Welchen Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von PC-Granate, 03.06.2010.

  1. #1 PC-Granate, 03.06.2010
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin!

    Ich möchte meine Arbeitsspeicher erweitern/erneuern


    Zur Zeit habe ich 2GB

    und zwar den:
    KVR533D2N4K2/2G von Kingston
    2GB PC2 - 4200 CL4 240 - Pin Dimm Kit


    Was muss ich dabei beachten?
    Sehe ich das richtig, dass die nach der Speichergeschwindigkeit (siehe unten in fett) max. 532MHZ haben sollten?

    Ich wollte jetzt eigentlich auf 4 GB aufrüsten
    Vielen Dank für eure Hilfe!!!


    [​IMG]Ich dachte dabei an so etwas: DDR2RAM 2x 2GB DDR2-533 KINGSTON Value

    2x 2048MB Module • PC2-4200U • CL4 • 240-pin • NonECC






    SYSTEM:


    SiSoftware Sandra



    Prozessor
    Modell : Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.20GHz
    Geschwindigkeit : 3.19GHz
    Kerne pro Prozessor : 1 Einheit(en)
    Threads pro Kern : 1 Einheit(en)
    Interner Datencache : 16kB, Synchron, Write-Thru, 8-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße
    L2 Onboard Cache : 512kB, ECC, Synchron, ATC, 8-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße, 2 Zeilen pro Sektor

    System
    System : MEDIONPC MS-7255
    Mainboard : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7255
    Bus(se) : ISA AGP PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
    MP Unterstützung : Nein
    MP APIC : Ja
    System BIOS : Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG
    Gesamtspeicher : 448MB DDR2

    Chipsatz
    Modell : VIA Standard Host Bridge
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 4x 133MHz (532MHz)
    Gesamtspeicher : 2GB DDR2
    Geteilter Speicher : 16MB
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 266MHz (532MHz)

    Grafiksystem
    Adapter : VIA/S3G UniChrome Pro IGP (AGP 3.00)

    Physische Speichergeräte
    HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H20N (ATAPI, DVD+-RW, CD-RW) : k.A. (
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Kauf doch einfach genau denselben RAM, den du bereits hast ;) Dann kannst du sicher sein, dass das auch passt.

    Wenn der PC schon älter ist, kann es allerdings sein, dass das Mobo nur max 2GB RAM verwalten kann. Dann nützen dir 4GB natürlich nichts.
     
  4. #3 PC-Granate, 03.06.2010
    PC-Granate

    PC-Granate Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm... das geht ja nicht.
    Ich habe ja ein Kit - also 2 Speicherbausteine verbaut á 1 GB.

    Das wollte ich nun auf 2x 2GB ändern

    (sorry, hatte ich wohl vorher nicht erwähnt mit dem Kit).

    Wie kann ich denn sehen oder woher weiß ich, ob das mit den 4 GB überhaupt funktionieren würde??
    Gibt es da Erfahrungswerte Richtlinien?
     
  5. #4 xandros, 03.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ja, die stehen im Handbuch des Mainboards, welches du beim Hersteller MSI bekommst.
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Dann nimmst du am besten denselben RAM, nur als 2GB-Riegel mal 2 ^^

    Dürfte dieser sein. ist allerdings nicht ganz billig
    Kingston 2GB DDR2 PC2-4200 533MHz CL4: Amazon.de: Elektronik
     
  7. #6 xandros, 03.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    bringt ausser Geldausgeben absolut gar nichts!
    ...deshalb hab ich oben schon geschrieben -> Handbuch lesen!
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Das hab' ich ihm bereits im ersten Post gesagt ;)
    Ein wenig Selbständigkeit darf man wohl erwarten!?!
     
  9. #8 xandros, 03.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    stimmt schon, nur fördert eine Produktempfehlung kaum die Selbständigkeit. Nach der Empfehlung schaut keiner mehr in die Spezifikationen, sondern geht davon aus, dass das Produkt funktioniert und vollständig nutzbar ist.......
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Das sind OEM-Boards, da bekommt man bei MSI ganz bestimmt kein Handbuch. ;)
    Bei ALDI und Konsorten kann ich mir aber auch nicht vorstellen, daß zu einem Komplett-PC ein Handbuch zum Board mitgeliefert wird.
     
  12. #10 xandros, 04.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hast recht, dass es OEM-Boards sind. Allerdings stimmen die Spezifikationen dabei mit den von MSI unter gleicher Bezeichnung produzierten Serien (für den Eigenvertrieb) in Bezug auf die maximale Speichergrenze in der Regel überein...
    Und die Info bekommt man sogar auf der Herstellerseite in den Produktbeschreibungen - ganz ohne Handbuch.
     
Thema: Welchen Arbeitsspeicher?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2GB RAM Speicher für MSI Microstar MS-7255

    ,
  2. celeron(R) D CPU 3.20

Die Seite wird geladen...

Welchen Arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...