beim Namen nennen.... (sorry, Kristallkugel ist grad zum Polieren!)

    - ok! ich bin Blind!
     
  6. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du oben auf "Hier" klicken würdest, würdest du mein Motherboard sehen und den Namen kennen. :]
     
  7. #6 Philipp_Vista, 21.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    das müsste im Mainboard-Handbuch stehen.
     
  8. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Das ist das Problem, ich habe kein Handbuch zu meinem Mainboard.
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ich nehme jetzt einfach mal an, das du eine 32bit versin von windows nutzt und da sind mehr als 2GB nicht notwendig, oder besser, mehr als ca. 3,5GB werden eh nicht unterstützt.

    oder brauchst du unbedingt so viel speicher wegen videobearbeitung oder so?


    EDIT: mehr als 2GB sind NICHT möglich Link
     
  10. #9 Philipp_Vista, 21.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    hab jetzt nach dem Board gegoogelt, es kann max. 2048MB-RAM verwalten.
    Edit: Iceman war schneller.
     
  11. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Ok, also werd ich mir den empfohlenden Arbeitsspeicher kaufen, nochmals vielen Dank an alle.
     
  12. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Noch mal ne kleine Frage, da mein Motherboard nur 2 Dimm`s hat, wollte ich mal fragen wie teuer ein gutes Motherboard wäre, wo aber meine CPU noch drauf geht und alle anderen Komponenten, so das ich alles weiter benutzen kann.
    Meine Daten:
    http://www.sysprofile.de/id55078
    Wenn ihr noch was wissen wollt, über die Daten, dann fragt.
     
  13. #12 Der Andere, 22.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ich hab grad mal geschaut

    also es gibt nur Boards, mit 2 Dimms bzw. 4 Dimms davon sind zwei aber DDR2, oder es gibt boards mit 4 Dimms, die haben aber dann kein AGP sondern PCIe
     
  14. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Na denn Ram kann ich mir ja neu kaufen, der is nich so wichtig, is ja nich das teuerste.^^
     
  15. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    aber deine graka passt dann nicht bei den neuen boards
     
  16. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Na, wenn Das neuie Board in AGP hat chon, glaub ich, ich weiß ja nich was der Andere für Boards gefunden hat.
     
  17. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja, für den sockel 775 gibt es kaum welche mit agp steckplatz, und wenn, dann sind das nicht unbedingt gute.

    also ich kenn bisher nur ein board was für den sockel 775 ist und agp und ddr und ddr2 unterstützt. link

    allerdings hast du auch hier nur 2 slots fürn ram. andere kenne ich nicht, aber vllt kann der andere da noch ein paar nennen.
     
  18. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Warum, auf dem Board sind doch 4 Slots. Aber unterstützt auch nur 2 GB.
     
  19. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ja aber 2 sind für ddr und 2 für ddr2 ram. des wegen unterstützt es nur 2GB.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    So, ich habe mir jetzt Arbeitsspeicher gekauft und habe ihn jetzt scho drin, muss ich jetzt noch irgendwas einstellen, damit der Arbeitsspeicher voll ausgenutzt wird? Zum Beispiel im BIOS oder funktioniert das jetzt alles von allein?
    MFG Nadidz
     
  22. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Das geht von allein, ich glaub Windows muss noch nicht mal Treiber instalieren...
    Weiß nicht mehr genau, wie es bei mir war, aber er hat ihn auf jeden Fall erkannt und genutzt.


    MfG,
    Speedi
     
Thema:

Welcher Abreitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Welcher Abreitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Is der Abreitsspeicher gut?

    Is der Abreitsspeicher gut?: Hallo, kann mir jemand sagen ob der Arbeitsspeicher gut ist? http://www2.hardwareversand.de/7V9mXBtMwCW9P2/2/articledetail.jsp?aid=7519&agid=409...