Welchen arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von loxley, 16.03.2009.

  1. loxley

    loxley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hallo, ich habe mir letztens das Mainbord Asus P5Q3 Deluxe Wifi gekauft, doch jetzt brauch ich einen geeigneten DDR3-Arbeitsspeicher dafür, der auch problemlos läuft..Kann mir jemand von euch sagen, welcher Arbeitsspeicher keine Probleme bereitet und glatt läuft?


    LG und vielen Dank im Vorraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Was für Probleme hattest du denn? Ich kann dir nicht ganz folgen. Du musst einfach drauf schaun, ob der RAM von einer guten Marke ist (z.B. Geil oder sowas).
     
  4. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    wenn du mehrere rambausteine kaufen willst, kauf dir gleich ein doppenpack, das aufeinander abgestimmt ist. wenn du 2 gleiche rambausteine einzeln bestellst, können die nämlich aus einer anderen produktreihe kommen.
     
  5. loxley

    loxley Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    aber welche ram-riegel laufen auf dem mainboard asus p5q3 deluxe wifi stabil? habe gehört, dass ziemlich viele damit probleme haben!?
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also....

    das angesprochene Mobo unterstützt folgende RAM-vraianten: PC3-8500, PC3-10666, PC3-12800, PC3-16000. Wie du siehst alles DDR3 Speicher. Welchen du nimmst, hängt ganz daovn ab, wie viel du investiren willst / kannst.
    Ich persönlich würde da zu folgendem RAM greifen: 2GB OCZ DDR3 10600 CL9 für 50€.
    Wenns teurer sein darf: 2GB OCZ DDR3 12800 CL6 für knapp 100€.

    Beide müssten ohne weitere Probleme laufen. Verwende selbst OCZ zu Hause (in 3 PC's) und hatte bisher noch keine Probleme damit. :thumbsup: Absolu zu empfehlen!!! :thumbup:
     
  7. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    auf der herstellerseite des mainboards müssten kompatibiliätslisten sein.
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, hab ich die kompatiblen Speicher nicht aufgelistet?!? ?( ICh denke schon :hammer: ASUS sagt folgendes: Dual-channel DDR3 2000(O.C.)/1600/1333/1066 MHz! :thumbsup:
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 xandros, 17.03.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Asus sagt aber auch: Schauen sie ins Handbuch.
    Darin ist eine Liste mit den empfohlenen und getesteten Modulen inkl. Modellbezeichnungen enthalten.(Qualified Vendors List)
    Die darin gelisteten Speicherbausteine funktionieren laut Asus auf jeden Fall.
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    LOL! Wenn die angegebenen Daten von der Hompage von Asus stammen, unter der Rubrik Asus P5Q3 Deluxe, dann werden die wohl ident mit jenen aus dem Users Manual sein, sollte man denken, nicht?!?! Bei Gigabyte kann man die Bedienungsanleitung ganz einfach als PDF laden, bei Asus geht das nicht ^^ Aber da der TE das Board ja hat, sollte das mit dem Handbuch kein Problem darstellen, oder? xD

    Und hier wäre noch die QVL, passend zum P5Q3!
    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5Q3_Deluxe/P5Q3_Deluxe_WiFi-AP_QVL.pdf
     
Thema:

Welchen arbeitsspeicher?

Die Seite wird geladen...

Welchen arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...