Welchen DDR3 Ram kaufen?

Diskutiere Welchen DDR3 Ram kaufen? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo , ich wollte eigentlich nicht extra hier ein Thema dafür aufmachen, da so ähnliche Fragen vermutlich bereits hunderte Male gestellt worden...

  1. Ruwynn

    Ruwynn Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo , ich wollte eigentlich nicht extra hier ein Thema dafür aufmachen, da so ähnliche Fragen vermutlich bereits hunderte Male gestellt worden sind, allerdings haben mich meine Recherchen im Internet eher verwirrt als informiert..

    Daher hier meine Lage:
    Ich habe ein Asus P7P55D Mainboard, und bereits 4 GB 1333er Ram, dazu ein Intel Core I5 CPU 2,8 GHz verbaut.

    Jetzt wollte ich mir nocheinmal 4 GB Arbeitsspeicher zulegen, und habe nachgeguckt wie das mit der Kompatibilität aussieht, und nachgelesen dass auch 1033/1300/1600 hz vom Mainboard unterstützt werden.

    Wollte mir dann folgenden Ram kaufen:
    http://www.amazon.de/G-Skill-PC-160...711839&sr=8-3&keywords=ripjaws+4+gb+1600+ddr3


    Aber dann habe ich folgendes in irgendeinem Forum in einem Beitrag gelesen, es handelte sich ebenfalls um eine Kaufberatung :
    "Der Speicher-Controller Deiner CPU unterstützt max. DDR3-1333.
    Daher sind Deine vorgeschlagenen 1600 MHz unangebracht. "

    Was ist damit gemeint, und wie sieht das bei mir aus?
    Muss ich mir da Gedanken machen, oder kann ich bedenkenlos den vorgeschlagenen Ram kaufen?

    Danke im voraus :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 TripleDie, 07.02.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Ob deine cpu mit dem ram umgehen kann oder nicht laufen wird dieser durch die 1333er auch als 1333er.
     
  4. Ruwynn

    Ruwynn Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 TripleDie, 07.02.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Hast du ein Kit verbaut oder einen einzelnen 4GB Riegel?

    Ich würde die oder den selben dazu stecken, damit hat man die Sicherheit das es kompatibel ist :)

    Wenn du einen einzelnen Riegel verbaut hast, wird ein 2ter Zeit, damit diese im Dual Channel betrieben werden können.
     
  6. #5 xandros, 10.02.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Motherboards - P7P55D
    Unter Memory-/Device-Support ist die Memory-QVL zu finden. Darin sind alle von Asus auf diesem Board als funktionierend getesteten Module aufgelistet.
    Idealerweise sollten Module moeglichst paarweise identisch sein. Noch besser ist es, wenn alle Module identisch schnell, vom gleichen Hersteller und aus der gleichen Serie sind.
     
  7. Ruwynn

    Ruwynn Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich überprüfe das sofort mal. Um auf die vorherige Frage einzugehen:

    Ich habe nachgeguckt, und es sind 2 x 2gb die ich verbaut habe!
     
  8. #7 Ruwynn, 13.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2014
    Ruwynn

    Ruwynn Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Bei Kingston steht auf der von Xandros geposteten Seite zu dem Ram folgendes :

    Part no:
    KVR1333D3N9
    Chip no:
    J1108BABG-DJ-E

    Leider weiß ich mit diesen Bezeichnungen (bis auf 1333) nichts anzufangen.
    Habe versucht mal im Hardwareversand danach zu suchen,bin allerdings nicht wirklich fündig geworden.
    Suche ich allerdings nach 1333er DDR3 Ram von Kingston , werde ich regelrecht mit verschiedenen Arten überhäuft..

    Worin unterscheiden sich diese ganzen Module?
    http://www.hardwareversand.de/articlesearch.jsp

    Sollte es da keine groben Unterschiede geben, würde ich sonst nämlich folgenden nehmen:
    http://www.hardwareversand.de/1333+...basket.tkt=1&pcconfBackUri=/pcconfselect.jsp?
     
  9. #8 TripleDie, 13.02.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Sag mal welchen ram du genau verbaut hast. Wenns diesen nicht mehr geben sollte einen gleich schnellen rein. Dafür aber angaben dazu bitte.
     
  10. Ruwynn

    Ruwynn Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja mein Problem, ich weiß nicht welche Bezeichnung der genau hatte..
    Das einzige was ich weiß ist , dass es sich 2 x um 2 GB von Kingston mit 1333er Frequenz handelt
     
  11. #10 TripleDie, 14.02.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    aida64 liest das aus, sorry, dass hätte ich dabei schreiben können.
     
  12. Ruwynn

    Ruwynn Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hier mal die Infos, die Aida64 ausgelesen hat:

    Modulname: Kingston 99U5458-001.A00LF
    Seriennummer: Seriennummer 7525460Dh (222700917)
    Modulart : Unbuffered DIMM
    Speichergeschwindigkeit: DDR3-1333 (667 MHz)
    Modulbreite: 64 Bit
    Modulspannung: 1,5 V
     
  13. #12 TripleDie, 15.02.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
  14. Ruwynn

    Ruwynn Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann das bei Aida64 nicht wirklich finden..

    Sind damit die Speicher Timings gemeint?
    Falls ja , steht dort dazu folgendes :

    @ 666 MHz 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 33-74-4-10-5-5-20 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)

    @ 609 MHz 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-68-4-10-5-5-19 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)

    @ 533 MHz 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) / 27-59-4-8-4-4-16 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)

    @ 457 MHz 6-6-6-17 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-51-3-7-4-4-14 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
     
  15. #14 TripleDie, 15.02.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Kannst den RAM kaufen den ich gepostet hab ;)
     
  16. Ruwynn

    Ruwynn Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Okay, hab ihn bestellt, mal gucken wann die den wieder auf Lager haben :D

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  17. #16 TripleDie, 16.02.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. Ruwynn

    Ruwynn Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich gemacht, wird dann bestimmt diese Woche da sein, noch besser :)
     
  20. #18 TripleDie, 16.02.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Klar ist doch blöd zu warten ;)
     
Thema:

Welchen DDR3 Ram kaufen?

Die Seite wird geladen...

Welchen DDR3 Ram kaufen? - Ähnliche Themen

  1. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  2. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  5. Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?

    Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?: Guten Abend miteinander wende mich an euch, weil ich wissen möchte ob es üblich ist, dass man extra wegen dem Kauf eines Handys eine Kreditkarte...