Welchen CPU kühler??

Diskutiere Welchen CPU kühler?? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich will mir jetzt ja nächsten monat meine teile bestellen, amd phenom II x4 955 mit 4 mal 3,2 Ghz, 4 Gb ddr3 1333 Mhz, die gigabyte...

  1. #1 Marisco, 24.10.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    hallo
    ich will mir jetzt ja nächsten monat meine teile bestellen,
    amd phenom II x4 955 mit 4 mal 3,2 Ghz, 4 Gb ddr3 1333 Mhz, die gigabyte geforce gtx 460 OC...
    jetzt bin ich am über legen ob ich mir direkt einen größeren cpu kühler holen soll, weil ich mir doch vorstellen kann dass der standart kühler ein bisschen schwach sein könnte.
    bin vorhin auf diesen gestoßen Arctic Cooling Freezer Xtreme Rev 2 Si7, 775, 939, AM3, AM2 - Computer Shop -
    was haltet ihr davon und ist die leitpaste schon drauf?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 24.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    nimm lieber den mugen 2
    oder den alpenföhn brocken
    (beide 30 €)
    die beiden kühlen sehr gut und sind auch fürs übertakten geeignet.
    WLP ist mit dabei.
     
  4. #3 Marisco, 24.10.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    worauf muss ich denn überhaupt achten?
    nur auf den sockel? also am3
     
  5. #4 Gast0512103, 24.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ja, also jeder wo AM3 dran steht passt wenn er ins Gehäuse geht. Dann würde ich mir Test über die Kühler durchlesen.
    Aber wie commander sagte, Mugen oder Brocken sind super.
     
  6. #5 Marisco, 24.10.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    ok ich habe mich entschlossen, ich nehm den mugen 2 ;)
    ist auf dem kühler schon leitpaste drauf oder muss ich extra welche holen??
     
  7. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    du musst sie erst auftragen aber dabei ist sie
    hab den nämlich selber
     
  8. #7 Marisco, 24.10.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    ok danke,
    welchen prozessor hast denn du?
    und welche temperaturen?

    kann mir jemand sagen mit welchen temps ich rechnen muss bei dem phenom II x4 955?
     
  9. #8 Gast0512103, 24.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Ja mit 29 ° im Office und 40 bei 1 Stunde Prime. So bei mir mit einem 965. Der ist 4x 3,4 Ghz.
     
  10. #9 commander_5000, 24.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    die kühlen fast gleich gut , aber der brocken hat lila leds , der mugen nicht ;)
     
  11. #10 Gast0512103, 24.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Kann man auch ändern :D Einfach neuen Lüfter drauf.
    Den Mugen hört man bei 1300 RPM GARNICHT. Dachte am Anfang der wäre kaputt XD
     
  12. #11 Marisco, 24.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    der hat ja 120mm
    kann ich da auch einen normalen 120mm drauf machen mit 3pin stecker, den dann an 12v dann dreht der ja max.
    ist dann die kühlung nich noch besser wenn der immer 100% läuft?

    un worin merke ich den größeren prozessor?
    das internet liegt ja an der leitung, im spiel?? oder worin
     
  13. #12 Gast0512103, 24.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Man könnte einen 120 mm via 3 PIN verbinden oder 4 PIN Molex, sowas geht. Kannst aber auch einfach im BIOS regeln.
     
  14. #13 Marisco, 24.10.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    is das schädlich wenn der immer 100% läuft ich habe mal gehört das es das board schaden kann wenn der lüfter übers board läuft un dann so schnell.
     
  15. #14 commander_5000, 24.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    schwachsinn.
    er steuert sich doch eh automatisch.
     
  16. #15 Marisco, 24.10.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    und woran merke ich den größeren prozessor??
    im internet doch nicht das liegt ja an der leitung wie schnell es ist oder?
     
  17. #16 commander_5000, 24.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    einen stärkeren prozessor merkst du an der gesamten geschwindigkeit , v.a aber wenn du videos oder fotos bearbeitest oder programmierst.
    allerdings reicht der phenom x4 völlig aus für bisherige anwendungen.
     
  18. #17 Marisco, 24.10.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    ok,
    kann ich den mugen normal wie mein jetzigen kühler mit einer klammer festmachen wo auf der einen seite ein hebel ist oder muss ich da eine ganz anderen halterung am board schrauben?
     
  19. #18 Gast0512103, 24.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Also der Mugen wird mit einer Backplate am Board verschraubt. Ist aber übelst einfach. Der Mugen ist der erste Kühler den ich in meinem Leben in der Hand hatte und den ich verbaut habe. Und das war so easy und vorher hatte ich noch keinen PC gebaut. Einfach dran schrauben, packe selbst ich mit 13 obwohl das nicht viel zu sagen hat, Lüfter dran klemmen, 4 Pin rein fertisch und WLP nicht vergessen ;-)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Marisco, 24.10.2010
    Marisco

    Marisco Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47608 Geldern
    ok die WLP wie dick soll die drauf??
    einfach so das alles bedeckt ist ganz dünn oder lieber was dicker?
     
  22. #20 Gast0512103, 24.10.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Bei WLP ist weniger mehr. Keinenfalls dick auftragen.
     
Thema:

Welchen CPU kühler??

Die Seite wird geladen...

Welchen CPU kühler?? - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...