welchen Ram hab ich?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von keyins, 26.05.2008.

  1. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also ich weiß das das n bissel peinlich is aber ich sollte schon 100% sicher sein wenn ich da noch was für meinen kleinen bruder nachrüsten will der diesen PC bald bekommen wird... hier mal meine INfos von Everest Home zu meinem Arbeitsspeicher, und meine Frage ist eigentlich in welcher Rubrik bei eBay ich genau diesen Speicher bekomme, weil da gibts ja ziemlich viel verschiedenes^^

    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)

    ich glaub das sollte reichen ^^
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    naja die wichtigsten daten sind das schon, aber noch nciht alle.

    welchen pc bekommt er denn? weil du "diesen" geschrieben hast aber kein link dazu.

    desweiteren sollte man erstmal schauen, wenn es ein komplett-pc ist, welcher RAM schon drin ist. am besten ist es dann, den gleichen nochmal zu kaufen. da geht man jedem problem mit inkompatibilität zu anderem RAM und board aus dem weg.

    da könnte, sofern es ein komplett-pc ist, der hersteller support weiterhelfen.

    oder machst den rechner einfach mal auf und schaust nach ob auf dem RAM ein hersteller und typ drauf ist.

    und zuletzt: kauf den RAM NICHT bei ebay. ist nicht nennenswert preiswerter und hast nur ärger wenn dieser defekt ist.
    das kann bei gebrauchten genauso passieren wie bei neuem.

    also lieber bei einem guten online shop oder dem e-markt deines vertrauens
     
  4. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    du beantwortest deine frage doch selber :D
    -musst nur noch (in windows) unter "Start/asuführen" "dxdiag" eingeben und dann kannste auch noch speicher ablesen
    -mach deinen pc auf schau auf die karte und dann weisste auch die firma


    dann kannst du die gleiche karte nochmal bestellen
    (hat was mit der kompatibilität zu tun)
    (kannst auch ne andere nehmen die schneller is etc aber der ram is immer so schnell wie das langsamste element)
     
  5. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ahhh ich sehe ich hab die Frage etwas unklar formuliert, also mein bruder soll den pc bekommen an dem ich jetzt sitze, weil ich einen neuen bekomme. in diesem ist jetzt 512MB Ram hab ihn mir ja schon selbst angesehen, aber da steht nix drauf ausser das er 512 MB hat :D
    ausserdem hab ich schon ein paar mal Ram bei ebay gekauft und es soll ja auch nix namenhaftes sein, hauptsache ich hab welchen, weil bei diesem pc lohnt es sich ehe nicht mehr für mehr...
    hier vllt noch ein paar nützliche infos:

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname 6423CTL-CB3 LC
    Seriennummer Keine
    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    mehr gibts nicht ^^

    mein post bezieht sich auf iceman und nicht auf FOX ( dein post war bissel spät da hab ich schon geschrieben )
    @ FOX
    da steht garnicht was für einen Ram ich hab! da steht nur wie viel ich hab...


    schaust du hier, und sagst mir welches ich nehmen soll;)

    # RAM-Speicher (7070)

    * DDR3-RAM, 240polig (35)
    * DDR2-RAM, 240-polig (1082)
    * DDR-RAM, 184-polig (2099)
    * DDR2-RAM-SODIMM, 200-polig (725)
    * DDR-RAM-SODIMM, 200-polig (497)
    * SDRAM, 168-polig (1572)
    * SDRAM-SODIMM, 144-polig (323)
    * RDRAM, 184-polig (123)
    * PS/2, 72-polig (109)
    * SIMM, 30-polig (26)
    * Druckerspeicher (59)
    * Sonstige (420)

    das ist ein auszug aus dem ebay computer menü ...



    ich glaub ich hab das richtige, guckst du hier:

    http://listings.ebay.de/_W0QQsocmdZ...=compare&copagenum=1&coentrypage=search&fgtp=

    das ist jetzt:DDR SDRAM 184PIN mit Speicherbandbreite 2700/333
     
  6. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ok ich glaub dann war der Thread n bisschen überflüssg, werd jetzt vorher nochmal nachdenken bevor ioch ein neues Thema aufmache XD
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    soweit ich weiß sollte es ein samsung speicher sein. vllt findest du den ja auch bei ebay
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    muss ja kein marken RAM sein, aber funktionieren muss er. und wenn er das nciht tut, dann gebe ich dir brief und siegel, dass dein händler nciht auf deine schreiben reagiert.
     
  9. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ja gibts da werd ich mal schaun ich glaub den nehme ich auch...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 lukaslg3, 27.05.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Also dieses schlechte bild von ebay kotzt mich an, ich bin selber gewerblicher verkäufer bei ebay und wir verkaufen keinen mist. Und wenn jemand unzufrieden ist, oder das produkt defekt ist, dann schickt er es zu uns zurück und wir erstatten alle kosten und da ganze auch noch schneller als die allller meisten online-shops.
     
  12. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    so sehe ich das auch ;) und wenn jmd damit nicht klarkommt is das deren problem!
     
Thema: welchen Ram hab ich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welchen arbeitsspeicher habe ich windows 7

    ,
  2. welchen arbeitsspeicher habe ich

    ,
  3. welchen ram habe ich win 7

    ,
  4. windows 7 welchen ram habe ich,
  5. was für ein arbeitsspeicher habe ich win 7,
  6. welchen arbeitsspeicher habe ich xp,
  7. win xp welchen ram habe ich ,
  8. welchen arbeitspeicher hab ich mhz
Die Seite wird geladen...

welchen Ram hab ich? - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Ram- Wechsel

    Ram- Wechsel: Moin! Nach einem Ram- Wechsel von 2x 256 mb auf 2x512mb in meinem Medion 40100 ist der Bildschirm schwarz geblieben. Nach dem Rückbau uaf 2x256mb...