Welchen Fritzbox würd ihr für VDSL 50000 empfehlen

Diskutiere Welchen Fritzbox würd ihr für VDSL 50000 empfehlen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, hab ein 50000er VDSL Vertrag mit der telecom und den Router den ich von der Telecom habe (Speedport W723V) ist weiß Gott ein schlechter ,...

  1. #1 calotchro, 25.11.2014
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    hab ein 50000er VDSL Vertrag mit der telecom und den Router den ich von der Telecom habe (Speedport W723V) ist weiß Gott ein schlechter , (nervige aussetzer) nun will ich mir ein Fritzbox holen , weil ich das im Volksmund oft als gut zu hören bekomme . Nur weiß ich nicht welches da am besten wäre für mein Zweck = surfen , mein iphone am w-lan saugen lassen usw. usf.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Normal ist der Speedport OK und sollte keine Aussetzer haben. Frag doch mal die Telekom nach einem Ersatzgerät. Diesind eigentöich ganz kulant.

    Bei den Fritzboxen gibt es eine riesige Auswahl. Allerdings haben viele der neuen Boxen so viel unnötigen Schnickschnack eingebaut, den man teuer bezahlt aber nicht benötigt.
    Hast Du denn auch Internet-Telefonie von der Telekom?
     
  4. #3 calotchro, 28.11.2014
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    ja hab ich , ps. hab jetzt die 7490 bestelle, mit 200 öcken nicht grad billig , aber was solls...:eek:
     
  5. #4 stockcarpilot, 28.11.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Die Box hätte ich dir auch empfohlen.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    ICH hätte den Speedport getauscht :D
     
  7. #6 xandros, 29.11.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Seltsamerweise funktioniert die aktuelle Serie der Speedports recht stabil.
    Ich wollte mir selbst auch eine Fritz!Box zulegen, habe dann aber auf die Schnelle erst einmal zu dem Speedport W724V gegriffen. Das Ding laeuft nun schon seit dem ersten Anschluss durchgehend ohne Neustart stabil. Sogar bei Verbindungen mit mehreren WLAN-Endgeraeten, was die Vorgaengermodelle allesamt regelmaessig durcheinander gebracht hat und einen Neustart erforderte.

    Werde mir den Wechsel jetzt wohl sparen. Zudem soll das Geraet in absehbarer Zeit ohnehin nur noch als Modem fungieren, da dahinter ein Cisco 881 geplant ist.
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich habe seit 6 Jahren den Speedport W701V und bin damit sehr zufrieden. Allerdings läuft er nur, wenn ich den Rechner benutzen will, und neuerdings schon mal tagsüber länger, weil ich fürs Handy das WLAN nutze.
    Nachts ist er ohnehin aus. Was soll er laufen, wenn ich schlafe, oder nicht zu Hause bin :eek:
    Mein Telefon geht direkt über den NTBA.

    Xandros: was macht ein Cisco 881?? Bzw. was kann er mehr als ein normaler Router?
     
  9. #8 xandros, 30.11.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Alles, was ein gewoehnlicher Router auch kann und Vieles mehr.... (Das Handbuch zu den Cisco-Geraeten ist in gedruckter Form groesser als die Router selbst - und die sind bereits fuer 19"-Rackeinbau vorgesehen.)
    Die 800er-Serie traegt die Bezeichnung Integrated Service Router und stellt Dienste bereit, die weit ueber die Faehigkeiten von Heimroutern hinausgehen.
    Bei einem normalen Router ist (wenn implementiert) vielleicht eine VPN-Verbindung zur Zeit moeglich. Diese Serie von Cisco unterstuetzt bis zu 20 site-to-site-Verbindungen (dynamic Multipoint VPN genannt). Ideal, wenn man bei kleineren Unternehmen mehrere Standorte miteinander verbinden muss. (Im konkreten Fall ist das hier Hauptniederlassung, Backupstandort, mehrere Heimbureos.)
    Daneben laesst sich auch Telefon ueber diese Verbindungen von der Hauptniederlassung direkt auf ein Heimbuero umleiten. (Man braucht keine weiteren Geraete oder Software, da alles bereits im Router integriert ist.)
     
  10. #9 calotchro, 30.11.2014
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2014
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    das die 724V nun besser laufen soll hat mir soeben ein telecom mitarbeiter auch genannt, aber ich bin jetzt mit mein 7490 so dermaßen zufrieden das ich nix anders erstmal mehr haben wöll:D ALLES ist so viel schneller geworden , ich hoffe die Abstürze die ich mit spedport hatte bleiben nun auch aus ...
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Dann weiter viel Spaß!

    Und Danke für die Erklärungen zum Cisco 881 xandros! :)
     
  12. #11 charlie_haas, 01.12.2014
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Moin !
    Mit ner Fritzbox kannst du nichts verkehrt machen.

    Nize day
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 calotchro, 01.12.2014
    calotchro

    calotchro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Strahlungen die der Box von sich gibt , gesundheitsschädlich ?
     
  15. #13 xandros, 01.12.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ueber die gesundheitsschaedliche Auswirkung von WLAN gibt es etliche Berichte und Untersuchungen.
    Wenn du davon krank werden willst, dann wirst du es auch - sogar ohne dass ein Arzt es nachweisen kann - einfach so.
    Dein Smartphone, welches du dur taeglich sicherlich mehrfach direkt ans Ohr haelst, schaded vermutlich deutlich mehr als ein WLAN-Router, der nach den gesetzlichen Richtlinien seine maximale Strahlungsstaerke nicht ueberschreitet.


    Nur am Rande:
    ... das "der" gehoert weiblich. Die Box ist immer noch die Box, egal ob da ein maennlicher Vorname vorangestellt ist oder nicht.
     
Thema:

Welchen Fritzbox würd ihr für VDSL 50000 empfehlen

Die Seite wird geladen...

Welchen Fritzbox würd ihr für VDSL 50000 empfehlen - Ähnliche Themen

  1. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  2. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  3. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  4. Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?

    Welches Free Norton Programm würdet ihr empfehlen?: 1. Frage: s. oben 2. Frage:Was muss bei einem Download eines Programmes beachtet werden? vg, großer-dummy
  5. Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?

    Wie indexiere ich eine Fritzbox-NAS mit der Fritzbox 7270?: Hallo, ich habe mit einem USB einen externen Speicher an die Fritzbox angehängt, und möchte somit über ein Backup-Programm eine NAS aufbauen. Ich...